Tempat Khusus Hotspot-an

Di tengah arus besar perkembangan teknologi informasi fasilitas internet menjadi suatu kebutuhan yang tak dapat dihindarkan lagi. Hampir semua mahasiswa punya e-mail dan akun Facebook, kebutuhan untuk mengakses internet menjadi sangat penting ketika mahasiswa dihujani dengan tugas-tugas kuliah yang menggunung maka internet menjadi solusi penyelamat. Di kampus UM, alhamdulillah sudah banyak gedung yang menyediakan fasilitas wireless, namun fasilitas ini belum dibarengi dengan fasilitas infrastruktur lainnya misalnya, bangku dan meja. Di beberapa gedung fasilitas wireless tidak banyak dimanfaatkan karena tidak ada fasilitas penunjang, biasanya mahasiswa hanya lesehan di lantai di halaman kampus yang tentunya kotor. Ditambah lagi tidak adanya fasilitas stop kontak yang memadai. Kalau hal ini terus dibiarkan fasilitas wireless hanya menjadi fasilita yang tak berguna karena mahasiswa kurang nyaman untuk menggunakan.

Coba misalnya ada fasilitas ruangan yang khusus untuk hotspotan dengan fasilitas kursi, meja, dan stop kontak di tiap meja pasti akan banyak mahasiswa yang akan menggunakannya. Karena biasanya kalau harus mengisi baterai laptop di rumah dulu akan sangat merepotkan mahasiswa, berbeda kalau ada fasilitas stop kontaknya, kapan saja mahasiswa akan dapat memanfaatkan fasilitas wireless ini. Semoga saran ini bermanfaat.