Data borang akreditasi

UM memiliki sekian banyak jurusan/prodi dan pasti setiap tahun ada yang mengajukan akreditasi jurusan/prodi. Untuk keperluan itu, ada sejumlah data yang harus diisikan ke dalam borang isian. Salah satu data yang diisikan adalah data calon mahasiswa / pendaftar (jumlah & keketatan persaingan), data mahasiswa yang diterima, data mahasiswa yang melakukan her-registrasi setiap semester, dan data lulusan (jumlah dan IPK). Mengingat semua itu sumbernya adalah data akademik dan UM telah membangun sistem akademik ter-komputerisasi, apakah tidak mungkin PUSTIK atau bagian yang terkait untuk membuat menu atau query untuk keperluan itu, secara online? Jadi penyusun borang bisa dengan cepat mendapatkannya dan tidak merepotkan petugas di RS atau PE karena masih melakukan secara manual. Mengingat lagi format borang itu sudah standar yang dikeluarkan oleh BAN-PT.

Terima kasih.