Kesepakatan Umum Jadwal KRS Online

Berikut ini kesepakatan umum jadwal KRS Online hasil rapat yang dipimpin oleh Pak Kusmintardjo (Pembantu Rektor I) dan dihadiri oleh Pak Amin Sidiq (Kepala BAAKPSI), Ibu Mimin Nurbintarti (Kabag PK), Pak Dwi (Kasubag PE), Pak Noor Farochi (Kasubag RS), Johanis (Ketua Divisi Perangkat Lunak), dan para Kabag serta Kasubag Pendidikan dari masing-masing fakultas. Jadwal ini masih bisa disesuaikan oleh masing-masing namun pada semester yang akan datang, diharapkan jadwal pelaksanaan pada masing-masing fakultas akan dibuat sama.

Malang, 1 Agustus 2010

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)

Post Author: Johanis Rampisela

107 thoughts on “Kesepakatan Umum Jadwal KRS Online

    Johanis Rampisela

    (13 Agustus 2010 - 10:35)

    andi :

    Masalah mau mengulang matakuliah adalah soal apakah matakuliah itu disajikan atau tidak. Hal itu adalah kebijakan jurusan, tidak ada hubungannya dengan aplikasi Siakad.

    Masalah KRS Sdr terisi matakuliah atau tidak, itu adalah masalah KRS Sdr sudah diproses (posting) atau tidak oleh petugas Subag Pendidikan.

    andi

    (9 Agustus 2010 - 19:14)

    ANDI FIK 07
    saya mahasiswa angkatan 2007,,, mau mengulang mata kuliah yang dapat C malah g’ bisa semua teman2 mengeluhkan semua,,,,,,,…lagi pula pakai siacad lebih bagus pakai yang dulu seperti tiap fakultas…………. karna jadwal kuliah yang diambil bisa langsung keluar,,,sementara pakai siacad jadwal kuliah yang keluar malah semua jadwal kuliah yang ada di fakultas untuk tiap semster……….mohon kejelasannya

    dawud

    (9 Agustus 2010 - 16:56)

    @alumni
    Alumni penulis ini nama orang atau sebutan untuk para “mahasiswa” yang telah menyelesaikan studinya, ya? Jika itu nama orang, semoga Anda bukan alumni asal-asalan, atau asal alumni; cukup alumni yang asal-asalan komentarnya atau komentarnya asal-asalan. Kalau itu sebutan, saya senang kalau Anda menulis di web ini secara bermartabat, yakni dengan menyebut identitas yang jelas. Bukan identitas asal-asalan. Bukan penulis yang “lempar tulisan, sembunyi tangan” dengan tidak berani mencantumkan identitas yang sebenarnya.
    Menurut saya, sih, kemajuan sudah luar biasa dicapai oleh teman TIK, khususnya, dan UM umumnya dalam pengelolaan TIK lembaga ini. Sebagian kecil di antaranya adalah registrasi administrasi dan registrasi akademik on line. Program itu terus-menerus perlu perbaikan–itu pasti– baik karena saat ini belum bisa memenuhi kebutuhan yang ada maupun karena ada kebutuhan lain lagi akibat perkembangan kondisi.

    Saya apresiasi tinggi jerih payah Pak Jo dkk. Pak Jo dan kawan-kawan santai saja menghadapi komentar asal-asalan dari penulis beridentitas asal-asalan siapa pun orangnya. Show must go on.

    Malang, 9 Agustus 2010
    Dawud
    Dekan FS UM

    dawud

    (9 Agustus 2010 - 16:36)

    @Shinta Amalia
    Semua maba FS 2010 (semua jurusan) sudah dapat mengambil KRS cetak mulai 9 Agustus 2010 di Ruang TU FS Gedung E7 Lantai II (harap lewat tangga timur). Penandatanganan KRS ke dosen PA bisa minggu ini atau minggu depan.

    Malang, 9 Agustus 2010
    Dawud
    Dekan FS UM

    Shinta Amalia

    (9 Agustus 2010 - 14:00)

    @dawud

    saya MABA UM jurusan sastra Inggris, apakah KRS bisa diambil tanggal 13 agustus? trims

    suryono

    (9 Agustus 2010 - 12:46)

    @indri dan wendah
    Bila saudara Indri dan Wendah mahasiswa FS, maka KRS diambil pada tanggal 11 Agustus 2010, kecuali jurusan Sastra Inggris – KRS diambil pada 12 Agustus 2010.

    indri dan wendah

    (9 Agustus 2010 - 12:23)

    saya maba 2010, saya mau tanya sebenarnya sistem paket krs diambil hari rabu atau jum’at??
    mohon infomasi yang lengkap soalnya tempat tinggal kami jauh dari malang..

    suryono

    (9 Agustus 2010 - 11:03)

    @tatik
    KRS maba 2010 hubungi Subag Pendidikan Fakultas, termasuk mahasiswa SPAJ

    tatik

    (9 Agustus 2010 - 09:50)

    untuk KRS-an SPAJ th2010 apakah melalui online juga?

    eny erawati

    (9 Agustus 2010 - 07:03)

    selamat pagi, maaf saya kok tidak setuju dengan penilaian dari alumni bahwa ini adalah ‘sistem yang asal-asalan’.

    tidak mudah menghandle tehnologi yang mewadahi semua kepentingan dari semua lini. lebih tidak mudah lagi, karena kampus kita memang penuh dengan ‘celah kekecualian’ demi memfasilitasi semua orang. A better world is a world for everybody. Rasanya tujuan akhirnya akan seperti itu. Tehnologi itu buta mas alumni. butuh manusia untuk melakukan penyesuaian atasnya. manusia pengguna teknologi yang berempati.

    pengalaman saya, butuh satu semester utk melalui satu masalah sangat besar. Menghapus dua antrian sangat panjang dan melelahkan di soal pembayaran dan registrasi. Ini soal bekerja sama dengan banyak bank lho. itupun ditengah perbaikan sistem KRS online, PBM online, penerimaan maba, dan banyak lagi.
    Itu perbaikan sangat signifikan dan serius.
    Lagipula, kontributor masalah tidak selalu karena teknologinya, seringkali justru karena sumber penerbit datanya. Bisa mahasiswanya, bisa petugas fakultasnya, bisa dosennya.

    Maka saya tidak setuju dengan ‘Asal asalan’ yang anda katakan.
    perbaikan sistem ini serius, lebih serius dari yang anda bayangkan.
    hanya mungkin anda tidak membayangkan volume dan varian masalah yang muncul.
    anda baru melihat bagian spill nya saja, dan menilai bahwa ‘dunia’ ya hanya sebesar masalah yang kebetulan terlihat oleh anda itu saja.

    divisi ini punya huge pile of problems to be solved.

    dawud

    (8 Agustus 2010 - 20:28)

    @rama astra
    Rama Astra, KRS bisa Anda cetak sendiri di rumah, warnet, atau di E7. Tolong juga dibaca sastra.um.ac.id kolom Pengumuman tentang Registrasi Akademik.

    Dawud
    Dekan FS UM

    dawud

    (8 Agustus 2010 - 20:08)

    @aiy
    Aiy, yang Anda maksud nomor apa? Nomor rumah, nomor telepon, atau nomor mobil? Kalau nomor telepon telah tertera secara lengkap di Katalog Fakultas Sastra yang dibagikan kepada Maba. Terima kasih.

    Dawud

    Dekan Fakultas Sastra UM

    Kholis

    (8 Agustus 2010 - 17:36)

    Saya kholis mahasswa FIK 08
    apa benar sekarang proses pengambilan KRS di Fakultas harus membawa print out KRS hasil on line dari warnet untuk mengambil KRS di Fakultas?..
    mohon di jelaskan! Terima kasih

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 17:25)

    wawan :

    Kehabisan matakuliah maksudnya karena kapasitas yang terbatas

    wawan

    (8 Agustus 2010 - 17:21)

    kehabisan apa pak?maaf saya masih belum mengerti

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 15:22)

    wawan :

    Ya, tambahkan segera, jadwal kimia baru diperbaiki, nanti Sdr kehabisan. Beritahu juga teman sekelas Sdr.

    wawan

    (8 Agustus 2010 - 15:12)

    oia selain itu di jadwal untuk angkatan saya sudah ada tapi mata kuliah yang ada di sana tidak semua masuk dalam KRS saya. apakah mata kuliah itu yang harus saya tambah dalam KRS saya??
    selain mata kuliah yang ada di jadwal apa juga bisa di ambil???
    bagaimana cara mengaturnya??
    terima kasih

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 14:46)

    sonie :

    Sampaikan hal tersebut ke Ketua Jurusan

    sonie

    (8 Agustus 2010 - 14:35)

    kenapa jadwalnya banyak yang kres ???

    soni, PTOM 09

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 14:33)

    wawan :

    Maksudnya disediakan adalah matakuliah yang dijadwalkan untuk angkatan Sdr sudah dimasukkan dalam KRS Sdr, tetapi bisa saja ada kesalahan karena itu Sdr wajib memeriksa dan menambah kalau kurang.

    Mulai semester 2 sudah bisa KRS sendiri, harus ditambah sendiri. Hubungi Ketua Jurusan untuk meminta katalog. Katalog penting agar tahu matakuliah apa yang ahrus diambil.

    wawan

    (8 Agustus 2010 - 14:31)

    saya mahasiswa prodi pendidikan kimia 2009.
    maaf kalau boleh tau maksudnya sudah disediakan mata kuliahnya apa ya???
    dari info yang saya dapat dari kakak tingkat, saya baru bisa modif pada semester 5 dan yang semester 3 masih tetap paketan.padahal yang saya lihat di KRS online yang ada hanya sebelas sks.jika dibiarkan apakah akan bertambah sendiri atau harus di tambahi sendiri???mana yang benar kareena saya belum mendapatkan katalog jurusan sampai sekarang.
    mohon penjelasannya.terima kasih

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 13:39)

    ike :

    Sudah disediakan matakuliahnya tetapi tetap bisa memilih sendiri apakah ada yang mau dibuang atau ditambah.

    ike

    (8 Agustus 2010 - 13:06)

    saya ike mahasiswi jurusan kimia 09, untuk krs smester 3 ada yang bilang masih paketan ada yang bilang sudah modifikasi. mohon penjelasannya. yang benar yang mana. terimakasih

    aiy

    (8 Agustus 2010 - 12:03)

    apa boleh tau no.subag akademik fakultas sastra? trimakasih…MABA 10/11 FS

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 06:10)

    rozi :

    BACA TULISAN TENTANG HELP DESK KRS ONLINE di http://berkarya.um.ac.id/?p=3544.

    BACA JAWABN KOMENTAR DI http://berkarya.um.ac.id/?p=3501#comment-7100

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 05:25)

    rozi :

    Yang berhubungan dengan KRS adalah Subag Pendidikan (BUKAN SUBAG KEMAHASISWAAN). Pada hari Sabtu dan Minggu, Subag Pendidikan tutup. Buka hari Senin.

    rozi

    (7 Agustus 2010 - 21:01)

    hari sabtu apakah sub bag kemahasiswaan ada JAM KERJA?????\

    rozi

    (7 Agustus 2010 - 20:50)

    rozi mahasiswa angkatan 2009 fisika :// mohon maaf kepada orang yang bersangkutan mengenai KRS harap ditelaah kembali, bahwa jadwal KRS sabtu minggu (jika ada komplain masalah registrasi dan tidak bisa melakukan KRS) apakah ada yang menagani di KAMPUS ?…..
    kalau modifikasi dilakukan hari senin, apakah yang belum melakukan KRS (dikarenakan permasalahan di atas bisa mengambil mata kuliah wajib) padahal belum pegang KRS karena KAPASITAS kelas PENUH?…

    rama astra

    (7 Agustus 2010 - 20:45)

    ambil KRS sastra jerman dimana?? tanggal berapa?? (yang tahu silahkan djawab) terima kasih sebelumnya

    rama astra
    FS / Sastra Jerman

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 20:44)

    Aiy :

    Jadwal diatur oleh masing-masing fakultas. Silahkan ditanyakan ke Subag Akademik Fakultas masing-masing.

    Aiy

    (7 Agustus 2010 - 20:43)

    pak. .saya maba FS 10/11, krs kan katanya sudah dipaket oleh fakultas dan dapat diambil di fakultas pda hari yg ditentukan. Nah pembagian kelas buat maba sasindo kpan ya? Dan krs bsa diambil kapan?mksutnya sesuai jadwal itu saya blum bgitu paham. Mohon dijelaskan,trimakasih

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 20:41)

    rozi :

    Mulai semester ini mahasiswa bisa melakukan pembayaran sejak 5 Juli 2010 dan setelah itu bisa langsung melakukan registrasi (lihat tulisan-tulisan dan petunjuk registrasi akademik di Berkarya ini).

    Jadwal KRS sangat bergantung pada tanggal kuliah pertama, jadwal kuliah, seleksi maba, dan semua rentetan sebelumnya. Semua jadwal sudah dipikirkan dan ditetapkan oleh Pimpinan UM.

    Jika terjadi kasus sudah ke Loket Registrasi dan belum dinyatakan regisitrasi maka seperti yang sudah dituliskan di Berkarya: silahkan kirim e-mail ke um.helpdesk@ymail.com.
    Kasus-kasus seperti ini diperkirakan akan menurun drastis karena sudah dirintis sistem pembayaran e-payment sehingga mahasiswa yang sudah bayar di bank melalui sistem tersebut akan otomatis tercatat di database UM, sehingga tinggal ke loket registrasi.

    Pada saat KRS online, kami menyediakan e-mail dan chat selama 15 jam dengan 4 jalur yaitu

    um.helpdesk@ymail.com
    um.helpdesk1@ymail.com
    um.helpdesk2@ymail.com
    um.helpdesk3@ymail.com

    Sudah beberapa puluh mahasiswa yang menggunakan fasilitas ini.

    rozi

    (7 Agustus 2010 - 20:40)

    fisika fahrur rozi mahasiswa : seharusnya UM melakukan proses KRS melihat waktu yang tepat apalagi On Line hanya 2 Hari, untuk mahasiswa yang sudah registrasi dan ternyata akan melakukan KRS dinyatakan BELUM REGISTRASI Gimana tanggung jawabnnya ???
    apakah yang dikataka profesional begitu….

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 20:20)

    alumni :

    Apa kasus yang Sdr alami? Apa yang asal-asalan?

    UM mulai menata pengisian KRS sehingga bisa dilakukan melalui internet (sudah semester yang kedua kali). Untuk itu perlu kerja sama, dukungan, dan saran membangun dari semua pihak untuk memperbaiki sistem ini.

    alumni

    (7 Agustus 2010 - 20:14)

    untuk hal semacam ini, seharusnya tidak asal-asalan……….UM adalah lembaga yang profesional……trims

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 18:30)

    rofiq :

    Mulai semester kedua seharusnya sudah mengurus sendiri KRS-nya.

    rofiq

    (7 Agustus 2010 - 18:23)

    saya mahasiswa akngtan 2009 jur. S1 PGSD.
    Apakah sya ttp menerima krs berupa paket atau ttp mengurus di krs online?

    sigit

    (7 Agustus 2010 - 17:28)

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 16:30)

    Juwati :

    Sistem online berjalan normal. Jika Sdr cuti dan sudah regsitrasi maka Sdri perlu ke Kasubag Akademik untuk mengubah sks maksimum (setelah cuti, sks maksimum = 0)

    Juwati

    (7 Agustus 2010 - 16:11)

    Pak, proses modifikasi KRS berkali-kali gagal. Apakah sebabnya karena dua semester kemarin saya cuti kuliah atau di sistem onlinenya?

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 16:00)

    endah :

    KRS MABA bisa langsung diambil di Subag Akademik fakultas masing-masing sesuai jadwal yang telah ditentukan.

    endah

    (7 Agustus 2010 - 15:53)

    krs an maba bgaimana ya? K0k memasukkan log in gagal trus!

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 13:57)

    @Rerica Bethary
    Benar. KRS MABA bisa langsung diambil di Subag Akademik fakultas masing-masing sesuai jadwal yang telah ditentukan.

    Rerica Bethary

    (7 Agustus 2010 - 13:48)

    saya maba jur seni dan desain, da yng blg KRS untuk maba g usa Online tp ambil d fak msing2.bnr itu pak???
    saya bngung

    suryono

    (7 Agustus 2010 - 11:29)

    @veny
    Untuk Tya dan Veny, matakuliah (KRS) untuk maba diatur/dipaket oleh Fakultas, coba anda hubungi Subag Pendidikan Fakultas.

    veny

    (7 Agustus 2010 - 11:08)

    saya maba jurusan TEP,,,
    cara KRS bagaimana ya?
    lalu untuk bisa gabung siakad harus buwat password baru kah ???

    tya

    (7 Agustus 2010 - 10:21)

    sya maba jur.psikologi…,di fakultas sya koq sya dengar krs nya online ya?? sebenarnya langsung ke fakultas masing-masing atau memang online?

    dHe

    (7 Agustus 2010 - 10:19)

    @Qomaria Amanah

    Tolong masuk ke helpdesk dan chat dengan petugasnya … untuk mendapat petunjuk.

    dawud

    (7 Agustus 2010 - 09:34)

    @Anti
    Tentu saja Saudara Anti tidak bisa langsung registrasi akademik karena Saudara baru cuti, berarti capaian sks & IP Anda semester lalu 0. Untuk itu, tolong Saudara menghubungi Subbag Pendidikan FS, Senin 9 Agustus 2010.

    Dawud
    Dekan FS UM

    Anti

    (7 Agustus 2010 - 08:34)

    Saya Mahasiswa Sastra Inggris yang baru cuti setahun. Saya sudah mengambil KTM dan KRT, dan juga telah registrasi. Tetapi ketika akan menambah mata kuliah, saya tidak bisa. Tertulis peringatan bahwa jumlah maksimal sks saya= 0. Dan saya tidak mengerti kenapa demikian. mohon bantuannya.. terimakasih.

    Qomaria Amanah

    (7 Agustus 2010 - 07:05)

    Pak,,saya mau bertanya, saya kan berdasarkan tulisan di KRS online, itu bisa mengambil 22-24 sks,,tapi kenapa yang bisa keluar/yang bisa di ambil hanya 12 sks saja,,begitupun di jadwal,yang terdaftar hanya 4 matakuliah (12 sks tersebut)..pdhl jk melihat di kurikulum,DI smester 3,,saya bisa mengambil setidaknya 21 sks (7 matkul)..
    Bagaimana ini,pak,,mohon bantuan penjelasannya?

    FMIPA/ P.MAT / off.AA’09

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 06:25)

    Titi :

    Mengambil KRS di fakultas masing-masing sesuai waktu yang ditetapkan fakultas.

    Titi

    (7 Agustus 2010 - 06:22)

    Ngambl KRS untk Mabax tanggal Brp? Ad yg blng tgl 13 ad jg yg blng tgl 16? Yg bener mn? Pa tglx d tentuin fakultas masing2?

    m.maisuramin

    (7 Agustus 2010 - 06:01)

    @Johanis Rampisela
    makasih pak

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 02:02)

    agista (mahasiswa) :

    Segera ke Ketua Jurusan untuk membicarakan hal tersebut dan sebaiknya hari Senin karena KRS akan ditutup Rabu.

    agista (mahasiswa)

    (7 Agustus 2010 - 01:51)

    saya mahasiswa sasing yg ambil double degree..
    dan tidak bisa mengambil makul pengantar pendidikan dan perkembangan peserta didik karena penuh..
    bisakah saya n teman2 membuat kelas sendiri? dan batasan waktu untuk mengurus pembuatan kelas sendiri itu sampai tgl brapa?
    trimakasih..

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 00:45)

    dHe :

    Tolong masuk ke helpdesk dan chat dengan petugasnya … untuk mendapat petunjuk.

    dHe

    (7 Agustus 2010 - 00:20)

    pak,,saya sudah byar spp dan sdah registrasi d A3 tpi knapa d krs online sya tulisanx blom mlakukan registrasi ya…

    mhon sgera d selesaikan..

    trimakasih sblumx..

    desy christanti

    (7 Agustus 2010 - 00:12)

    waaalllllllaaaaahhhhh… KRS Online udah bisa tetapi kenapa mahasiswa PPl tidak bisa mendaftar dengan alasan belum registrasi, padahal persyaratan PPL harus registrasi semester 7. kok bisa lita sudah bayar… belum terdaftar dalam mahasiswa yang telah registrasi?????
    gimana niccchhhhh……..???
    tolong iiiaaaa… segera di selesaikan…. hehehhemmm

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 00:06)

    yugie :

    Sabar dikit mungkin servernya beda beberapa menit.

    yugie

    (7 Agustus 2010 - 00:03)

    sekarang uda tanggal 7 agustus 2010 jam 0.00 tp KRS Online koq belum di buka to…

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 22:01)

    @Titi
    KRS bisa diambil di Subag Akademik Fakultas.

    Titi

    (6 Agustus 2010 - 21:05)

    KRSx Itu ngambilx d bagian pa?
    D fakultas yg bagian pa?
    Trimakasih

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 19:23)

    Titi, wildan maulana :

    MABA TIDAK PERLU MENGISI SENDIRI KRS ONLINE, MATAKULIAH YANG DIAMBIL SUDAH DIATUR OLEH FAKULTAS. SILAHKAN KE FAKULTAS PADA WAKTU YANG DITENTUKAN FAKULTAS UNTUK MENGAMBIL KRS.

    wildan maulana

    (6 Agustus 2010 - 19:12)

    maaf saya maba.. saya masih bingung dengan masalah krs ini bisa tlong di jelaskan??

    Titi

    (6 Agustus 2010 - 18:28)

    Saya maba 2010,kn KRS udh d paketin.terus ngambil d jrsn masing2,itu d bagian mana? Apakah ke sekretariatan? Ato dmn? Ambilnya k siapa?
    Trimakasih.

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 18:18)

    Siti Alimah, S.Pd, M. Pd :

    PENGISIAN KRS MAHASISWA PASCASARJANA DIATUR SENDIRI OLEH PROGRAM PASCASARJANA.

    Siti Alimah, S.Pd, M. Pd

    (6 Agustus 2010 - 18:06)

    assalamualaikum.
    Nama saya siti alimah mahasiswa maba pps s3 pen bio dari unnes. saya mau isi krs online username NIM dan password NIM kok login gagal terus kenapa ya? Apa KRS maba tidak diisi sendiri atau pengisian harus sesuai jadwal?

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 17:52)

    wemni :

    MABA tidak perlu ikut KRS, sudah dipaket oleh fakultas. KRS dapat diambil di fakultas pada hari yang ditentukan fakultas.

    wemni

    (6 Agustus 2010 - 16:51)

    selamat sore,saya mahasiswa baru angkatan 2010/2011.Saya mau menanyakan bagaimana saya bisa mendapatkan KRS?apa harus online?terus saya dapat mengetahui pembagian kelas kapan?Terima kasih.

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 15:45)

    m.maisuramin :

    TOLONG TULISKAN NIM DAN NAMA SDR, AGAR BISA DI|PERIKSA. KRS ONLINE MEMANG BELUM DIMULAI, NANTI PK 00.00

    m.maisuramin

    (6 Agustus 2010 - 15:12)

    maw nanya pak.. jumlah sks tertulis di KHS yang bisa di tempuh di semester ini kok = 0 ya pak ?? trus setelah saya lihat di siakad pada DNA, jadwal matakuliah n krs onlinenya kok kosong? tolong bantuan n solusinya pak ? makasih…,,,

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 14:49)

    sandi :

    KRS untuk MABA langsung dipaket nanti tinggal ambil hari Jumat 13/8 di fakultas masing-masing.

    sandi

    (6 Agustus 2010 - 14:22)

    untuk KRS maba gmn? apa hrz dtg k kampus? tgl brpa? hnya tgl 7-8?

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 13:47)

    hendra andryanto :

    1. KULIAH MULAI TANGGAL 16 AGUSTUS 2010
    2. Isi KRS melalui http://siakad.um.ac.id dengan userID berupa NIM dan password default NIM bagi yang belum pernah masuk.
    3. SKS yang bisa diambil sesuai dengan prestasi semester genap.

    hendra andryanto

    (6 Agustus 2010 - 13:40)

    pak permisi mau nanya, mulai tgal brp masuk kulianya? soalnya lihat di kalender UM tgl 30.
    gimana cara krs_an lewat online?….apa jumlah sksnya sudah ditetapkan oleh kampus?….

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 07:04)

    @Rika
    Sudah diralat, terima kasih.

    Rika

    (6 Agustus 2010 - 06:53)

    Tanpa mengurangi rasa hormat Pak, mohon diralat kolom di halaman ini yang pojok kanan atas, karena ini menimbulkan kesimpangsiuran diantara mahasiswa.
    Disitu tertulis”Klik, Pengisian KRS Via Internet mulai Sabtu, 6 Agustus 2010″.

    Bukankah Sabtu itu tanggal 7 Agustus, bukan 6 Agustus?

    Terimakasih atas perhatiannya;-)

    kuro

    (5 Agustus 2010 - 16:09)

    pak,setelah daftar KRS online,untuk mencetak KRSnya itu dimana dan kapan??balaz kilat,,terima kasih sebelumnya

    aminarti siti wahyuni

    (5 Agustus 2010 - 16:01)

    @moh. andiyatno
    Tanggal 16 Agustus 2010

    moh. andiyatno

    (5 Agustus 2010 - 08:14)

    pak dan ibu.saya mau tanyak masuk kuliah yang pasti tanggal berapa? kirim ke emaiil saja.terima kasih.

    Johanis Rampisela

    (5 Agustus 2010 - 06:17)

    Aries Prstowo :

    Tidak ada fasilitas blokir, yang mungkin terjadi adalah password masih salah atau diubah oleh orang lain.

    Silahkan ke Subag Pendidikan Fakultas Sdr.

    Aries Prstowo

    (4 Agustus 2010 - 23:22)

    pak gimana nih?? KRS online saya paswordnya lupa, tapi waktu inget lagi kok nggk bis di buka?? apa keblokir ya,. T_T

    Levy

    (4 Agustus 2010 - 19:53)

    Pak untuk masuknya kuliah itu mulai tgl 16 agustus sampe berapa hari sebelum hari raya Idul Fitri?

    Johanis Rampisela

    (4 Agustus 2010 - 18:14)

    PUTRI :

    Semua mahasiswa semester 1 – 8 diberi paket matakuliah yang disediakan pada semester yang bersangkutan.

    Mahasiswa baru tidak perlu melakukan pengisian KRS karena dilakukan oleh petugas Fakultas.

    Mahasiswa lama (termasuk Sdr) perlu melakukan proses pengisian KRS melalui http://siakad.um.ac.id untuk mengubah ataupun tidak mengubah matakuliah yang disediakan. User dan password bisa ditanyakan pada petugas Subag Akademik Fakultas.

    Sdr tidak usah bingung untuk menentukan matakuliah yang Sdr ambil, lihat katalog fakultas/jurusan dan konsultasi ke PA.

    Pada umumnya, Sdr mengambil matakuliah sesuai dengan yang sudah dijadwalkan. Sdr perlu mengubah jika semester-semester sebelumnya ada yang tidak lulus dan mau Sdr ikut dan membuang matakuliah yang ada.

    PUTRI

    (4 Agustus 2010 - 17:51)

    Pk saya mhsswa MIPA ’09. . . .Untuk smester ini krs.nya ngisi sendiri atau masi’ paketan spt taon kmrin??
    soalnya ada yg bilang dri taon ke taon smua paketan hanya tgl modif aja,,tp ada yg blg ngisi sendiri,,lha kalo’ ngisi sendiri kita khan gak tau mata kulia apa saja yg musti di ambil semester ini. . .kita bingung pak. .

    Johanis Rampisela

    (4 Agustus 2010 - 13:51)

    fika :

    Hanya mahasiswa baru yang diberi paket. Mahasiswa lama (termasuk Sdr) harus memilih sendiri (jadwal utama disediakan tetapi bisa Sdr ubah) melalui http://siakad.um.ac.id dengan menggunakan user dan password (tanyakan ke Subag Pendidikan Fakultas).

    fika

    (4 Agustus 2010 - 13:21)

    pak…saya mahasiswa PGSD 2009…saya mau tnya,
    apakah PGSD perlu modif KRS????tidak paketan lg seperti tahun sebelumnya????

    Johanis Rampisela

    (4 Agustus 2010 - 10:07)

    Tofik :

    Silahkan ke Subag Pendidikan Fakultas Sdr untuk memperoleh penjelasan tentang user dan password yang bisa Sdr gunakan untuk KRS atau KHS di http://siakad.um.ac.id.

    Tofik

    (4 Agustus 2010 - 09:34)

    Untuk Mendapatkan Pasword SIAKAD untuk KRS Onlen bagaimana???
    Dimana Mendaptkannya ?
    Dan Bagaimana Prosedurnya?

    Johanis Rampisela

    (4 Agustus 2010 - 08:05)

    @faizah hayati
    Jumlah sks maksimum yang bisa diambil bergantung pada indeks prestasi semester sebelumnya (lihat buku Pedoman Pendidikan UM).

    faizah hayati

    (4 Agustus 2010 - 07:00)

    saya mahasiwa FIS2008
    maximum boleh ambil krs brapa pak?
    bwt smt gag ada paktan kya biasanya?

    michael

    (3 Agustus 2010 - 23:02)

    gany :

    oya satu lagi kuliah masuknya tgl 16 apa 30 ?? soalnya katanya ada yg blg tgl 16

    Mengacu pada jadwal di atas, kuliah semester gasal 2010/2011 diselenggarakan mulai 16 Agustus 2010.

    Michael
    Alumnus FS UM

    gany

    (3 Agustus 2010 - 22:36)

    rossy: makasih…..

    oya satu lagi kuliah masuknya tgl 16 apa 30 ?? soalnya katanya ada yg blg tgl 16

    Johanis Rampisela

    (3 Agustus 2010 - 12:20)

    wekasanti :

    Kami mencoba menghubungi Sdri untuk memperjelas kasus apa yang Sdri maksudkan tetapi alamat e-mail Sdri fiktif. Komentar Sdr sangat mirip dengan komentar Sdr GUNDUL, e-mail Sdr juga fiktif, sama seperti Sdr GUNDUL sehingga kami tidak bisa mengkontak Sdr.

    Pada tanggal 14 Januari 2010 (baca http://berkarya.um.ac.id/?p=2006) dimuat berita bahwa BAAKPSI menentukan NIM baru untuk mahasiswa 2010. BAAKPSI perlu membuat NIM baru karena adanya rencana UM untuk mengadakan Fakultas Psikologi. Program yang lama tidak bisa digunakan lagi karena hanya menyediakan 1 angka untuk kode fakultas. Saat itu kode fakultas yang terakhir sudah dipakai untuk Fakultas Ilmu Sosial.

    Sejalan dengan penetapan itu barulah pada tanggal 24 Maret 2010 dibuat proposal oleh BAAKPSI untuk NIM Baru dan sampai saat ini dananya masih dalam proses.

    Divisi Perangkat Lunak mendukung keputusan BAAKPSI dan mengerjakan program untuk mahasiswa baru sebisa mungkin dan dalam waktu yang sangat pendek (3 bulan). Program awal yang harus dikerjakan mulai dari registrasi administrasi (keuangan, biodata, foto, KTR, kartu mahasiswa) dan registrasi akademik (Jadwal, KRS, DHK). Program selanjutnya yang akan dibuat adalah DNA, KHS, DHSY, Yudisium, Ijazah, Transkrip 2 bahasa). Untuk itu saya menyampaikan terima kasih kepada teman-teman di Divisi Perangkat Lunak (P.Wahed, P.Arrijal, P.Purwanto, P.Umar) yang telah berusaha membuat program tersebut.

    Divisi Perangkat Lunak merupakan bagian dari UM yang berdasarkan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) mengembangkan software karena itu wajib bagi kami untuk mengerjakan software aplikasi untuk NIM baru 2010 dalam jangka waktu 3 bulan dengan 4 programmer dan dana yang masih dalam proses. Pada jangka waktu yang sama pula, kami juga mengerjakan: (1) pendaftaran online 2 langkah, (2) pembayaran biaya pendidikan menggunakan e-payment, (3) perbaikan registrasi administrasi mahasiswa baru/lama bersama Bagian PK, (4) membuat transkrip 2 bahasa untuk PE. Dalam kondisi seperti itu tentu tidak ada waktu untuk uji coba karena sudah harus dipakai.

    Mudah-mudahan Sdr bisa memahami kondisi yang ada dan bisa ikut membangun program baru ini dengan cara memberi masukan yang membangun melalui fakultas tempat Sdr bekerja.

    Terima kasih.

    Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)

    wekasanti

    (3 Agustus 2010 - 12:16)

    Alumni: TIK jangan percaya diri. Wong program belum diujicobakan berani-beraninya dilauncingkan. Weleh-weleh …. gimana jadinya! Tolong Pimpinan TIK jangan hanya pandai bicara tetapi prakteknya … amburadul. Oke.

    Johanis Rampisela

    (3 Agustus 2010 - 11:20)

    Doni :

    Pengisian KRS melalui internet bisa dilakukan dari mana saja. Disarankan untuk dilakukan dari rumah. Pilih saat yang sepi, KRS mulai dibuka Sabtu 7 Agustus 2010 pukul 00.00.

    Doni

    (3 Agustus 2010 - 11:06)

    Saya mahasiswa angkatan 2009,,
    mau tanya, buat mengisi KRSnya apa harus lewat jaringan dr jurusan?
    atau dari mana saja bisa? misal dari rumah apakah tetap bisa?

    ryan

    (3 Agustus 2010 - 10:28)

    apakah jadwal ini sudah paten dan tidak berubah-ubah? ? ?
    terimakasih atas jawabannya. . .

    rossy

    (3 Agustus 2010 - 09:12)

    gany :

    pak, saya mahasiswa angkatan 2009, blm ngisi kuesioner apa bisa sy ikut krs??

    ntar bisa ngisi kuisioner saat modif KRS (ini yang sering saya lakukan dan sukses) he he

    gany

    (2 Agustus 2010 - 20:59)

    pak, saya mahasiswa angkatan 2009, blm ngisi kuesioner apa bisa sy ikut krs??

    eny erawati

    (2 Agustus 2010 - 10:09)

    biasanya, yang membuat sistem ini tidak se-seru harapannya adalah jadwal kemunculan sajian yang terlalu mepet atau berubah ubah. sehingga mahasiswa tidak bisa merencana program dengan matang hingga ke scheduling, dan atau pasrah karena kehabisan waktu utk mengkonsultasikannya dengan dosen PA.
    Bukankah Dosen PA pun masih harus mengurusi sinkronisasi jadwal kelasnya juga pada hari yang sama?! jadi, sama-sama sibuknya.
    saya yakin ada perbaikan sistem dari waktu ke waktu.
    jika dulu di prodi saya sering bermasalah karena kurangnya ruangan, maka sekarang harusnya sudah tidak ada lagi masalah yang seperti itu.
    saya yakin ada perbaikan management dari waktu ke waktu.

    michael

    (2 Agustus 2010 - 00:43)

    @muflichah
    KRS = Kartu Rencana Studi
    Jadi, kita dapat menambah atau mengurangi mata kuliah yang akan kita ambil semester yang akan datang.

    Akan tetapi, untuk MABA biasanya sudah dipaket. Jadi, tidak perlu modifikasi.

    NB. Nampaknya ada kesalahan tanggal pada gambar, mohon diperbaiki.
    (CATATAN REDAKSI: SUDAH DIPERBAIKI. TERIMA KASIH).

    muflichah

    (2 Agustus 2010 - 00:02)

    saya maba 2010.
    maaf, KRS itu apa pak?

    fero

    (1 Agustus 2010 - 21:22)

    saya mhsiswi angkatan 2009, unt anak 2010 biasanya dipaket, jadi gag perlu krs an, selesai pkpt kalian dapat jadwal, tinggal masuk kuliah aja.

    wawan

    (1 Agustus 2010 - 13:02)

    Mau nanya pak, untuk krs-an maba gimana ya? apa bisa lewat online juga ato mesti manual dulu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *