Cara Akses Hotspot di Sekitar PPs dan Pusat TIK

Bagi mahasiswa yang memiliki laptop, bisa mengakses http://siakad.um.ac.id menggunakan hotspot dengan nama SSID sebagai berikut :
1. PPS 1 atau PPS 2 atau PPS 3: terletak di sekitar Program Pasca Sarjana (PPS) Gedung H1
2. Hotspot UM (no proxy): terletak di sekitar Gedung Pusat TIK Gedung G1

Sedangkan cara mengaksesnya adalah sebagai berikut:
1. Masuk ke browser anda dan ubah setting proxy menjadi no proxy (tanpa proxy)
2. Pilih nama hotspot yang tertera di atas yang memiliki sinyal paling kuat di laptop anda
3. Untuk mengakses halaman http://siakad.um.ac.id bisa dilakukan tanpa login
4. Untuk mengakses halaman lain Anda harus login dengan masukan:

• Username: isikan NIM.
  • Password: isikan password SIAKAD Anda.

Jika tak terdaftar, isikan username dan password dengan mahasiswa.

5. Anda akan otomatis logout bila tak ada aktivitas dalam 30 menit.

.

Sumber: Sandra Irawan, Staf Divisi Infrastruktur dan SDM.

Malang, 11 Agustus 2010

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)

9 comments to Cara Akses Hotspot di Sekitar PPs dan Pusat TIK

• Andry

terimakasih atas infonya, tentang cara menggunakan Hotspot di Sekitar PPs dan Pusat TIK, tetapi yang dapat saya gunakan, hanya Hotspot UM (no proxy), kenapa PPS 1 atau PPS 2 atau PPS 3, tidak dapat saya gunakan, icon yang ada di taskbar mesih tanda seru ( no access internet ) padahal, saya sudah setting no proxy pada internet browser yang saya gunakan, terimakasih sebelumnya.

• fadly :

Harap ditanyakan ke FIP karena hotspot di FIP adalah tanggung jawab FIP.

• Saya mahasiswa TEP.
    Mw tanya,apa jaringan hotspot yg di area FIP itu tdk bs digunakan???
    apa sudah tdk usah memakai proxy lg ya??
    thanks…

• aulia :

Cara set tanpa proxy pada:
    1. Mozilla Firefox Versi 3.6.8: Pilih menu Tools -> Options -> Network -> Settings -> Noproxy.
    2. Internet Explorer Versi 6.0: Pilih menu Tools -> Internet Options -> Connections -> Lan Settings -> Hilangkan centang pada Proxy Server

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)

• aulia

bagaimana cara mengganti proxy?? aul d3 perpus

• aris :
    Sejak 1 Juli 2010, bandwidthnya sudah ditambah dari 16 Mbps menjadi 24 Mbps.

Selamat menikmati.

• aris

saya dari fakultas Teknik…merasa sangat senang demgam segala fasilitas yang di berikan berupa hotspot..tapi tolong di tambah lagi kecepatannya demi kenyamanan pengguna ( Mahasiswa) terima kasih….

• DAV :

Kecepatan akses akan menjadi lambat jika banyak yang mengakses. Sejak 1 Juli 2010, bandwidthnya sudah ditambah dari 16 Mbps menjadi 24 Mbps. Selamat menikmati.

• DAV

saya senang telah diberi fasilitas hotspot di berbagai tempat
    Tapi saya Mohon speedx jangn sampai menjadi lambat
    karena di ged jurusan saya sering terjadi.
    TRima kasih

dav JUR mesin