SEMINAR NASIOANAL PENDIDIKAN BERKARAKTER

SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN, SEMINAR NASIONAL, SEMINAR PENDIDIKAN BERKARAKTER, PENDIDIKAN BERKARAKTER, SEMINAR NASIONAL 2012

SEMINAR NASIONAL PENDIDIKAN – IMPLEMENTASI PENDIDIKAN KARAKTER UNTUK MENCIPTAKAN GENERASI EMAS BANGSA DEMI MENYONGSONG INDONESIA YANG LEBIH BAIK DAN RAHMATAN LIL ALAMIN

Berbagai Seminar Pendidikan telah diselenggarakan, namun belum ada wujud perbaikan yang nyata yang kita rasakan. Permasalahan yang dipecahkan hanya masalah masalah yang bersifat parsial,, belumlah menyentuh akar permasalahnya,,

========

Berangkat dari kondisi tersebut, sedikitnya 26 perguruan tinggi baik negeri maupun swasta di Yogyakarta akan menggelar Kongres Pendidikan, Pengajaran, dan Kebudayaan 2012.

“Pendidikan itu seharusnya memanusiakan manusia. Kalau sistem pendidikan kita bisa konsisten menerapkan pendidikan yang, naturalistik, dan spiritualistik, yang holistik dan tidak sepotong-sepotong pasti akan menghasilkan manusia Indonesia yang berkarakter,” kata Kunjana (ketua Kongres Pendidikan tsb), Jumat (4/5/2012) di Balai Senat Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
Di tempat yang sama, Prof Sutaryo selaku ketua panitia pengarah mengatakan bahwa kongres ini bermula dari keprihatinan para pendidik di Yogyakarta, yang melihat bahwa dunia pendidikan di Indonesia telah kehilangan arah.

==========

Maka kami selaku Mahasiswa Universitas Negeri Malang, yang Notabene adalah Kampus Pendidikan “The Learning Universitsy” ingin memberikan kontribusi serupa dalam Dunia Pendidikan Di Indonesia.

JADILAH SAKSI pemaparan solusi MENDASAR Problematika Pendidikan di Negeri ini oleh Para Pakar PENDIDIKAN NASIONAL agar tercipta generasi EMAS indoneia yang Unggul dan Rahmatan Lil Alamin.

Menghadirkan Para Pakar Pendidikan:
——————–
1. Prof. Dr. H. Amat Mukhadis, M.Pd
*/ Ketua TIM Sertifikasi DIRJEN DIKTI (2007 – 2010)
*/ Tim Penyusun Naskah Akademik Sertifikasi Kompetensi Guru
*/ Penatar Tingkat Nasional Pengelolaan Jurnal, Artikel Ilmiah, dan

Model Pembelajaran Indonesia (2007 – Sekarang)
*/ Ketua IGI (Ikatan Guru Indonesia ) Malang Raya (2007 – Sekarang)

2. Prof. Drs. H. Suhadi Ibnu, M.A.m Ph.D
*/ Anggota TIM Pengembang Jurnal dan Berkala UM
*/ Penyunting pelaksana Jurnal Ilmu Pendidikan (JIP)
*/ TIM Asessor Pendidikan Prodi Baru DIKTI
*/ Penyunting Ahli Beberapa Jurnal Kependidikan

3. Dr. Ir. M.R. Kurnia, M.Si
*/ Dosen IPB
*/ Lembaga Penelitian IPB
*/ Pengamat Pendidikan Nasional

dengan Moderator
1. Purnami, S.T., M.T.
*/ Dosen Fakultas Teknik Universitas Brawijaya

Beliau, para pakar pendidikan di indonesia akan mencari rumusan solusi terbaik untuk pendidikan di Indonesia saat ini dan yang akan datang.

———

3. Sekretariat BDM Al Hikmah UM

atau melalui pembayaran di Rekening
Bank BRI a.n.     : YUWANDA HARTONO
NO REK.             : 6162-01-000359-53-2 *)

*) Struk pembayaran harap dibawa ketika acara

Seminar ini kami sangat rekomendasikan bagi :
1. Civitas akademika kampus
2. Para LSM Pendidikan
3. Para Pengajar (Guru/Dosen/dll)
4. Dan Semua elemen masyarakat yang menginginkan Pendidikan Indonesia Menjadi Lebih Baik.

DAFTAR SEKARANG JUGA. KUOTA TERBATAS.

Jadilah saksi PEMAPARAN SOLUSI PENDIDIKAN NASIONAL oleh PARA AHLI.

Informasi Lebih Lanjut
Hub. Call Center SEMNAS PENDIDIKAN kami,

083 834 223 214    (CAHYA)
085 233 026 244    (ABIED)