Pendaftaran Online Program Pascasarjana

Sekitar bulan Maret 2010, Ibu Komariyah (Kasubag TU PPs) menyampaikan keinginan PPs untuk memulai Pendaftran Online untuk calon mahasiswa Program Pascasarjana. Rencana ini kemudian ditindaklanjuti dalam pertemuan tanggal 30 Desember 2010 di ruang rapat PPs UM. Pertemuan dihadiri oleh Pak Wahjudi (Asisten Direktur I PPs), Ibu Mimien Nurbintarti (Kabag PK), Ibu Komariyah (Kasubag TU PPs), Pak Arie Nugroho, Pak Sugondo, Pak Sukarto, Pak Waras (Subag DRK), Pak Arrijal (Staf Divisi Perangkat Lunak), dan Pak Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak).

Pertemuan membuahkan kesepakatan bahwa Pendaftaran Online PPs akan dimulai 21 Februari 2011. Pelaksanaan pendaftaran online dilaksanakan oleh PPs dengan bantuan program yang dibuat oleh Divisi Perangkat Lunak yaitu oleh Sdr. Arrijal. Aksesnya melalui http://seleksi.um.ac.id. Form pendaftarannya perlu dibedakan antara pendaftaran S2 dan pendaftaran S3 serta memperhatikan beasiswa dikti dan biaya sendiri.

Pendaftaran Online PPs ini akan melengkapi Pendaftaran Online yang sudah berlangsung untuk S1 baik untuk mahasiswa reguler maupun untuk mahasiswa kerjasama.

Semoga layanan ini semakin memudahkan para calon mahasiswa PPs UM.

Malang, 27 Januari 2011

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)