25 thoughts on “Foto-foto Gedung UM Bulan Agustus 2009

    Adhi P

    (18 Oktober 2010 - 12:46)

    sudah masuk google earth gak ya…? menarik sepertinya kalo disisipka. 🙂

    mukhlis

    (11 Oktober 2010 - 19:17)

    ko Fik g ada fotox she????

    Joko

    (4 Oktober 2010 - 09:53)

    Fakultas MiPa kok tidak nampak ya..?

    alie

    (30 September 2010 - 05:45)

    gedung2 UM tidak ada yang BERKELAS, TIDAK ADA YANG INDAH, ARSITEKTURNYA KETINGGALAN JAMAN….

    WALAOUPUN BARU TP SPRTI BGNAN SATU ABAD….

    aminarti siti wahyuni

    (23 September 2010 - 20:25)

    Terima kasih atas semua pencerahannya, teman-teman di Bag PSI sampai hari ini sangat kerasan tinggal di A2 lantai 2 dengan segala kondisinya dan semoga selalu tak lupa bersyukur, kalau suatu hari nanti pindah tentu akan membawa kenangan indah disela kesedihan karena sudah 24 tahun bekerja, beraktivitas, dan bersahabat dengan segala yang ada di ruangan dan di sepanjang koridor lantai 2. Tapi tentunya tidak akan menyurutkan semangat untuk pindah ke tempat baru bila tiba saatnya nanti.

    dawud

    (23 September 2010 - 17:46)

    @aminarti siti wahyuni
    Ada sejumlah usulan dan rencana. Di antara sekian usul dan rencana itu adalah sebagai berikut.
    Rencana A: semua unit kantor pusat disatukan di gedung J (FS) & LEPPA sekarang. Di arena itu direncanakan dibangun kantor pusat berlantai 9–15. Rencana ini masuk dalam (draf) RIP UM 2011-2030. Mudah-mudahan segera dapat sponsor sehingga segera terwujud.
    Rencana B: Pusat TIK sekarang & ruang kerja dosen di sebelahnya (setelah direnovasi) dijadikan satu sebagai kantor Biro Perencanaan, Sistem Informasi, dan Komunikasi (BPSIK) di bawah koordinasi PR IV. Rencana B ini bisa terwujud jika usulan OTK BLU UM disetujui MENPAN dan di SK-kan Mendiknas. Dengan demikian direncanakan ada tiga biro, yakni Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK); Biro Administrasi Umum dan Keuangan (BAUK); dan BPSIK. Dengan cara demikian, koordinasi linear: BAAK (PRI & PR III); BAUK (PR II); BPSIK (PR IV). Adapun kantor kerja dosen harus dipindah di atau harus disediakan oleh masing-masing-masing fakultas.
    Semoga segera terwujud dan sahabat-sahabat yang menempati ruang dengan kondisi sekarang memaklumi dan mensyukuri kondisi yang ada.
    Terima kasih.
    Dawud
    Fakultas Sastra UM

    kusmain

    (23 September 2010 - 12:17)

    @Cak Noors
    ya cak noor, saya percaya pak Joh gak pilih-pilih kok, biar orang melihat/tahu gedung UM secara menyeluruh aja deh.

    Noor Farochi

    (22 September 2010 - 09:59)

    @aminarti siti wahyuni
    Sabaaaar….

    aminarti siti wahyuni

    (22 September 2010 - 09:24)

    @kusmain
    Uaduh berita bagus kalau Bagian PSI nantinya pindah gabung di gedung TIK, bisa nunut makan makanan sehat yang disediakan bang Jo tiap hari makan buah gratisss….wuih kapan ya?? Lebih cepat lebih baik!! He he nasib gak berubah ya, sekali nunut tetap nunut….C P D!!

    Suryono

    (22 September 2010 - 08:29)

    Mari kita pelihara, kita rawat gedung-gedung yang kokoh dan indah ini agar berusia panjang sehingga anak cucu bangsa Indonesia dapat pula belajar di gedung-gedung ini untuk meningkatkan kecerdasan.

    kusmain

    (22 September 2010 - 08:16)

    @fatma
    Wah kalau pindah ke A3 yo kemunduran bu, wong akan dibangunkan menyatu dengan Pusat TIK kok bila OTK baru turun.

    kusmain

    (22 September 2010 - 07:13)

    @fatma
    ya bu fat, memang pemandangan dari A3 ke barat sangat bagus. karena itu bu fat harus bersyukur setiap hari bisa menikmati keindahan alam yang tidak semua orang UM bisa melihatnya. Dari jalan Semarang ke arah barat daya juga masih bagus bu fat, tapi kalau gedung FIS ditinggikan wah pemandangan itu akan hilang.

    Noor Farochi

    (22 September 2010 - 06:42)

    @kusmain
    Ya P.Kus, benar kata P.Jo, guyon kok

    fatma

    (21 September 2010 - 18:31)

    Klo ingin melihat pemandangan indah, cobalah ke Gedung A3, lantai3. Pasti anda akan jatuh cinta n kerasan menikmati pemandangan indahnya gunung dan hamparan kehijauan wilayah Malang bagian Barat sampai wilayah Batu…Ga percaya? silakan coba

    fatma

    (21 September 2010 - 18:27)

    @aminarti siti wahyuni
    Bagian PSI pindah ke A3, lantai 3 aja biar berdesakan denganku…

    Johanis Rampisela

    (21 September 2010 - 15:45)

    @aminarti siti wahyuni
    Mohon maaf Mbak Yuni, nama gedung A2 sudah dibetulkan menjadi Kantor Pusat.

    Sepertinya perlu diberi nama baru ya, karena saat ini, gedung A1, A2, dan A3 merupakan kantor pusat UM.

    Kalau namanya diganti menjadi Gedung BAUK dan Bagian PSI tidak pindah ke A3, seharusnya PSI syukuran Bu (jangan lupa mengundang) karena itu berarti A3 sudah jadi gedung BAAK dan ada gedung baru yaitu BPSIK (Biro Perencanaan, Sistem Informasi, dan Komunikasi). Amin … amin … amin.

    Noor Farochi

    (21 September 2010 - 13:00)

    @aminarti siti wahyuni
    Arsipnya RS sejak PTPG saja juga nunut ada di gedung lain, sehingga kalau dibutuhkan perlu waktu untuk mencarinya, melaaz juga.

    Noor Farochi

    (21 September 2010 - 12:28)

    @aminarti siti wahyuni
    Waaah.. bu Yuni jangan melazz begitu ah, biar jauh dekat kok dengan BAAKPSI, mungkin Bagian PSI tidak diajak pindah ke Gedung A3 BAAKPSI karena jumlah ruangannya yang nggak nutut, mungkin lho, jadinya ya tetap nunut he he he…

    aminarti siti wahyuni

    (21 September 2010 - 11:10)

    Wah bang Jo gedung A2 itu namanya gedung BAUK to? Padahal Bagian PSI-BAAKPSI ngantor di A2 lantai 2 sejak gedung A2 diresmikan penggunaanya tanggal 17 Juli 1986 dengan nama Gedung Kantor Pusat, saat itu Bagian PSI bernama Bagian Perencanaan dengan 2 Subagnya yaitu subag Penyusunan Program dan subag Kerjasama.
    Kalau memang berganti nama jadi Gedung BAUK berarti Bagian PSI nunut ya? he he melazz karena tidak diajak pindah ke Gedung A3 BAAKPSI

    Johanis Rampisela

    (21 September 2010 - 10:34)

    @ekowahyu
    Agustus 2009 (setahun yang lalu), saya ijin ke Telkom kemudian Mas Fahmi yang naik ke atas menara Telkom. Juga minta ijin ke PT Indra Karya untuk mengambil gambar UM dari atap gedung PT Indra Karya.

    Pak Noor Farochi tahu persis kok bahwa itu diambil dari menara Telkom dan dari atap gedung PT Indra Karya. Setahun yang lalu, kami guyonan bahwa foto itu diambil dari helikopter …

    Untuk menampilkan gambar, gunakan perintah HTML “IMG SRC”. Hasilnya sebagai berikut.

    ekowahyu

    (21 September 2010 - 08:35)

    contoh foto lapangan UM menggunakan lensa 10-22, pada jarak fokus 10mm:

    http://i52.tinypic.com/2cfqh39.jpg

    gimana cara hyperlink di komentar ya?) ….
    Pada foto tersebut, tampak dari kanan ke kiri, mulai dari tembok pembatas UM dengna telkom sampai dengan hampir gerbang Jl. Surabaya….

    Kalo dari ketinggian mungkin rentang cakupan frame tambah luas lagi.

    ekowahyu-fs um

    ekowahyu

    (21 September 2010 - 08:17)

    naik ke towernya Telkom, pake lensa ultra wide (10-22mm).. dijamin masuk semua tuh sebagian besar area kampus ….

    ekowahyu-fs um

    Noor Farochi

    (21 September 2010 - 08:12)

    @kusmain
    Yang mahal biaya sewa(?) helinya pak, ha…ha..ha…

    Johanis Rampisela

    (21 September 2010 - 08:00)

    @kusmain
    Pada bulan Agustus 2009 (setahun yang lalu), saya iseng-iseng bersama Mbak Anida dan Mas Fahmi mengambil gambar beberapa gedung di UM. Foto-foto inilah yang kemudian dibingkai dan ditampilkan di website ini. Jadi niatnya tidak mengistimewakan unit kerja tertentu tetapi kebetulan itulah yang sempat diambil gambarnya.

    Kalau punya koleksi foto gedung Fakultas Sastra atau gedung lainnya silahkan diupload di website ini Pak, agar bisa dilihat bersama.

    kusmain

    (21 September 2010 - 07:17)

    Baik pak Joh, mungkin juga perlu ditampilkan foto gedung lembaga, UPT lainnya, dan Fakultas, toh semua itu unsur kelembagaan UM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *