[selesai] Berkenalan Dulu Dengan Tampilan Siakad NEW

Tahun 2012 ini mungkin menjadi perubahan fasilitas dan layanan kampus Universitas Negeri Malang, sedikit-demi sedikit fasilitas mahasiswa mulai dilakukan pembenaan, salah satunya adalah siakad. Tampilan baru siakad ini menjadi salah satu contoh perubahan yang lebih baik untuk sistem informasi dimasa depan. Oke, langsung saja saya akan menggenalakan beberapa menu pada siakad yang mungkin ada teman-teman yang masih belum menggenalnya.

• Home adalah tampilan awal saat kita masuk siakad, dimana pada tampilan ini hanya diberikan informasi menggenai registrasi mahasiswa di tiap semester.
  • DHS atau Daftar Hasil Studi adalah daftar nilai teman-teman dari semester 1 sampai sekarang yang ditempuh.
  • KHS atau Kartu Hasil Studi adalah daftar nilai teman-teman di tiap semester.
  • KKN atau Kuliah Kerja Nyata adalah program mahasiswa yang dilakukan di semester 7, dengan syarat SKS sudah lebih dari 100 sks.
  • Koesioner, ini saya juga masih belim kenalan jadi belum tau. He..he..
  • KRS Online ini adalah rancangan studi teman-teman yang akan disusun oleh teman-teman untuk semester depan, mulai dari daftar mata kuliah, dosen, kelas, dan sebagainya.
  • Jadwal itu berisi daftar jam, ruangan, dan nama dosen saat masuk kuliah.
  • Foto Wisuda ini nanti kalau sudah akan diwisuda disuru upload foto. Asik…asik 😀

Oke, itu dulu penjelasan yang bisa saya berikan menggenai siakad baru ini. Semoga bermanfaat, Terima kasih

Dedi Mukhlas | TEP | FIP | UM | 2009

17 comments to [selesai] Berkenalan Dulu Dengan Tampilan Siakad NEW

• anggun

kenapa KRS saya peuh dengan mata kuliah yang sama saya bingung karena saya maba FMIPA angkatan 2012 jadwal kuliah saya juga bentrok ,,, dan ini tidak hanya terjadi pada saya tetepi pada teman 1 offering dengan saya. apa yang harus saya lakukan? dan bagaimana solusinya?saya baru melihat tadi malam karena tgl 7 – 9 disibukkan dengan pkpt dan semalam saya baru sampai di rumah terima kasih mohon bantuannya

• Auliya

saya dri tadi akses siakad.um.ac.id
    siakad2.um.ac.id
    siakad3
    jaga tidak bisa. selalu akhir
    link ERROR
    The requested URL could not be retrieved

The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://siakad3.um.ac.id/

Read Error

The system returned: (104) Connection reset by peer

An error condition occurred while reading data from the network. Please retry your request.

Your cache administrator is deri@yahoo.com.

sehingga sampai saat ini saya belum bisa print out krs saya mohon segera di tangani.

• SOFI

Password saya tidak sesuai dgn TTL saya dan tidak ada fotonya terimakasih 🙂

• @siapa saja
    bagaimana kebijakan untuk MABA SMPDS bidikmisi?
    sampai sekarang saya belum bisa log in
    mohon penjelasannya
    terimakasih:-)

• dila

saya mau tanya,td saya membuka di siakad dan melihat ada yang salah di profil saya.Ada kesalahan pada jenis kelamin,bagaimana cara mengurusnya?terimakasih

• Teman-teman, ya yang sabar menjadi baik itu juga butuh proses. Jangan cuma hanya mencela dan memaki. Anda sebagai mahasiswa seharusnya lebih tau menggunakan bahasa yang baik dan sopan. Apa bedahnya Anda dengan preman dan pencela.

Namanya juga pas lagi banyak yang akses wajar la jika sering eroor, pelayanan yang prima tentu juga mengalamai eror jika diakases oleh lebih dari 500 mahasiswa dalam waktu 1 detik. Anda mungkin tidak memahami hal tersebut.

Kalau pengen lancar akses, akses saja pas bukan waktunya KRS Online, saya JAMIN lancar. Tips dari saya sebaiknya Anda akses waktu pukul 12 malam, subuh, atau jam-jam orang sedang istirahat. Oke, Makasih

• helpdesk aplikasi UM

@semua

Alternatif login di http://siakad2.um.ac.id

• iww

tmpilan bru gk ada artinya klo loginnya SUSAH

• lina

katanya sekarang dibuka krsannya tpi ko problem loading terus…
    klo diperbarui siakadnya seharusnya juga mempertimbangkan jaringaannya

• siluman tengkorak

percuma baru tapi sulit login

• Bely,

Silahkan tanya saja di suara.um.ac.id

Mas… 😀

• Bely

mohon direspon yang bertanggung jawab mengenai jadwal di siakad siapa ya?
    Kok Fisika belum ada jadwalnya
    Terima kasih kerjasamanya

• Fariza

Pak, Caranya KRS Online Bagaimana ?
    Kok Di Akun Saya Kosongan ? Ga Bisa Ambil/Nambah Jatah Kuliah ?

• Oh bedah-bedah tiap jurusan Mas ya.. He.he.. 😀

• KKN dijurusanq semester 8 tuch..

• Okeee, Sipz… sharenya Mas.. 😀

• Ahmad