[SELESAI] BIDIKMISI, Penolong Siswa Miskin yang Berprestasi Akademik

BIDIKMISI adalah program bantuan biaya pendidikan bagi calon mahasiswa yang tidak mampu secara ekonomi dan berpotensi akademik baik.

• Penerima bantuan diberi biaya bulanan dan dibiayai pendidikannya (8 semester untuk program Diploma IV dan S1, dan 6 semester untuk program Diploma III).
  • Perguruan tinggi pengelola bidik misi ditargetkan menerima mahasiswa bidikmisi sebesar 10% dari mahasiswa barunya.
  • Sumber dana adalah APBN melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
  • Pemrakarsa: Mohammad Nuh.

Tahun Mahasiswa Penerima Penerima di UM PTN Bantuan

450

104

Biaya hidup mahasiswa Rp 500 ribu – 700 ribu/bulan, Biaya pendidikan Rp 800 ribu – Rp 2 juta/semester, Total Rp 5 juta/semester

530

117

Biaya hidup mahasiswa Rp 600 ribu/bulan, Biaya pendidikan Rp 2,4 juta/semester, Total Rp 6 juta/semester

550

117

BIDIKMISI ini adalah program yang sangat bermanfaat dan merupakan salah satu sumbangan yang sangat berharga dari Pak Mohammad Nuh bagi dunia pendidikan Indonesia.

Malang, 15 Februari 2012

Johanis Rampisela (Dosen UM)

.

Komentar ditutup.