Akses KHS Online via Internet Sudah Ada

Akses KHS Online via Internet sudah dicoba sejak 1 Oktober 2008. Softwarenya sudah berhasil dibuat tetapi saat itu servernya sering macet. Pada bulan Oktober 2009, kondisi server tidak macet lagi sehingga layanan ini mulai dipublikasikan.

Akses KHS Online bisa diperoleh dari http://um.ac.id lalu pilih menu “Fasilitas Online” – “Sistem Informasi Akademik” atau langsung ke http://siakad.um.ac.id.

  1. Login: masukkan userID dan password (userID dan password yang sama dengan pengisian KRS).
  2. Pilih Menu KHS.
  3. Rangkuman KHS  tampil di layar.

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR.

Malang, 27 Oktober 2009

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak Pusat TIK UM)

Post Author: Johanis Rampisela

24 thoughts on “Akses KHS Online via Internet Sudah Ada

    Kiroomim

    (23 Desember 2010 - 06:45)

    Pak,saya mau tanya,untuk maba 2010 apa KHSnya bisa di akses via internet juga ? lalu bagaimana dengan password saat login siakad ?

    dany

    (24 November 2010 - 11:24)

    pak saya mau lht hsil khs sya kok g bs ya

    Aminah Nudiya

    (19 Januari 2010 - 11:27)

    Saya sangat mengapresiasi KHS online dan merasakan manfaatnya..
    Dari rumah aja udah bisa liat hasil nilai dan ga lama2 deg2an buat tau nilai bagus apa nggak..
    Hehe.. =D
    Tapi saya bisa login dgn NIM saya untuk username dan password..
    Salut dah buat UM yang makin canggih aja..

    Denny Tulus Saputra

    (19 Januari 2010 - 11:24)

    Saya ada usulan pak.
    Mohon publikasi KHS online UM lebih diperluas lagi, terutama ke tiap jurusan, mungkin teman saya tidak mengetahui pak. Semua itu dengan harapan agar kami (mahasiswa) bisa lebih tahu, tahu lebih….
    Terima kasih pak.
    Denny Tulus Saputra
    Mahasiswa Geo UM

    Achmad budi cahyanto

    (18 Januari 2010 - 21:56)

    pak, sy jg mau tnya, untuk passwordnya sy blm bgtu jlas n blm bgtu mngrti jg…
    trimaksih

    rezalpto08

    (17 Januari 2010 - 21:01)

    kLo lupa paswordnya caranya gmana.?
    cz gk bisa kebuka ni, mohon bantuannya….

    Agus Setiawan

    (8 Desember 2009 - 02:07)

    Lalu, bagaimana cara modifikasi KRS secara online? Saya lupa caranya. Apakah di Jurusan Geografi ada fasilitas seperti ini? Kok cara-cara seperti ini jarang dipublikasikan? Jadi, MABA tidak tahu mengenai hal ini padahal sangat penting bagi MABA untuk kelangsungan perkuliahannya.

    Johanis Rampisela

    (18 November 2009 - 22:00)

    @eko fuji
    Waktu itu Sdr sudah memberi ijin untuk ditampilkan di Internet. KHS semua mahasiswa sudah mulai ditampilkan di situs UM, jadi tidak perlu malu. Lihat KHS di Arsip Akademik http://repository.um.ac.id.

    eko fuji

    (14 November 2009 - 17:12)

    pak KHS saya yang dijadikan contoh kok tidak di sensor….
    saya jadi malu, nilainya jelek-jelek….

    inul

    (8 November 2009 - 22:01)

    bagusss!!!!
    besok2, KRS Online jg y..
    biar g cpk ngantri.
    truz bayaranx jg online aja biar gampang..hehehe
    Selamat dipikirkan ya pak!!!

    Johanis Rampisela

    (5 November 2009 - 16:19)

    @Agus Setiawan
    Silahkan Ke Subag Akademik Fakultas untuk menanyakan passwordnya (sama dengan yang dipakai mengisi KRS).

    Agus Setiawan

    (4 November 2009 - 13:59)

    Bagaimana untuk mendapatkan password?

    Johanis Rampisela

    (3 November 2009 - 05:20)

    @Dimas A. Nugroho
    Sistem pengamanan untuk melihat nilai adalah pengguna diminta untuk memasukkan NIM dan password.

    Dimas A. Nugroho

    (2 November 2009 - 20:46)

    Klo boleh tahu sistem keamanannya gimana pak? Soalnya takut nih klo ketahuan nilanya jelek .. 😀

    Johanis Rampisela

    (29 Oktober 2009 - 14:30)

    @Anum
    Waktu entri data, ada yang salah rupanya. Beberapa waktu lagi akan dibuat fasilitas untuk ubah biodata di KHS Online, setelah itu bisa diperbaiki sendiri. Terima kasih atas masukannya.

    Saya coba mencari mahasiswa angkatan 2006-2009 yang kelahiran 1963 tapi tak ada yang nama “anum”. Apakah Sdr bisa beri 5 digit terakhir NIM atau nama lengkap, agar bisa segera diperbaiki?

    Anum

    (29 Oktober 2009 - 14:14)

    waaaah S.A.L.U.T deh buat UM dan TIKnya…!!!!

    tapi pak, saya kelahiran ’89 kok tertulis ’63 yaa…T.T..

    iwan sutrisno

    (29 Oktober 2009 - 11:06)

    mari kita gunakan sarana yang ada, dari pada kita harus buang tenaga. Mengapa tidak…..pacu terus UM.

    arya

    (28 Oktober 2009 - 12:56)

    wah salut buat programmer UM yang sudah berkarya dan bekerja demi kemajuan UM…

    Eko Wahyu Setiawan

    (28 Oktober 2009 - 12:54)

    Nah … kalo begini kan semua pihak merasakan manfaatnya .. pegawai tidak harus melayani mahasiswa satu per satu, mahasiswa juga tidak harus ngantri sampe capek….

    adi

    (28 Oktober 2009 - 12:54)

    mantab nih … semoga ga ngantri lagi …

    Johanis Rampisela

    (27 Oktober 2009 - 15:03)

    Sudah dibuat oleh Pak Abdul Wahed (programmer). Beberapa waktu lagi akan diperbaiki.

    Devid PTI07

    (27 Oktober 2009 - 14:10)

    Ohya, sayang di rangkuman KHS nya tidak ada info IP dan IPK nya…. Jadi terpaksa menghitung menggunakan software penghitung IPK buatan sendiri.

    Devid PTI07

    (27 Oktober 2009 - 14:08)

    Hehehe… sudah tau dari dulu. Cuman dulu sering eror-eror….

    Noor Farochi

    (27 Oktober 2009 - 12:25)

    Siiiip…. berarti mahasiswa kalau cuma mau tahu nilai hasil semester yang berjalan sudah gak usah repot-repot antri lagi, ….gitu aja kok repot.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *