Lambang UM dan Logo UM “The Learning University”

Lambang UM (png, transparan, 922 x 924)

Pada tanggal 18 Juni 2010 telah diterbitkan Panduan Standar Aplikasi Brand Name Logo UM: “ The Learning University”, Edisi 2010. Berikut ini disediakan

1. File Panduan
  2. File logo Corel Draw X4 (cdr),
  3. File logo dengan tulisan di bawah (png, transparan, 2460 x 1998),
  4. File logo dengan tulisan di samping (png, tidak transparan, 755 x 108),
  5. File logo bentuk bendera (png, tidak transparan, 2130 × 2998).

Malang, 5 Agustus 2010

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)

5 comments to Lambang UM dan Logo UM “The Learning University”

• bagus

nggak bisa di download

• EDDY SUTADJI - DOSEN TEKNIK MESIN FT UM

Setelah dijelaskan oleh Bapak Prof. Dr. H. Suparno selaku Rektor UM, pada Upacara Bendera Peringatan HUT RI ke 65 tadi pagi di kampus kebanggaan, pemahaman saya tentang konsep The Learning University menjadi lebih jelas tentang Brand Name Univ. Negeri Malang.
    Menurut saya, yang tidak kalah pentingnya adalah peran dan tanggung jawab civitas akademika PASCA Brand Name ditetapkan:
    A. Dari sisi akademis:
    1. Budaya akademis di tingkat jurusan (prodi) dan fakultas lebih dikembangkan.
    2. Atmosfir akademis diciptakan lebih kondusif, menyenangkan, dan menantang.
    3. Pembelajarannya harus dirancang dengan inovatif, menarik, dan bernuansa konstruktifistik.
    4. RPS yang dikembangkan harus up to date, dan dilengkapi dengan perangkat pembelajaran.
    5. Perbanyak kegiatan-kegiatan ilmiah seperti seminar ilmiah, forum diskusi ilmiah, kuliah tamu baik dari internal maupun eksternal UM pada kuliah perdana.
    Dari sisi Pengelolaan Kelembagaan (khususnya di tingkat jurusan dan fakultas):
    1. Membiasakan diri melakukan internal benchmarking, functional benchmarking, competitive benchmarking, dan generic benchmarking.
    2. Melakukan evaluasi diri sebagai media melakukan continuous improvement.
    3. Memberdayakan SDM yang ada.

Brand Name akan lebih bermakna jika tanggung jawab seluruh civitas akademika dapat mengarahkan setiap langkah aktifitasnya dengan bertindak cerdas, cermat, elegan, dan penuh inovasi, mengutamakan kolaboratif untuk mewujudkan visi dan misi UM.

Selamat untuk kampus kebanggaanku, Universitas Negeri Malang.

Pesan untuk kolegaku di UM:
    “Change is inevitable. Progress is optional”
    “Time is the coin of your life. Only you can determine it will be spent”
    “Make them proud”
    “Be the best”

Insya allah, UM akan berjaya.

• mardi wiyono

Kesan saya adanya penambahan logo “Learning University” dan logo baru setelah dipadu dengan logo lama menjadi tidak kompak. Tulisan “Learning Univesity” di bawah logo lama seperti di kop surat menjadi tidak kompak, tulisan tidak simetris dan terlalu panjang. Logo “um” yang baru juga tidak konsisten dengan lambang “UM” di dalam logo lama.

Mardi Wiyono
    Dosen Jrs PTM FT UM

• Haikal

Good Job! brand name logo udh sangat bagus! supaya sinkron, lbih bagus lagi kalo tampilan situsnya juga di rubah.. ya.. kayak grafis icon dari content web di bwat se kreatif mungkin.. supaya jalan trang mnuju world class university smakin terbuka! smangat…..

Haikal Abdullah Al.Biruni,
    Mahasiswa FT UM

• Gebby Maulansyah, Mahasiswa FS UM

Inovasi yang bagus. . patut didukung untuk terus dikembangkan. . . . . .