UM Perlu Mengembangkan Peta Pikiran

Langkah-langkah yang perlu dilakukan UM untuk mengembangkan peta pikiran:

• Adakan seminar dan lokakarya tentang peta pikiran (mind map).
  • Pilih beberapa orang untuk menjadi pembuat dan pelatih.
  • Beli berbagai macam software peta pikiran.
  • Beli berbagai macam peta pikiran.
  • Konsisten membuat berbagai macam peta pikiran untuk universitas.

Contoh-contoh menarik (klik gambar untuk memperbesar).

how-to-mind-map

Creative

law-of-attraction

Tertarik? Mari kita kembangkan bersama …

Malang, 8 November 2009

Johanis Rampisela

7 comments to UM Perlu Mengembangkan Peta Pikiran

• Rongky

YAng berminat mendapatkan program mindmap untuk membuat catatatan
    silahkan hub saya
    Rongky Famdale 081339417222

• bagi sodara-sodara yang ingin memiliki produk mindmap bunya Tony Buzan san penemu mindmaping, bisa hubungi saya di email asik2222@gmail.com.
    saya memiliki Imindmap v4.0 Ultimate.
    harga yang saya tawarkan 200rb untuk 3x install pada komputer/leptop yang sama.
    silahkan email saya untuk mendapatkan nomor mobile phone saya.
    nb : saya mahasiswa di UB Malang

• Saya telah menggunakan mindman untuk membuat berbagai rencana kegiatan. MindManager menurut saya sangat penting untuk berbagai kegiatan yang saya lakukan, mengkonsep rapat, mengkonsep penulisan buku, mengkonsep berbagai kegiatan yang saya lakukan. Saya telah menyelenggarakan pelatihan-pelatihan di luar UM. Saya ingin menyelenggarakan pelatihan ini untuk dosen-dosen UM.

• Rongky famdale

Tesis saya dengan judul Pengaruh Fariasi teknik Mencatat (peta pikiran x catatan konvensional) dan sikap siswa terhadap hasil belajar mngingat konsep.
    silahkan baca di perpus pasca um….

• Rongky famdale

Wah saya senang dengan ide ini. Tahun 2005 saya telah melakukan penelitian tentang manfaat Peta Pikiran bagi peningkatan hasil belajar, dan hasilnya adalah sangat bagus bagi mereka yang menggunakan mapping. Ayo maju terus

• @NoorFarochi
    Pak Noor kalau sudah faham bagaimana menuangkan program/informasi atau apalah terkait dengan pekerjaan kita ke dalam peta pikiran sepertinya enak juga ya. Tetapi saya masih belum bisa memahami secara utuh walaupun pernah diberi materi langsung oleh Pak Jo. Maklum juga soalnya waktu mau bikin keburu pekerjaan lain. Saya masih perlu belajar terus.

• Noor Farochi

Ya memang enak Pak, saya sudah mencoba membuatnya dengan software “Minjet MindManager” yang Pak Jo berikan beberapa waktu yang lalu. Saat ini baru saya terapkan pada SOP Registrasi & Statistik, NIM, dan Alur proses Cuti Kuliah. trims pak Jo