Panlok Malang SNMPTN Membuat Sekretariat Multifungsi

100_0208-ePanitia Seleksi Nasional Masuk Pergurian Tinggi Negeri (SNMPTN) 2010 terdiri dari Panitia Pusat dan 39 Panitia Lokal (Panlok). Panlok Malang merupakan gabungan tiga perguruan tinggi yaitu: Universitas Negeri Malang (UM), Universitas Brawijaya (UB), dan Universitas Islam Negeri (UIN) Malik Ibrahim Malang .

Tahun 2010 ini, UM mendapat giliran menjadi Ketua Panlok Malang. UM membuat  sekretariat multifungsi di Ruang Rapat BAAKPSI Gedung A3 Lantai I, Jalan Semarang 5 Malang 65145. Fungsi sekretariat sebagai berikut:

  1. Melayani peserta yang membutuhkan informasi tentang SNMPTN, baik yang datang sendiri atau melalui telepon 0341-560977 atau 0858-1522-5300.
  2. Melayani peserta yang mengalami kesulitan dalam pendaftaran online SNMPTN.
  3. Merupakan sumber informasi SNMPTN bagi media dan tempat konferensi pers.
  4. Merupakan tempat untuk melakukan koordinasi
    • Panlok Malang dengan Panitia Pusat
    • UM dengan UB dan UIN.
    • Panitia Lokal Sektor UM
  5. Merupakan tempat membuat berita SNMPTN untuk dipublikasikan di SUARA KITA (http://suara.um.ac.id) atau di BERKARYA (http://berkarya.um.ac.id).

Sekretariat dilayani oleh 4 petugas utama yaitu: 2 petugas untuk melayani telepon dan peserta yang datang, 1 petugas untuk melayani informasi melalui handphone, dan 1 petugas untuk mengurus teknologi informasi dan komunikasi.

Malang, 7 Mei 2010

Johanis Rampisela (Penanggung Jawab TIK Panitia Lokal Malang SNMPTN 2010)

Post Author: Johanis Rampisela

22 thoughts on “Panlok Malang SNMPTN Membuat Sekretariat Multifungsi

    zia

    (3 Juni 2010 - 18:59)

    pak statisstik snmptn kok g ada apa uda di hapus..
    ku pengen lihat statistik UNIBRAW brapa ya…
    takut g masuk snmptn aku…

    Johanis Rampisela

    (2 Juni 2010 - 20:16)

    @Ely
    Kalau mengganti foto harus mencetak kartu tanda pendaftaran lagi. Caranya: masuk lagi dengan nomor identitas dan PIN.

    Jika Sdri ikut ujian di Panlok Malang maka kami bisa membantu mengupload foto. Silahkan kirim foto, namal lengkap dan nomor peserta ke email lcwcu@um.ac.id.

    Ely

    (2 Juni 2010 - 19:56)

    Saya ingin bertanya,jika mengganti foto apa harus mencetak kartu pendaftaran lagi?kalau iya bagaimana caranya?sebelumnya terima kasih

    Sukmayudha

    (31 Mei 2010 - 19:51)

    pak, kalau snmptn tahun ini masih menggunakan sistem persentil….?

    aminarti siti wahyuni

    (31 Mei 2010 - 07:22)

    @nila
    Kalau posisi Anda di malang, silahkan hari ini datang ke sekretariat di Gedung A3 lantai 1, BAAKPSI, jl. Semarang no 5 atau telp 085815379878,081391082995, semoga masalah Anda segera terselesaikan.

    nila

    (30 Mei 2010 - 13:26)

    sudah 3 hari yg lalu saya melakukan pembayaran jalur SMPS 1 di bank BTN ,, tp sampai sekarang tertulis bahwa saya belum membayar.. bukannya 2 hari setelah membayar saya sudah bia mencetak formulirnya???

    Johanis Rampisela

    (28 Mei 2010 - 15:01)

    @feptika yuna perlinda
    PESAN APA YANG MUNCUL DI LAYAR? Sudah berhasil masuk ke formulir yang diisi atau belum? Jika posisi di Malang, bisa segera ke Panitia Lokal Malang di Gedung A3 Lantai 1 UM (Jl. SUrabaya 6 Malang)

    feptika yuna perlinda

    (28 Mei 2010 - 13:15)

    mohon maaf saya udah login tapi kok setelah saya mau menuju proses yang berikutnya kuk gak bisa-bisa ya??itu disebabkan apa?? mohon balas segera

    Johanis Rampisela

    (28 Mei 2010 - 11:04)

    @eva
    Sdri bisa ke Panlok Malang Gedung A3 Lantai 1 untuk mengganti atau kirim ke email lcwcu@um.ac.id dengan menyertakan nomor identitas, nama lengkap disertai file foto yang diinginkan. Akan kami ganti fotonya.

    eva

    (28 Mei 2010 - 11:02)

    saya sudah mndaftar online, dan sudah saya cetak .
    tp terdapat ksalahan pada foto.. bagaimana untuk menggantinya ?

    eva

    (28 Mei 2010 - 10:51)

    @arnisa dinar rahayu
    saya juga nehh…
    udah saya cetak rupanya ada kesalahan di foto…
    gimana donk????

    feptika yuna perlinda

    (28 Mei 2010 - 10:34)

    saya mau daftar online SNMPTN tapi kok eror trus ya padahal udah dari kemarin marin saya coba daftar uang pun juga uda masuk tapi yang saya bingung kan itu kenapa setiap saya online kok gak bisa-bisa..

    Johanis Rampisela

    (25 Mei 2010 - 09:04)

    @arnisa dinar rahayu
    Jika Sdr di Malang maka bisa ke Help Desk Panlok Malang SNMPTN 2010 di UM untuk dibantu mengganti foto. Jika Sdr di kota lain bisa mengirim foto ke lcwcu@um.ac.id dengan menyertakan nomor peserta dan nama lengkap.

    arnisa dinar rahayu

    (24 Mei 2010 - 14:37)

    saya sudah mndaftar online , dan sudah saya cetak .
    tp terdapat ksalahan pada foto . bagaimana untuk menggantinya ?

    Johanis Rampisela

    (24 Mei 2010 - 04:55)

    @sukmayudha
    Tidak berpengaruh, yang utama adalah nomor peserta. Nama peserta juga bisa dijadikan huruf kapital dengan menggunakan program.

    sukmayudha

    (23 Mei 2010 - 23:08)

    ooooooh,…..gt ya pak, jd penulisan nama itu tidak harus memakai huruf besar semua? apa nantinya tidak brpngrh terhadap scanner ljk komputer pak…..?

    Johanis Rampisela

    (23 Mei 2010 - 19:38)

    @sukmayudha
    Tidak apa-apa.

    sukmayudha

    (23 Mei 2010 - 14:45)

    pak saya ingin bertanya, apakah nama identitas waktu mengisi form pendftaran online hrs menggunakan huruf besar semua? soalnnya waktu saya mengisi form pendaftaran ol saya menuliskan nama identitas Sukmayudha P P dan tidak memakai huruf besr smua, apakah hal itu tidak apa2? terus apa penulisan singkatan 2 nama itu bila tidak disatukan tdk apa-apa….? mohon segera dijawab’_’

    Johanis Rampisela

    (12 Mei 2010 - 22:15)

    Kesalahan yang ada tidak bisa diperbarui. Kesalahan tersebut tidak akan mempengaruhi hasil ujian. Nama yang benar dan nama yang salah seperti apa? Bisa dibantu untuk perbaiki oleh Panitia.

    Catatan: Tanggal 2 Juni 2010 nama telah diperbaiki menjadi Novita Alfatana.

    Novita

    (12 Mei 2010 - 21:00)

    panlok snmptn malang, saya sudah daftar online minta tolong teman saya tapi penulisan namax ada kesalahan 1 huruf,. apa itu berpengaruh? dan apakah bisa diperbaiki??
    mohan balas di email saya : alfa_dryvie@yahoo.co.id

    nama : Novita Alfatana
    nomor peserta : 210-55-020801007

    mohon segera di tanggapi. terimakasih

    Johanis Rampisela

    (12 Mei 2010 - 12:45)

    @TASIRIN
    Coba masuk lagi lalu ke halaman terakhir lalu ada pilihan “KONFIRMASI DATA BORANG” pilih “Saya Setuju”. Mungkin berhasil …

    Kalau tidak berhasil, tolong tuliskan nomor identitasnya dan akan kami bantu.

    TASIRIN

    (12 Mei 2010 - 12:29)

    saya baru mendaftarkan siswa atas nama Ayundiah H (rabu, 12 mei 2010). Semua data masuk, pilihan tes panlok malang, pilihan jurusan PGSD UM dan Pend IPS UIN. Tapi Nomor dan tempat tes tidak keluar. Bagaimana Solusinya?

Komentar ditutup.