Penerimaan camaba UM program beasiswa unggulan S1 DKV

UM dalam rangka memberikan kesempatan kepada putra-putri terbaik yang memiliki potensi dan prestasi akademik dan pemenang lomba IPTEK/LKIR, LKS, olimpiade, bidang seni/bahasa/sains/OR tingkat provinsi, nasional, regional, dan internasional yang berminat melanjutkan studi ke  Desain Komunikasi Visual (Deskomvis) S1 tahun akademik 2011/2012, bekerjasama dengan BPKLN, Setjen Kemendiknas memberikan beasiswa unggulan.

Persyaratan seleksi kecuali memiliki prestasi pemenang lomba juga memiliki prestasi akademik dengan nilai ijazah rata-rata 7,50.  Lulusan SMA/MA/SMK/MAK atau yang setara tahun 209,2010, dan 2011 dengan nilai TOEFL minimal 450.

Pendaftaran online mulai tanggal 9 Juni 2011 dan ditutup tanggal 21 Juni 2011 pukul 12.00 WIB,  setelah sebelumnya membayar biaya ujian sebesar Rp. 300.000,00 ke BRI terdekat.

Bagi Anda yang memenuhi syarat segera mendaftar diri dan dapatkan beasiswa berupa pembebasan biaya pendidikan dan bantuan biaya hidup selama 8 semester.

Tunggu apalagi??

Segera bergegas dan raihlah kesempatan menjadi maba UM dengan beasiwa unggulan!!

Info lengkap dapat Anda baca di web UM halaman depan pada pengumuman.

 

 

Post Author: Aminarti Siti Wahyuni

34 thoughts on “Penerimaan camaba UM program beasiswa unggulan S1 DKV

    aminarti siti wahyuni

    (21 Februari 2012 - 12:19)

    @arief san
    Silahkan Anda lihat jadwal seleksi maba tahun 2012 di halaman depan web UM,terima kasih.

    arif san

    (17 Februari 2012 - 08:33)

    bagaimana dengan jalur pendaftaran prestasi non akademik,
    apakah sudah dibuka?trims

    aminarti siti wahyuni

    (10 Februari 2012 - 06:47)

    @arifsan
    Jalur Undangan SNMPTN sudah dibuka pendaftarannya mulai tanggal 1 Februari — 8 Maret 2012, lihat laman http//www.snmptn.ac.id

    arifsan

    (6 Februari 2012 - 09:59)

    permisi,,,pendaftar jalur PMDK kpan dibuka nih?

    arifsan

    (5 Februari 2012 - 08:57)

    permisi,,,pendaftar jalur PMDK jur DKV kpan dibuka nih?

    Anisah Nurul

    (14 Januari 2012 - 20:41)

    Pendaftaran lulusan tahun 2012 ada apa tidak?
    Saya berminat, saya juga (alhamdulilah) punya sertifikat2 yg berhubungan dengan desain..

    Aminarti Siti Wahyuni

    (15 Juli 2011 - 14:32)

    @rizki
    Silahkan anda lihat di pengumuman pada web UM

    Aminarti Siti Wahyuni

    (15 Juli 2011 - 14:31)

    @veri
    Silahkan Anda lihat di pengumuman pada web UM

    VERI

    (15 Juli 2011 - 13:26)

    KATANYA PENGUMUMAN HARI INI…JAMBERAPA????

    rizki

    (15 Juli 2011 - 10:35)

    Kapan pengumuman SMKS? di liat dimana?

    Aminarti Siti Wahyuni

    (11 Juli 2011 - 14:11)

    @tito
    Silahkan Anda menghubungi help desk 0858-150-35965

    Tito

    (7 Juli 2011 - 11:18)

    bu saya sudah transfer buat dftar jalur smks tp ketika saya mau login, nomor identitas dan pin salah, pdahal nomor identitas dan pin yang saya masukkan sudah benar, tlg infonya 😀

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2011 - 07:43)

    @veri
    Tidak masalah asalkan minimal tingkat regional.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2011 - 07:37)

    @tito
    masih dibuka sampai tanggal 8 Juli 2011.

    Tito

    (7 Juli 2011 - 00:13)

    bukan SMPDS bu.,
    yg saya mksud yg jalur kerjasama yg jurusan diskomvis itu msh dibuka?
    karena d webnya statusnya msh dibuka

    veri

    (6 Juli 2011 - 15:38)

    Tapi punya saya piagam bulu tangkis tingkat umum bu,bukan tingkat sekolah.gmn bu?

    Aminarti Siti Wahyuni

    (6 Juli 2011 - 08:17)

    @veri
    Sesuai persyaratan kejuaraan yang dapat dipakai untuk mendaftar adalah minimal tingkat regional (kab/kodya).
    Apabila yang dimiliki tingkat kecamatan maka tidak memenuhi persyaratan pendaftaran.

    veri

    (6 Juli 2011 - 00:18)

    @bu aminarti.
    Saya bingung bu,kemarin saya
    tanya,piagam tingkat kecamatan
    ktanya bs daftar,trus hari ini saya
    tanya lg,yg jwb bpk2,ktanya gak
    bisa.yg bnr gimana ini bu?

    Aminarti Siti Wahyuni

    (4 Juli 2011 - 14:38)

    @atika
    Ditutup tanggal 8 Juli 2011, informasi lengkap dapat Anda lihat di web UM pada pengumuman.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (4 Juli 2011 - 14:32)

    @tito
    Kalau yang Anda maksud SMPDS masih dibuka sampai tanggal 12 Juli 2011.

    Tito

    (2 Juli 2011 - 01:20)

    mau tanya nih,
    jalur pndftaran yg SMKS msh di buka?

    qori

    (1 Juli 2011 - 20:40)

    ehmt,,bgaimna dg beasiswa yg lain??

    atika

    (1 Juli 2011 - 19:08)

    program beasiswa unggulan S1 DKV kapan d tutup?
    d pengumuman, dtulis hingga tgl 21 juni 2011
    tp d hlman pndftran online msh di buka?

    Anam

    (1 Juli 2011 - 13:27)

    nuwn sewu, kapan registrasi camaba lulus seleksi jalur undangan seleksi mandiri berdasar ujian tulis 2011?

    Anam

    (1 Juli 2011 - 13:26)

    kapan registrasi camaba lulus seleksi jalur undangan seleksi mandiri berdasar ujian tulis 2011?

    Aminarti Siti Wahyuni

    (30 Juni 2011 - 08:21)

    @andre
    Anda boleh mendaftar ikut program beasiswa.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (30 Juni 2011 - 08:11)

    @oza
    Akan dapat bantuan biaya hidup.

    oza

    (28 Juni 2011 - 20:01)

    itu beasiswa berupa biaya pendidikan saja atau dengan biaya hidupnya. karena di surat pengumumannya cuma tertulis berupa biaya pendidikan

    Arfi

    (27 Juni 2011 - 18:09)

    Jalur masuk yg seleksi mandiri lwat jalur undangan brdasarkan nilai ujian tulis snmptn itu mksudnya gmana?

    andre

    (24 Juni 2011 - 15:38)

    kalau sudah ikut snmptn dan memilih prodi deskomvis apa boleh ikut beasiswa tersebut ?

    oza

    (24 Juni 2011 - 07:38)

    dapet biaya hidup juga yah?? 🙂

    Kurnianto

    (23 Juni 2011 - 10:53)

    Persyaratan udah aku punya, tp aku ga punya sertifikat penghargaan??
    Gelap dech… “.”

    wakidun

    (23 Juni 2011 - 10:17)

    maksud saya tgl 23 juni, mohon lekas dijawab, terima kasih

    wakidun

    (23 Juni 2011 - 10:14)

    mohon tanya, baru mampu daftar d bri nanti siang apakah masih diperkenankan ? maturnuwun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *