Indikator Webometrics UM Perlu Ditingkatkan

Pada tanggal 23 Mei 2010, Learning Center for World Class University (LCWCU) UM mengukur indikator Webometrics perguruan tinggi Indonesia kemudian membuat pemeringkatan sebagai berikut:

1. Gunadarma
  2. UGM
  3. ITB
  4. Petra
  5. UI
  6. UNAIR
  7. IPB
  8. UM
  9. Undip
  10. ITS

Gunadarma meningkat pesat pada semua indikatornya sehingga peringkatnya meningkat pesat dari peringkat 5 (Webometrics Januari 2010) menjadi peringkat 1. UM yang semula berada pada peringkat 6 (Webometrics Januari 2010) turun menjadi peringkat 8. Webometrics akan mengumumkan peringkat yang baru pada awal Juli 2010, waktu tinggal 1 bulan. Warga UM diharapkan dapat berpartisipasi dalam meningkatkan isi dan visibility website UM. Mudah-mudahan UM bisa tetap mempertahankan posisinya pada peringkat 6 atau lebih baik lagi pada pemeringkatan Juli 2010.

Malang, 31 Mei 2010

Johanis Rampisela (Peneliti LCWCU)