UM Mendirikan Fakultas Ilmu Keolahragaan

Dalam rangka menandai berdirinya Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) secara resmi di Universitas Negeri Malang (UM) dilaksanakan launching (peresmian), sebagai tanda dimulainya manajemen baru yang terpisah dengan manajemen fakultas sebelumnya yakni Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP). Launching Fakultas Ilmu Keolahragaan UM diresmikan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menegpora), Dr. Adhyaksa Dault, M.Si pada tanggal 28 Juni 2008.

3 comments to UM Mendirikan Fakultas Ilmu Keolahragaan

• @wilhemina
    Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) memiliki 3 prodi jenjang S1: 1.Pendidikan Jasmani dan kesehatan, 2.Ilmu Keolahragaan, 3. Pendidikan Kepelatihan Olahraga.
    Kalau Anda ingin mengetahui profil FIK silahkan lihat di web UM pada halaman depan klik Fakultas Ilmu Keolahragaan, tersedia juga informasi mengenai FIK di menu profil lalu klik propektus.

• wilhelmina

saya mau tanya, di FIK itu bidang studinya ada apa saja? apakah hanya ilmu kepelatihan olahraga saja? diamana bisa memperoleh informasi itu? trims

• Johan Edi Prayitno

Alumni FPOK IKIP Malang