Ayo Menulis

  • Silahkan mendaftar menjadi penulis (tidak harus warga UM) dengan identitas sesuai KTP.
  • Buat tulisan.
  • Diperiksa dan diedit oleh Redaksi.

26 comments to Ayo Menulis

  • tolong daftarkan yaaaa
    nama:defri mardi
    status:wiraswasta
    alamat:prum graha asri ciherang timur-7

  • weee…boleh di terbitkan syair kehidupan ku nii…saat nya menarikan jemari di kybrd nii

  • wah, bagus sekali idenya. Buat bangsa indonesia ini menjadi cerdas melalui karya tulis. Maju terus . . .

  • Dany Prima Putra

    Pak Johanis, Bapak bilang tulisan yang dapat honor itu di rubrik “BERKARYA”, “MUSIK”, “CARA HIDUP”, “FREE SOFTWARE”, dan “LEARNING CENTER FOR WORLD CLASS UNIVERSITY”
    tapi itu tempatnya dimana yah?sebab saya cari di halaman utama tidak ada

  • @mimi
    ih belum apa-apa sudah ribut honor. Saru ah… syukuri aja wong masih belajar nuntut bayaran lebih.Tunjukkan karya terbaikmu….? setelahnya baru bicara kelayakan duitnya..

  • kok cuman 5rb perak siehhh???????
    kannn… capekzzz….tauk…

  • phytrie

    @Johanis Rampisela

    Oke…terima kasih pak…

  • @Phytrie
    Silahkan pilih menu “Daftar”, kemudian kata sandi akan dikirim ke e-mail Sdr. Pilih menu “Masuk log”. Gunakan nama pengguna dan kata sandi yang diperoleh dan setelah itu Sdr sudah bisa membuat tulisan. INGAT, sebelum menulis, baca dulu halaman “APA ITU BERKARYA?”.

  • Phytrie

    Saya ingin mendaftar…Apa sekarang boleh?????
    Kalo boleh ini Nama Saya :
    Phytrie Devi Lien

  • Tulisan akan diterbitkan secepatnya jika sesuai dengan kriteria yang ada. Pertanyaannya cukup ya, segera membuat tulisan saja, … saya tunggu.

  • rera

    pak, bagaimana saya bisa melihat tulisan saya diterbitkan atau tidak?
    kapan tanggal diterbitkannya tulisan-tulisan yang terpilih?
    terimakasih!

  • @rera
    Nama Rera sudah terdaftar, Rera boleh membuat tulisan sesuai dengan yang tercantum dalam halaman “Apa Itu Berkarya”, nanti diperiksa Redaksi, kalau cocok nanti diterbitkan. Pertanyaan honor baca di halaman ini (Ayo Menulis … ssst … ada honornya!).

  • Ryo

    Ayuk bikin karya ……………….
    Dapat uang lho………..
    heeee…..
    walaupun 2000 berharga prend

  • rera

    pak, saya mendaftar tetapi tidak bisa………..

  • rera

    bagaimana cara sistem pengiriman uangnya?
    lalu prosedurnya???
    mohon dijelaskan pak jo…
    atau tolong balas lewat email saya…..

  • rera

    apa keuntungan ya ng lainnya?
    bagaimana cara mengikuti program ini?

  • @tonks: nulis di blog sendiri juga belum tentu ada yang bayar. mending nulis aja disini. bukan angkanya yang jadi masalah, tapi portofolio kita jadi bertambah..ngerti ora tonks?

  • Baik Pak Darmono, nanti kami beri pilihan pada penulisnya, mau pilih tanda mata atau duitnya. Kalau Perpustakaan punya tanda mata … kami juga senang Pak … hehehe

  • Pak Jo … he he teman-teman PTIK cukup kreatif dan inovatif dengan membuka blog ini sebagai media komunikasi tulis. Salut. Mungkin ada cara lain bentuk penghargaan bagi penyumbang tulisan di blog ini Pak. Penulis yang sudah menyumbang sejumlah tulisan bisa dihargai dengan suvenir-suvenir kecil yang menarik, misalnya tempat kartu nama, kertas pembatas baca buku,dll masih banyak bentuk suvenir yang menarik.

  • Blog ini dibangun untuk menyediakan layanan informasi yang berisi tentang ide untuk UM dan karya yang sudah dilakukan untuk UM. Perlu banyak orang berpartisipasi sekaligus berlatih menulis dengan menggunakan bahasa Indonesia yang benar dan enak dibaca. Penulis yang diharapkan adalah penulis yang mencintai UM. Tulisan yang bermutu harus ditunjukkan lebih dulu dan penghargaan akan meningkat.
    Saat ini, honor berasal dari sekelompok orang UM, yang menyumbangkan sebagian dari honor-honor yang mereka terima atas dasar kecintaan mereka pada UM.

  • tonks

    apa iniiiiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,

    2ribu rupiaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh
    jiaaaaaahh,, mending nulis di blog sendiriiiii

  • Di bawah umur 17 tahun bisa membuat tulisan di Berkarya dengan menggunakan nama sesuai dengan kartu identitas yang dimiliki (sebagai bukti untuk mengambil honor). Untuk isi tulisan di Berkarya, lihat penjelasan pada halaman “Apa Itu BERKARYA?”

    Tulisan tanpa honor di rubrik “SUARA KITA”. Tulisan dengan honor (selama redaksi punya uang … hehe) Rp 2.000 per tulisan di “BERKARYA”, “MUSIK”, “CARA HIDUP”, “FREE SOFTWARE”, dan “LEARNING CENTER FOR WORLD CLASS UNIVERSITY”

  • waaawww….dibawah umur 17 tahun gpp?

    kan bisa buat tulisan di website UM

    tapi kan masih belum 17 tahun…jadi masih belum ada KTP

  • wah ada honornya ya, horor nilainya, ok sy sumbangkan aja honornya sy setiap nulis

  • Pak Ogah

    rong ewu bosss……….!!??

  • waah siip akan aku tumpahkan apa yang ada di kepalaku dalam bentuk tulisan, kata Bung Romi yang punya ilmukomputer.com, “ilmu harus diikat dengan tulisan”.

Categories

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.