Hymne UM tidak dimuat di Website UM

Banyak mahasiswa bahkan dosen yang tidak hafal lagu Hymne UM, padahal mereka sudah belajar di UM beberapa tahun, tidak salah jika hal tersebut dapat terjadi, sebab dari UM sendiri tidak menampilkan Lagu Hymne UM di website UM.

Post Author: Agus Zaenal Arifin

7 thoughts on “Hymne UM tidak dimuat di Website UM

michael

(2 Februari 2012 - 12:38)

@helmy:

Ada, berikut ini saya tuliskan lirik lagu Hymne UM.

HYMNE UNIVERSITAS NEGERI MALANG

Panjatkan puji syukur pada Tuhan Maha Esa
    untuk UM tercinta semoga berjaya
    Mengemban tugas mulia bagi nusa dan bangsa
    Mendidik mencerdaskan tunas Indonesia

UM kita tercinta kupuja senantiasa
    Jiwa raga taruna di kau tempa bina
    Jadi pengemban setia berjiwa Pancasila
    Belajar mendamba cita banga mulia

Reff:
    Bina ilmu dan budaya demi harkat manusia
    Kuamalkan kuabdikan sluruh darma bakti kita
    Membangkitkan jiwa muda menggapai cita-citanya
    Kuteruskan pengabdian bagi kejayaan bangsa

Michael
    Alumnus FS / PABTI UM

helmy d s

(27 Januari 2012 - 21:15)

Memangnya ada hymne UM? aku koq baru kali ini denger dari mas agus. ngomong-ngomong gimana sih bunyinya? kalau mas agus tahu, tolong di posting ya… trimss

fatmawati

(26 Januari 2012 - 13:54)

@Pak Dawud, siip pak…jempol kagem pak Dawud…
    Moga di fakultas lain juga mengkondisikan seperti di FS. Bagi yang sudah silakan share di berkarya supaya publik mengetahui..

Terima kasih, salam
    Fatmawati, Kabag Kemahasiswaan..

michael

(25 Januari 2012 - 23:05)

Untuk Hymne FS malah ada videonya yang tersebar di facebook 🙂

Salam,
    Michael
    Alumnus FS UM / PABTI-UM

dawud

(25 Januari 2012 - 06:00)

@fatmawati
    Bu Fat, sejak tahun 2000 s.d. sekarang, di Fakultas Sastra UM, saat PKPT hymne UM dan hymne sastra menjadi “lagu wajib” bagi mahasiswa baru FS. Panitia PKPT FS melatihnya sejak persiapan hari pertama masuk PKPT. Kedua “lagu wajib” itu dinyanyikan berkali-kali saat PKPT dan berbagai acara resmi lainnya, termasuk saat ini, saat yudisium. Alhamdulillah, mahasiswa kami hafal dengan dua lagu wajib tersebut.
    Dawud
    Dekan FS UM

fatmawati

(19 Januari 2012 - 15:35)

Pada saat mahasiswa baru mengikuti Pengenalan Kehidupan Perguruan Tinggi (PKPT) ada lembaran Hymne UM pada Buku PKPT dalam bentuk cetak. Tiga tahun terakhir ini, di sela-sela dan atau menjelang pemberian beberapa materi PKPT, juga diacarakan menyanyikan Hymne UM. Harapannya agar mahasiswa bisa menyanyikannya dan menumbuhkan kebanggan thd almamater. Kalau saya masih sedikit ingat Hymne IKIP, karena saat ospek dulu hiburannya ya hanya hymne tsb. Dan hampir bisa dipastikan seusai ospek semua mahasiswa bisa menyanyikan lagu kebanggan almamater. Kalau sekarang mungkin lebih mudah mengingat lagu Ayu ting ting ya….

djoko rahardjo

(19 Januari 2012 - 15:25)

Betul Mas Agus, saya PNS UM yang diangkat jadi CPNS tanggal 1 Februari 1985 dan akan pensiun tanggal 1 Februari 2014 tidak hafal syairnya apalagi lagunya.