Dekan FMIPA Bertekad Memperbaiki Situs Fakultas

Hari Jumat, 11 September 2009, saya kebetulan duduk berdampingan dengan Pak Istamar Samsuri, Dekan FMIPA. Pak Istamar menyampaikan keinginannya untuk memfungsikan situs FMIPA bagi warga FMIPA dan sekaligus mendukung situs UM dalam pemeringkatan Webometrics. Sebagai warga FMIPA UM yang juga mengemban tugas universitas sebagai Ketua Divisi Perangkat Lunak Pusat TIK UM, saya menyambut gembira dan siap membantu.

Hari Senin, 14 September 2009, saya menerima pesan singkat dari Pak Istamar yang mengundang rapat untuk membicarakan situs FMIPA. Pak Dekan didampingi oleh Pak Sutopo (Pembantu Dekan I), Pak Santoso (Pembantu Dekan II), Kabag TU, Pak Bandji, Pak Sutarman, Bu Dedek, Pak …. Ikut hadir dalam pertemuan tersebut, Dona Harinda, mahasiswi Fisika yang akan mengambil skripsi tentang Webometrics.

Berikut ini beberapa hal yang dibicarakan.

Pengembangan-situs-fmipa (PDF) oleh Johanis Rampisela

Pengembangan Situs FMIPA (mmap) oleh Johanis Rampisela

Malang, 20 September 2009

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak Pusat TIK UM)

2 comments to Dekan FMIPA Bertekad Memperbaiki Situs Fakultas

• Salam pak jo,
    sudah lama sebenarnya situs FMIPA ingin saya ususlkan untuk lebih di kembangkan, mengingat FMIPA merupakan salah satu Fakultas yang tidak bisa dipandang sebelah mata di UM tercinta ini, terkait dengan pengembangannya, sebaiknya pengelola situs ditujukan pada orang yang berkompeten di bidangnya, bukan seperti yang saat ini. dikelola oleh orang yang bertugas pada bidang lain, sehingga untuk mengembangakannya masih terbelenggu oleh pekerjaan lainnya. mengingat biaya perawatan situs setiap bulannya juga lancar keluar namun situs masih tetap saja tidak berubah.

NB: melihat Maps yang pak jo sertakan pada artikel, mendukung saja, dan salut pada pak jo yang sampai seperti ini, sampai-sampai membuat maping untuk situs FMIPA. Semoga cepat di tindka lanjuti, siap membantu 🙂

• Wahhh…ada Mbak Dona yang ikut rapat ini?? Kebetulan sekali, besok ada reuni OSIS/MPK 2004-2005. Jadi bisa ketemu mbak dona and talk about webometrics. Tapi apa itu bener mbak dona Harinda dari SMAN 2 Jombang ya? Tapi namanya mirip, apalagi sekarang lagi skripsi, dari FMIPA lagi. Hehehe