Inovasi Baru: UM Community

UM Community sudah berisi 29.000 tulisan. Tulisan-tulisan tersebut disajikan dalam 3 tempat yaitu di halaman depan (front page), forum, dan blog.

Beberapa hal yang dapat dilakukan di UM Community:

1. Semua pengunjung dapat membaca berbagai macam jenis tulisan (pandangan hidup, kata bijak, tokoh, agama, kultur, tips, dll) dan bisa juga memberikan pendapatnya.
  2. Setiap warga UM dapat menjadi member dan memiliki blog dan forum yang terintegrasi dalam UM Community.
  3. Dosen dan mahasiswa dapat menggunakan forum untuk bertanya jawab seputar perkuliahan.
  4. Ormawa dapat menggunakan blog dan forum yang ada untuk menginformasikan dan mengarsipkan kegiatannya.
  5. Pengunjung dapat membaca berbagai macam jenis tulisan (pandangan hidup, kata bijak, tokoh, agama, kultur, tips, pemrograman, dunia maya, dll) dalam ratusan forum dan bisa juga memberikan pendapatnya.

KUNJUNGI UM COMMUNITY di http://community.um.ac.id

Post Author: Johanis Rampisela

3 thoughts on “Inovasi Baru: UM Community

Johanis Rampisela

(22 Februari 2010 - 15:04)

@Dimas A. Nugroho
    Batas-batas gambar dan besar file sudah ditingkatkan sejak 15 Februari 2010. Harap dicoba dulu, jika memang masih kurang masih bisa ditambah.

Dimas A. Nugroho

(21 Februari 2010 - 15:37)

Memang sekarang community (forum) UM telah berkembang pesat. Mungkin masih ada beberapa hal yang kurang memberikan keleluasaan bagi pengunjung forum, tapi hal ini masih bisa ditoleransi dan dimengerti (ex : pembatasan besar gambar yang diperbolehkan dipajang dalam postingan).

Tinggal lebih mengaktifkan lagi community ini supaya benar2 menjadi the real community …

Dimas A. Nugroho
    Mahasiswa FE-UM

syamsul

(19 Februari 2010 - 11:02)

Sangat setuju sekali dengan point-point di atas, terutama untuk point yang ketiga. Sudah selayaknya sekali kalau forum mempunya nara sumber ahli.

Jikalau para dosen yang mewakili wujud sebuah eksistensi ilmu keahliannya memberikan sumbangsih nyata kepada publik, baik kampus maupun yang non.

Jika ada dosen yang bisa aktif di forum..

Maka dari saya pribadi sebuah kredit untuk Anda

Salam

Syamsul Hadi