Patricia Dwi Septianti: Tidak Melupakan Kebudayaan Negeri Sendiri

Patricia Dwi Septianti, mahasiswa Semester VI Jurusan Seni Tari Fakultas Sastra UM

REVISI

Tumbuh kembang di zaman serba modern tak membuat Patricia Dwi Septianti melupakan kebudayaan negeri sendiri. Mahasiswa Semester VI Jurusan Seni Tari Fakultas Sastra Universitas Negeri Malang (UM) ini bahkan sejak kecil jago tari tradisional Jawa.

Tercata pada 2006 lalu, gadis kelahiran 11 September 1989 itu menjadi juara II tari tradisional kategori pelajar se-Malang Raya.

Lalu juara I tari piala Rektor dalam rangka Dies Natalis XIV Universitas Brawijaya (UB). “Dari kecil saya memang hobi nari. Terutama tari tradisional Jawa. Ada keindahan, kenikmatan, dan tantangan tersendiri saat membawanya,” ungkap dia.

Kendati sangat gandrung dengan tari tradisional Jawa, gadis yang akrab disapa Puput itu juga tergelitik mempelajari seni tari modern. Seperti modern dance hingga hip hop. Hasilnya cukup memuaskan juga. Karena pada Januari 2010 lalu Puput menjadi duta Prodi UM untuk mengikuti dance workshop by OCD Company USA di Jakarta.

“Saya ingin lebih profesional lagi menekuni tari tradisional dan modern, selain itu agar tradisi dan modern berjalan seimbang,” tandas Puput.

(Sumber: Radar Malang, 24/2/2010)