PENYUSUNAN JADWAL KULIAH TAHUNAN, KENAPA TIDAK DICOBA

Dalam rangka meningkatkan layanan pengambilan matakuliah sesuai dengan sistem kredit yang sesungguhnya, kenapa tidak disusun jadwal matakuliah dalam satu tahun?. Dengan adanya penyajian matakuliah dalam satu tahun, sejak awal mahasiswa sudah dapat merencanakan dengan baik matakuliah yang akan ditempuh pada suatu semester. Demikian juga dosen sudah tahu dan dapat mengagendakan kegiatan akademik lebih awal. Rancangan penyajian matakuliah sudah tersedia dalam Katalog masing-masing jurusan, demikian juga peta kompetensi dan keahlian masing-masing dosen dalam membina matakuliah sudah/harus ada.
Adanya Sertifikasi dosen dan penjaminan mutu akademik, sudah waktunya kompetensi dan keahlian dosen dalam memberikan layanan, diuji dengan menawarkan dosen beserta matakuliah yang dibina kepada mahasiswa. Mahasiswa dapat bebas memilih matakuliah beserta dosennya sesuai dengan hari dan jam yang dikehendaki.

Perlu dicoba?