SERTIFIKASI DOSEN 2013

Berdasarkan surat edaran Direktur Pendidik dan Tenaga Kependidikan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor 3693/E4.3/2012, tanggal 26 Desember 2012 dinyatakan bahwa ada perubahan mendasar tentang portofolio dosen yang dinilai pada sertifikasi dosen 2013, yakni:
(1) Dokumen/sertifikat kemampuan berbahasa Inggris;
(2) Dokumen/sertifikat hasil tes potensi akademik (TPA); dan
(3) Karya ilmiah yang dipublikasikan pada jurnal ilmiah/nasional/internasional.

8 comments to SERTIFIKASI DOSEN 2013

• mangku

bener itu pak… sebaiknya berlaku menyeluruh..

• naby

sebaikya… peninjauan kembali persyaratan sertfikasi itu… berlaku menyeluruh pak.. baik yang sudah ataupaun yang belum… toh sertifikasi ini khan baru berjalan 5 tahun… itu lebih membangun dan menjanjikan perubahan.. dan yang pasti… lebih adil..
    terimakasih

• naby

Semakin lama rasanay perlakuan negara ne makin tidak adil aja…. saya setuju itu pak.. syarat sertifikasi ditinjau ulang… akan tetapi tinjauannya pun mencakup pada mereka yang sudah sertifikasi juga… kan sama2 dituntut professional.. terimakasih..

• heru

semakin lama syaratnya semakin banyak

• VERA

jadi sertifikat tes TPA didapatkan darimmana? lembaga apa yang diakui untuk mengeluarkan sertifikat hasil TPA? TERIMAKASIH

• dawud

@abedsaragih
    Benar, untuk dosen yang masuk kuota sertifikasi dosen pada tahun anggaran 2013.
    Terima kasih.

• Jadi 2013 Mesti semua dosen yang belum lulus atau belum menyelesaikan sertifikasikan Pak?

Segera akan disebar informasinya Pak.