Indikator Webometrics Perguruan Tinggi Indonesia (Des 2009)

Indikator Webometrics 2009-12KLIK GAMBAR UNTUK MELIHAT INDIKATOR

Malang, 31 Desember 2009
Johanis Rampisela (http://lcwcu.um.ac.id)

21 comments to Indikator Webometrics Perguruan Tinggi Indonesia (Des 2009)

• @cah_unsri
    Indikator Webometrics bulan Februari, Maret, dan April tidak diumumkan. Istirahat dulu karena sedang mempersiapkan Lokakarya Nasional “Strategi Meningkatkan Peringkat Webometrics”. Lihat brosur di Agenda UM atau kunjungi http://lcwcu.um.ac.id.

• cah_unsri

Kapan indikator webometrics bulan februari 2010 diumumkan?

• dwi haryoto

Bagus! Perlu ditingkatkan terus. Tugas mahasiswa bisa dikirim lewat email dosen di web um. Saya berharap nantinya, webomatriks um itu meningkat karena banyak jurnal, hasil penelitian dan karya akademik um yang lain banyak dicari/dirujuk orang. Selamat!

• @Fariati
    Webometrics adalah sistem pemeringkatan perguruan tinggi dunia berdasarkan website. Pemeringkatan dilakukan oleh CSIC (kelompok riset di Spanyol) setiap 6 bulan. Pemeringkatan terakhir adalah Juli 2009 dan pemeringkatan berikutnya akan diumumkan akhir Januari 2010 ini.
    Tulisan di atas hanya memperkirakan posisi UM di Indonesia berdasarkan indikator Webometrics. Perkiraan tersebut dilakukan oleh Learning Center for World Class University (suatu pusat studi tentang pemeringkatan perguruan tinggi — kunjungi: http://lcwcu.um.ac.id).
    Jadi bersabarlah menunggu perhitungan resmi akhir Januari ini.

Selamat berkarya di UM Michigan untuk meningkatkan UM Malang, kalau Ibu menulis karya-karya ilmiah Ibu dan memasukkannya ke web, jangan lupa menulis membuat hyperlink ke http://um.ac.id di bagian halaman judul dokumen PDF, Word, atau PowerPoint. Hal itu akan sangat membantu meningkatkan inlinks (salah satu indikator Webometrics) dan akan sangat berharga karena merupakan link dari perguruan tinggi dunia.

Terima kasih.

• Fariati

Fariati (dosen Kimia FMIPA UM)
    Baru tahu kalau peringkat UM skr no 6. Peringkat apa ini? Selamat p Yo ata prestasinya.
    Saya skr di University of Michigan yang disingkat UM jg. Jadi saya dari UM-Malang ke UM-Ann Arbor tapi UM-Michigan ini peringkat no 10 di dunia.

• @Agus BU
    Perlu diingat bahwa itu baru perhitungan sendiri bukan pengumuman resmi. Terima kasih atas penghargaannya.

• Agus BU

selamat ya buat pak.jo, dan timnya, termasuk indri teman saya dari jurusan fisika um…
    tingkatkan terus kerja keras kalian…bikin um no.1 di indonesia…….
    (bayu,sinyo,agos,fis’05)

• mantabs UM…kampus ane juga mantabs gan …UNSRI 🙂

• arkaputro dewanto

sya sebgai mahasiswa UM angkatan 2009. sngt bangga akan prestasi dan kenaikan peringkat UM yang skrag

maju trus y UM

Arkaputro Dewanto (Mahasiswa angkatan 2009 )

• Cak Imam

Saya diundang makan-makan apa nggak ya? Tahun baru, peringkat baru, bandwith baru, siiiiiiiip tenan!!! Sukses selalu.
    Imam (ULPBJ)

• Selamat dan Sukses terus untuk UM. kerja keras Pak Jo dan inisiatif yang cemerlang serta dibarengi kerja keras dan dukungan semua pihak hingga membuahkan hasil yang membanggakan untuk UM tercinta.

• @fatma
    Kalau ranking Webometrics UM masuk 10 besar Indonesia maka undangannya pasti sampai ke A3 Lantai 3, … baunya … bau Ikan Bakar Cianjur … hehehe.

• @Johanis Rampisela
    ikut juga ….undangan makannya sudah tercium dari jauuuuuh

• @NoorFarochi
    Pak Noor harus ikut … termasuk undangan … hehe

• Noor Farochi

@Johanis Rampisela
    Kalau ngajak makan siangnya terbuka begini, pasti yang pengin ikut banyak, …..???

• @aminarti
    Undangan makan siangnya nanti ya … kalau hasil perhitungan LCWCU tidak berbeda jauh dengan pengumuman Webometrics.

• Perlu diperhatikan bahwa ini hanya perhitungan indikator dan perkiraan posisi menurut Learning Center for World Class University of UM (LCWCU). Pengumuman resmi Webometrics akan diumumkan 30-31 Januari 2010. Mudah-mudahan perkiraan LCWCU tidak jauh berbeda dengan hasil Webometrics.

• Bersyukur UM dapat kado isrimewa di tahun baru 2010 berupa peningkatan peringkat, tanpa kerja keras dan dukungan berbagai pihak tentunya tidak dapat diraih, selamat kepada semua pihak yang telah berkontribusi semoga ke depan lebih baik lagi dan Pak Jo tetap semangat mendorong semua komponen di UM. Wah…mungkin perlu undangan makan siang lagi Pak Jo…., sukses.

• wah. sukses terus UM.. dari peringkat 13 menjadi 6 sungguh kemajuan yang sangat membanggakan..

Berkarya dan terus berkarya.. Hidup Warga UM

• Cak Imam

Semoga bisa lebih meningkat lagi. Sukses untuk PUSTIK UM!

Imam (ULPBJ)