BERMASALAH: NAMA PENERIMA BEASISWA BERBEDA ANTARA KTP DAN DI DATABASE PENDAFTAR BEASISWA

Sistem baru yang diterapkan pihak pengelola beasiswa tentang pembayaran dana beasiswa via rekening atas nama penerima beasiswa PPA dan BBM menemukan permasalahan baru.  Temuan masalah tersebut tidak diduga sebelumnya oleh pengelola maupun oleh pihak bank mitra UM. Temuan tersebut berupa perbedaan nama mahasiswa yang tertulis pada KTP dengan nama mahasiswa yang tercantum pada Surat Keputusan Rektor tentang penerima beasiswa. Pihak Bank menggunakan KTP sebagai dasar pembukaan rekening (sesuai SOP bank), sedangkan pihak pengelola beasiswa menggunakan data yang terintegrasikan dalam Pusat TIK.