8 thoughts on “Pembayaran Biaya Pendidikan UM (24 Juli 2010)

Johanis Rampisela

(29 Juli 2010 - 14:02)

ela :

Seharusnya setelah Sdri diberi ijin maka petugas UM harus mengubah data tagihan sesuai dengan yang diijinkan. Kemungkinan besar, petugas UM sangat sibuk melayani mahasiswa pada hari itu sehingga tidak sempat mengubah data Sdri.

Solusinya, silahkan melapor kembali ke petugas UM tersebut dan membayar di bank dalam kampus UM (juga disediakan mobil BRI dalam kampus UM).

Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Terima kasih.

ela

(29 Juli 2010 - 13:34)

maaf saya mau tanya soal pembayaran untuk administrasi smps2. tadi pagi kan datang ke um mengkonfirmasikan katanya pmbyrannya bisa dicicil 2kali. dan juga diberi surat keterangan dari um tentang cicilan tersebut. tapi ternyata saya melakukan pembayran dibank BRI cabang blitar kok tdk bisa. Ktanya suruh konfirmasi dulu ke UM. padahal tadi saya sudah konfirmasi di UM dan bisa. gimana solusinya?

Cije

(28 Juli 2010 - 19:12)

Pak, saya diterima sebagai MABA SMPS 2 di UM fak. Sastra jurusan DKV, saya ingin menanyakan beberapa hal :
    1. Surat keterangan dokter yang diperlukan apakah melalui tes kesehatan yang dilakukan sendiri atau secara massal di tempat yang ditunjuk oleh pihak kampus?
    2. Pada Biaya pendidikan yang dibayarkan sebagai persyaratan registrasi mahasiswa baru yang diterima apakah harus dibayar penuh Total Biaya pendidikan atau diberi jangka waktu dalam lingkup semester pertama?
    Kiranya sekian dan terimakasih banyak sebelum dan sesudahnya…

lina

(28 Juli 2010 - 12:22)

@aminarti siti wahyuni
    terima kasih infonya. .saya brharap bisa dtrima dan dpt mengangsur biayanya untuk mringankan beban ibu saya. karena saya dan adik saya masuk kuliah di tahun yg sama dan kbetulan adik sya dtrima mlalui smps 1 dan telah dibayar lunas. smoga pihak UM dpt membntu saya nanti jika sya dtrima.

aminarti siti wahyuni

(27 Juli 2010 - 09:17)

@rizki adhyka
    Dimanfaatkan untuk kegiatan mahasiswa.

rizki adhyka

(27 Juli 2010 - 02:21)

uang hotma itu apa n untuk apa ya??
    makasih 🙂

rizki adhyka pendidikan bhs jerman 2010

aminarti siti wahyuni

(26 Juli 2010 - 15:07)

@lina
    Silahkan hubungi 0341 552 115 apabila nanti Anda diterima. semoga sukses!!

lina

(26 Juli 2010 - 13:55)

pak,saya mau brtanya soal pmbyaran untuk administrasi smps 2. bisakah pmbyarannya dicicil jika sya dtrima? dan langkah apa yg hrs sya tempuh agar hal trsbut bisa trwujud. trima kasih sblmny