Program Hibah Kompetisi Institusi 2010-2012

Setelah melalui proses yang panjang dimulai dari penyusunan proposal awal pada tanggal 7 Januari — 13 Februari 2009 dan dinyatakan lolos pada tanggal 7 Maret 2009, tim penyusun proposal PHK berbasis institusi tahun 2009 bekerja keras menyusun proposal lengkap dimulai tanggal 8 Maret — 6 Juni 2009. Hasil evaluasi proposal lengkap UM dinyatakan lolos pada tanggal 7 Juli 2009 dan tim penyusun proposal kembali bekerja keras untuk memperbaiki proposal sesuai dengan catatan reviewer Dikti dan mempersiapkan segala sesuatunya untuk menerima  dan meyakinkan tim penilai dari Dikti saat site visit tgl 30–31 Juli 2009. Akhirnya Dikti pada tanggal 19 Agustus 2009 menyatakan UM memenangkan hibah program PHK Institusi Batch 3 melengkapi kemenangan UM pada program PHK Institusi Batch 1 di tahun 2007.

Program Hibah Kompetisi Institusi 2010-2013 digunakan untuk kegiatan:

1. Peningkatan kualitas dan relevansi pembelajaran.
  2. Perluasan aksesibilitas UM bagia mahasiswa kurang beruntung secara ekonomi.
  3. Peningkatan kualitas dan produktivitas karya ilmiah dosen.
  4. Pengoptimalan penjaminan mutu akademik di tingkat program studi.
  5. Peningkatan pemanfaatan TIK untuk pembelajaran.

Total usulan dana sebesar Rp 2.246.637.000 (2,247 miliar rupiah).

Selamat kepada tim penyusun dibawah koordinasi Bpk Parlan, M.Si., Dr. Syamsul Hadi, Dr. Sugiharto, Dr. Imam Agus Basuki, dan tim penyusun dari jurusan: Prof. Dr. Moh. Efendi, M.Pd, M.Kes (TEP), Eka Pramono Adi, S.IP, M.Si (TEP), Dewi Kartika Ardiyani, S.Pd, M.Pd (Sastra Jerman), Edy Hidayat, S.Pd, M.Hum (Sastra Jerman), Dr. Umie Lestari, M.Si (Biologi), Dr. Endang Suarsini, M.S (Biologi), Drs. Prih Hardinto, M.Si (Pend. Ekonomi), Dr. Nasikh, S.E., M.P (Pend. Ekonomi), penyedia data: Dra. Aminarti Siti Wahyuni (Kabag PSI), Syamsul Arief, S.IP (Kasubag Perencanaan).

Sekarang Tim Penyusun kembali bekerja untuk menyusun RIP tahun pertama yang harus dikirim paling lambat tgl 25 September 2009. Selamat berkarya dan terus berkarya.

Malang, 9 September 2009

Aminarti Siti Wahyuni (Kabag PSI)