Widya Tele Wicara bersama Dirjen Dikti

Dalam rangka membangun kerjasama Perguruan Tinggi (PT) Indonesia dan Amerika Serikat, delegasi dari 12 PT Amerika Serikat berkunjung ke Indonesia untuk menjajagi kemungkinan-kemungkinan kerjasama tersebut. Untuk itu dilaksanakan Widya Tele Wicara antara PT bersama Dirjen Dikti, Aminef dan Delegasi Perwakilan Perguruan Tinggi AS.

Di Universitas Negeri Malang Widya Tele Wicara dihadiri oleh beberapa Dekan, Kepala Lembaga, Direktur Hubungan Internasional dan Pimpinan Pusat TIK di ruang Tele Conference Pusat TIK UM pada 2 Desember 2009.  Peluang kerjasama yang terbuka adalah riset maupun pendidikan dengan PT Amerika Serikat.