Hotspotan di UM yang semakin sulit.

Assalamualaikum,

mungkin ini juga dirasakan oleh sebagian besar kawan2 mahasiswa yang ingin internetan di kampus, akhir2 ini entah mengapa hotspot UM di beberapa fakultas sulit di akses. biasanya hotspot UM no proxy bisa tapi sekarang tdk bisa, hotspot ekonomi yang kadang bisa kadang tdk bahkan hotspot sastrad7d8 sering mati. Dengan demikian kami sebagai mahasiswa merasa sangat kesulitan untuk mengakses informasi di dalam kampus sendiri. jangankan jaringan hotspot, halaman web kemahasiswaan saja sudah 1 minggu tidak bisa diakses. mohon petugas yang bertanggung jawab atas jaringan hotspot di UM segera memperhatikan dan memperbaiki hal ini,
Atas tanggapan baik dari bpk kami sampaikan terimakasih yg sebesar-besarnya.

Wassalamualaikum,

Post Author: agus

19 thoughts on “Hotspotan di UM yang semakin sulit.

    Ryan Chakepz

    (11 Desember 2011 - 17:06)

    @HUMAS PUSAT TIK
    kalau memang sudah selesai, kami mahasiswa FE, sama sekali belum bisa merasakan fasilitas ini. kalau pun sudah bisa, kenapa tidak ada publikasi yang jelas kepada mahasiswa.
    mohon dijawab.

    Fatra NP

    (6 November 2011 - 11:00)

    Memang Hostpot UM lambat dan hanya tempat2 tertentu saja yang freehotspot Area.
    Perlu para pengelola Hotspot tingkat Universitas dan Fakultas lebih memperhatikan kondisi AP, kabel jaringannya dll, setiap datang dan akan pulang bisa dicek berfungsi atau tidak Hotpot tersebut.

    Tidak cukup hanya dengan pembahasan tertutup, tapi yang dibutuhkan adalah tindakan yang realitistis untuk menuntaskan permasalahan hotspot di UM tercinta.

    Terima Kasih.

    ahmad rojik

    (4 November 2011 - 22:20)

    Hostpotnya kurang merata mas, hanya di titik2 tertentu saja ada hospotnya. mohon juga lebih diperluas jangkauan hospotnya @_^

    semoga UM makin berkarya

    Humas Pusat TIK

    (2 November 2011 - 09:05)

    @All
    Terima kasih atas saran dan masukan dari semua kolega dan sahabat mahasiswa. Perihal ini akan kami diskusikan dan selesaikan dengan teman-teman yang menangani jaringan di tingkat Fakultas/PPs/Lembaga/Unit. Perlu kami informasikan bahwa UM berlangganan bandwidth internet tahun ini (2011) sebesar 32 Mbps dari Astinet Telkom, dan 5 Mbps dari Indosat, dan diskusi masalah ini kami anggap sudah selesai. Tks.

    ferry_cakeps@yahoo.com

    (2 November 2011 - 07:02)

    Udah bukan jadi rahasia umum lagi…..
    klo UM kampuz ternama di kota malang yang sangat eman sekali memberikan fasiltas pada setiap mahasiswanya……

    basori91

    (1 November 2011 - 18:58)

    internetnya lambat ya ndesoo!!!! (kata PAKLEK tukul)

    hotspote sangat lemah,,, gampang RTO,, kecewa ma hotspot di um,, siang dikit udah susah konek,, hadeh
    cepet2 di main tenes pak/buk TIK yang terhormat

    kalah ma hotspot vedc yang kec sampek 900KBps. wassalam.

    dika

    (1 November 2011 - 12:00)

    request colokan dong
    masak ada wifi gak ada colokan sama sekali
    uangnya buat apa
    apa harus gue beliin
    hahahahahahahahaha

    adi

    (1 November 2011 - 10:50)

    iya pak, hampir semua fasilitas hotspot di um lambat & bermasalah, bisa bpk cek sendiri di lapangan.
    kalo memang sudah banyak dibahas tapi blm ada perubahan, saya usul agar hal ini dibahas dalam rapat rektorat. solusi lainnya adalah bagaimana kalo ada petugas dari ptik yang mengkontrol kondisi lapangan, jadi tidak hanya memantau trafik dari kantor pusat saja.

    terimakasih dan mohon saran dari saya dipertimbangkan untuk dijalankan.

    ferry

    (1 November 2011 - 08:52)

    Jaman sekarang kampuz modern dan gak modern itu bisa dilihat dari fasilitas hot spot areanya…..
    klo hot spotnya bir pet…biar pet….kayak di UM gini…
    Memalukan…!

    Noor Farochi

    (1 November 2011 - 06:30)

    Kok hampir semua …..^_^

    Fikri Cakep

    (31 Oktober 2011 - 13:18)

    Alhamdulillaaaah… bersama Hotspot UM, bergembiraaa…
    Sepertinya hal itu mustahil kita rasakan, karena Hotspot UM sangat lemot sekali untuk browsing… Apa gk malu dengan hape saya yang cuma 500rb harganya, buatan china, yg pulsanya cuma 5rb saja, saya bisa browsing kemana2… wekkkkk =p

    Mochammad Rivan MAulana

    (31 Oktober 2011 - 13:02)

    Saya Malu Menjadi Mahasiswa UM, layanan hotspot tak terjangkau samasekali kepada diri saya…
    Seharusnya Mahasiswa bisa memanfaatkan layanan ini, malah mahasiswa pergi ke FreeHotspot di cafe2… bayar murah tetapi bisa menjelajah dunia…
    Mohon maaf sebesar2nya untuk ditingkatkan lagi kualitas Hotspot UM…

    jangan Lupa, Ayooo Dukung terus Pulau Komodo sebagai N7WS !

    painem

    (31 Oktober 2011 - 12:44)

    sipp,,, khususnya di ged G6 bawah

    dimas

    (31 Oktober 2011 - 12:35)

    stuju sekali, sekarang hotspot di jurusan mesin juga sering mengalami gangguan,kenapa tidak ada pihak dari PTIK yang mengatasi problem seperti ini?

    bejo

    (28 Oktober 2011 - 14:45)

    setuju, kalaupun bisa digunakan mungkin untuk membuka Situs2 tertentu saja yang bisa diakses dg cepat. terutama youtube, bahkan di jurusan saya untuk mendownload video youtube siang2 kecepatannya bisa 1Mb/s . tapi untuk situs yang lain sangat lambat sekali.
    entah bagaimana pengaturannya dari PTIK.
    buat apa UM bayar mahal2 internet untuk warga UM kalau ternyata Susah digunakan.

    Noor Farochi

    (25 Oktober 2011 - 09:45)

    Bukan hanya anda teman2 mahasiswa, kami beberapa penulis juga merasakan hal ini. Bahkan untuk menulis dan menjawab pertanyaan-pertanyaan saja sekarang HARUS MENUNGGU MODERASI dulu. Sampai ada yg kesal sekarang sdh nggak mau menulis di web UM lagi, apalagi menjawab pertanyaan sekalipun berhubungan dengan administrasi akademik.

    fatmawati

    (25 Oktober 2011 - 08:20)

    Website kemahasiswaan.um.ac.id saat ini sudah normal kembali. Gangguan yang terjadi selama beberapa hari sebelumnya, saya laporkan ke Pusat TIK pada Hari Rabu, 19 Oktober 2011 dan sudah mendapat penanganan. Saat gangguan terjadi, beberapa informasi yang harus dipublikasikan sempat tertunda.
    Mudah-mudahan ke depan lancar-lancar saja.
    Trima kasih. Salam.
    Fatmawati, Kabag Kemahasiswaan

    animous

    (25 Oktober 2011 - 06:22)

    sepakat, bahkan semua FIPHOTSPOT_AREA_1-7 tdk bisa dipakai, terus apa fungsinya?
    mohon ada petugas yang mengecek dam memperbaiki hotspot2 di UM yang bermasalah.

    RADIUS

    (24 Oktober 2011 - 10:24)

    Banyak kalau tidak dikelola dengan baik tidak akan pernah cukup.

    Sedikit kalau dikelola dengan baik akan terasa manfaatnya.

    Sudah berkali-kali hal ini dibahas, toh tetap saja realisasinya.

    try RADIUS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *