[SELESAI] REGISTRASI CAMABA Semua Jalur Seleksi 2012/2013

REGISTRASI CALON MAHASISWA BARU UM
Semua Jalur Seleksi Tahun Akademik 2012/2013

Calon mahasiswa baru tahun akademik 2012/2013 yang lulus diterima, wajib melaksanakan registrasi administrasi dengan urutan:
1. Melakukan pembayaran biaya pendidikan mahasiswa baru UM pada tanggal sesuai pengumuman setiap jalur seleksi di Bank BRI / BTN / BNI secara online dengan menunjukkan Kartu Tanda Peserta Seleksi.
2. Mengisi formulir registrasi administrasi melalui http://registrasi.um.ac.id pada tanggal sesuai pengumuman setiap jalur seleksi .
3. Datang sendiri (tidak boleh diwakilkan) pada tanggal sesuai pengumuman setiap jalur seleksi  jam 07.30–14.30 wib untuk melakukan daftar ulang di Gedung Sasana Budaya UM, Jln. Semarang 5, Malang, dengan prosedur sebagai berikut:
a. menyerahkan berkasregistrasi administrasi:

  1. Kartu Tanda Peserta Seleksi,
  2. Bukti pembayaran dari Bank,
  3. Fotokopi Ijazah dan Daftar Nilai yang telah dilegalisir (masing-masing dua lembar),
  4. Fotokopi Raport yang telah dilegalisir (1 lembar) dan menunjukkan Raport asli (dikembalikan setelah divalidasi),
  5. Fotokopi Akta Kelahiran/Akta Kenal Lahir (1 lembar),
  6. Fotokopi Kartu Susunan Keluarga (KSK) (1 lembar),
  7. Surat hasil pemeriksaan kesehatan (asli) dari Puskesmas / dokter pemerintah.
  8. Khusus bagi program studi: TEP, PGSD, PAUD, PLB, P.Fis, Fis, P.Kim,Kim, P.Bio, Bio, PIPA, PTM, PTO, PTB, TS, PTI, PTE, PTBo, PTBu, P.Geo, Psi. menyatakan calon tidak buta warna.
  9. Print out Biodata Mahasiswa Baru Universitas Negeri Malang (dicetak melalui menu yang ada pada akhir proses point 2) : http://registrasi.um.ac.id
  10. Surat Pernyataan Mahasiswa (SPM) Universitas Negeri Malang (format disediakan petugas),
b. Mengambil jas almamater dan foto Kartu Mahasiswa (berpakaian kemeja / blus, rapi dan bersepatu)
4.  Biaya UKT
5. Informasi lain: calon mahasiswa baru wajib mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Perguruan Tinggi (PKPT) pada tanggal 7–9 Agustus.


 Noor Farochi – Kasubag Registrasi dan Statistik BAKPIK

 

Post Author: Noor Farochi

227 thoughts on “[SELESAI] REGISTRASI CAMABA Semua Jalur Seleksi 2012/2013

    Aminarti Siti Wahyuni

    (10 Juli 2012 - 20:15)

    @arief
    Silahkan Anda menghubungi 085232379681 (via SMS) atau kirim email ke aplikasi.helpdesk@um.ac.id, ketikkan no identitas dan permasalahannya di subject email serta lampirkan bukti pembelian PIN dari Bank BRI. Layanan ini hanya pada waktu hari dan jam kerja.

    Terima kasih

    Aminarti Siti Wahyuni

    (10 Juli 2012 - 20:11)

    @nia
    Silahkan Ansa baca syarat registrasi di pengumuman registrasi maba jalur undangan mandiri, Anda bisa membayar UKT pada tanggal 11 Juli 2012.

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 14:45)

    @ridho
    Batas akhir sesuai dg yg diumumkan

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 14:43)

    @nia
    Syarat registrasi sama dg yg tsb di atas

    ARIF

    (10 Juli 2012 - 13:11)

    saya khawatir jika no identitas/no pin yang telah saya dapat setelah melakukan penyetoran tidak ada di daftar penyetor persekot mandiri um?soalnya saya mencobanya sdh dari kmrn smpai skrg tetap tidak bisa login, apakah bisa jika saya mengkonfirmasikan no identitas saya ke panitia pndftrn mandiri um?untuk mengecek ada tidaknya daftar no.identitas/pin saya di dftr penyetor persekot um untuk mempermudah saya login?bagaimana caranya?saya mohon bantuannya

    ridho

    (10 Juli 2012 - 13:08)

    Assalamu’alaikum pak…
    batas registrasi paling akhir untuk cama diluar pulau jawa sampai kapan pak?????
    mohon pertimbangannya….

    nia

    (10 Juli 2012 - 12:58)

    Maaf mau tanya, ,
    untk regristrasi jalur undangan mandiri syaratny apa sama dng snmptn tulis??
    dan jadwal untuk regristrasi kan tgal 12,13,16,,,kalau sya lakukan transfer uang UKT dan regristrasi adm. tgal 11 apa boleh???m0hon jawabanxa. .trimakasih

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 12:41)

    @shinta
    Sama dg jawaban utk @shinta sebelumnya

    ARIF

    (10 Juli 2012 - 12:09)

    terus gimana, saya setor ke BRI dari kemarin Bapak&saya sudah mencoba >10x untuk login tapi tetap saja tdk bisa masuk, saya login dari kemarin sore?mohon solusix Bapak?apakah bisa jika saya mengkonfirmasi ulang melalui email pndftran mandiri UM tentang no identitas&pin yang saya peroleh dari Bank untuk mengkonfirmasikan bahwa saya sudah setor?jika ya?alamat email resmi pndftran mandirix apa?

    shinta

    (10 Juli 2012 - 12:04)

    kalau saya menyerahkan surat keterangan lulus dri sekolah sbagai pengganti skhu,bgaimana?

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 12:00)

    @ARIF
    HANYA peserta Bidik Misi, yang bisa

    ARIF

    (10 Juli 2012 - 11:58)

    kalau KAP&PIN SNMPTN Tulis bukan bidikmisi apakah boleh digunakan Bapak?dan apakah boleh digunakan KAP&PIN SNMPTN Tulis kemarin walaupun tes snmptn tulis kemarin meskipun bukan memilih prodi di um?

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 11:57)

    @rizky
    Baca jawaban utk
    @ARIF
    @Erens
    @Semua calon BIDIK MISI yg tdk lulus Ujian Tulis SNMPTN

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 11:55)

    @Laksamana adipura
    di web um.ac.id pada kolom pengumuman

    rizky

    (10 Juli 2012 - 11:55)

    Maaf saya mau bertanya…
    saya adalah peserta yang tidak masuk snmptn undangan maupun tulis. kemarin saya mencoba mendaftar di jalur smpds menggunakan kap dan pin bidik misi saya, tapi pada saat saya tekan login muncul tulisan “Terjadi kesalahan :
    No identitas atau no PIN salah.”
    apakah peserta bidikmisi diharuskan membeli pin terlebih dahulu, padahal menurut pengumuman smpds, ”
    peserta bidikmisi menggunakan kap dan pin bidikmisi serta tidak perlu membayar biaya ujian apabila tidak lolos snmptn undangan atau tulis”
    mohon penjelasannya… terima kasih

    Laksamana adipura

    (10 Juli 2012 - 11:46)

    Hasil pengumunan utul snmptn mandiri UM 2012/2013 bisa dilihat dimana pak?saya bingung.

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 11:41)

    @ARIF
    @Erens
    @Semua calon BIDIK MISI yg tdk lulus Ujian Tulis SNMPTN

    Data peserta calon BIDIK MISI Ujian Tulis SNMPTN yg tdk lulus masih diperiksa. Kalau mau mendaftar menggunakan PIN BM yg lalu, informasinya mulai besok sore baru bisa.

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 11:33)

    @dwi satria
    Ya

    ARIF

    (10 Juli 2012 - 11:27)

    sudah saya lakukan Bapak berulang kali malahan dari kemarin,malam hari,pagi tadi,barusan tetap saja tidak bisa login, diproses login pendaftaranx terdapat halaman no identitas & pin yang dimasukkan salah padahal saya sudah memasukkan no identitas sbg username&pin sbgai password dg bnar,& saya sudah telpon ke helpdesk pndftrn berulang kali tp tidak ada yg angkat tlpn saya.

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 11:26)

    @febri
    Hanya beda JALUR seleksinya, yg lain semua sama

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 11:25)

    @tias
    Ya

    Erens

    (10 Juli 2012 - 11:16)

    pak @noor farochi : teman saya berencana ikut jalur mandiri tulis di UM. tapi dia maba BIDIK MISI. yang saya tanyakan, apakah borang registrasi bidik misi sama dengan borang registrasi reguler? soalnya dari tadi teman saya sudah mencoba login di seleksi.um.ac.id tapi sampai sekarang masih belum bisa masuk

    lhy

    (10 Juli 2012 - 11:15)

    mau tanya.. apakah pilihan di smpds disesuaikan dengan passing grade seperti saat snmptn kmren?

    dwi satria

    (10 Juli 2012 - 11:06)

    pagi pak
    saya dwi mau tanya kalau sehabis bayar uang pendaftaran di bank jalur SMPDS apakah langsung bisa log in hari itu juga.
    makasih

    febri

    (10 Juli 2012 - 10:50)

    Kalau boleh tau perbedaanya mahasiswa yang ketrima seleksi jalur snmptn sama melalui seleksi Jalur
    Undangan Seleksi Institusi (Mandiri)ituu apa pak? masalah biaya pendidikan dan masalah beasiswa setelah masuk kuliah apa perbedaanya,,?
    terima kasih sebelumnya,,

    tias

    (10 Juli 2012 - 10:47)

    @ pak noor farochi
    jadi, besok saya daftar ulang sesuai jadwal (FMIPA) hanya membawa tanda bukti beserta persyaratan di atas, tetapi tidak dengan Print out Biodata Mahasiswa Baru Universitas Negeri Malang (karena saya belum bisa log in). Apakah seperti itu??

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 10:45)

    @ARIF
    coba reset atau logout dulu trus mulai lg dari awal. Hari ini yg mau login banyak sekali saling mendahului

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 10:42)

    @shinta
    Ya gpp, tp kekurangan syarat reg belum bisa memperoleh Kartu Mahasiswa

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 10:40)

    @tias
    psysratan sesuai pengumuman di atas

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 10:39)

    @yanti
    ya

    ARIF

    (10 Juli 2012 - 10:07)

    Saya mau ikut tes mandiri UM, dan saya sudah transfer ke BRI lalu saya dapat PIN, dan No IDENTITAS & PIN yang digunakan tidak bisa login padahal saya baru menggunakanx, meskipun brulang kali login& tp tetap saja error tdk bs login, mohon bantuanx?

    shinta

    (10 Juli 2012 - 09:57)

    saya mau nanya,untuk registrasi kan harus menyerahkan skhu
    kalau skhunya belum di berikan dari sekolah,bgaimana?

    tias

    (10 Juli 2012 - 09:36)

    @ pak noor farochi
    pak setelah saya sudah mengumpulkan berkas dan membawa tanda bukti pembayaran, apa ada kemungkinan tambahan persyaratan setelah log in?
    karena saya dari luar kota.

    yanti

    (10 Juli 2012 - 09:26)

    saya camaba jlur snmptn tapi saya jg ikut bidik misi yg pngumumannya akn keluar tgl16 juli apakah saya juga ikut registrasi sama seperti anak reguler?

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 09:22)

    @tias
    Datang saja ke ged. Sasana Budaya dg membawa bukti bayar dan kelengkapan berkas persyaratan

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 09:17)

    @febri
    Sesuai pengumuman, tanggal 12, 13, 16 Juli 2012
    (Baca di kolom pengumuman dan berita utama)

    tias

    (10 Juli 2012 - 09:17)

    @pak noor farochi
    pak saya kemarin sudah melakukan pembayaran di bank BRI namun tellernya bilang tidak bisa. akhirnya saya tetap membayar di bank tersebut melalui rekening rektor. namun sampai saat ini masih belum bisa log in. pak tolong di beri solusinya. saya maba berasal dari gresik. dan siang ini saya harus ke malang, besok nya jadwal pengumpulan berkas.

    jefry

    (10 Juli 2012 - 09:08)

    seleksi mandiri jalur undangan berdasarkan nilai SNMPTN persyaratanya apa saja?
    mohon maaf sebelumnya.

    tias

    (10 Juli 2012 - 09:04)

    selamat pagi, bagi teman teman yang berkomentar disini, kalian pasti ada yang sudah selesai log in. aku mau nanyak apa ada berkas tambahan yang perlu dipersiapkan setelah kalian mencetak hasil log in??
    aku Maba FMIPA. aku belum bisa log in sampai hari ini. mohon bantuannya ya, makasih. 🙂

    Noor Farochi

    (10 Juli 2012 - 09:00)

    @nurdian
    Bisa cetak ulang atau catat saja kesalahan yg terjadi kemudian diperbaiki saat daftar ulang di ged. sasana budaya

    febri

    (10 Juli 2012 - 08:59)

    assalamualaikum ,, Saya Febri,, saya ketrima di universitas negeri malang melalui Jalur
    Undangan Seleksi Institusi (Mandiri),, di jurusan pendidikan sastra indonesia dan daerah,, saya mau tanya ,, saya apa hanya membayar biaya UKT saja dan tidak ada uang gedung? terus saya bisa registrasi mulai tgl berapa sampai berapa? t=

    terimakasih

    nurdian

    (10 Juli 2012 - 08:35)

    kalau terjadi keslahan regristasi dan terlanjur d cetak, gmn solusinya? pa bisa log in lg dan mencetak ulang? trims.

    dawud

    (10 Juli 2012 - 05:26)

    @WINDA MEI
    BISA DISUSULKAN KALAU MEMANG SAAT INI SKHUN BELUM KELUAR.

    dawud

    (10 Juli 2012 - 05:24)

    @WINDA NURAINI
    BENAR, ANDA HANYA PERLUM MEMBAYAR UKT.

    winda meliawati

    (9 Juli 2012 - 23:53)

    kalau SKHUN nya nyusul bagaimana ?
    soalnya SKHUN saya masi belom dapat

    winda nuraini

    (9 Juli 2012 - 22:36)

    permisi, saya diterima di UM jalur mandiri berdasarkan nilai ujian SNMPTN. apa benar saya hanya membayar UKT saja?

    @winda nuraini
    BENAR, ANDA HANYA MEMBAYAR UKT. SEGERA REGISTRASI ADMINISTRASI SESUAI WAKTU YANG DITENTUKAN. SELAMAT.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (9 Juli 2012 - 21:58)

    @gege
    Surat keterangan sehat yang menyatakan tidak buta waena hanya untuk prodi yang mensyaratkan saja. Abaikan kalau Anda bukan termasuk yang harus menyerahkannya.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (9 Juli 2012 - 21:54)

    @karim handoyo
    Mudah-mudahan tidak terlambat. Kalau Anda terpaksa tidak bisa tepati waktu, Anda bisa melakukan registrasi pada hari Kamis.

    Karim handoyo

    (9 Juli 2012 - 21:43)

    Bu saya camaba dari bandung,
    Lulus snmptn msuk FMIPA ,
    Yg registrasi’y hari rabu,sya mau brngkat hari senin sudah kehabisan tiket,adanya hari selasa,dan dtang ke malang pukul 11.00(rabu) ,jikalau saya terlambat ada toleransi tidak?
    Terimaksih,

    Aminarti Siti Wahyuni

    (9 Juli 2012 - 21:41)

    @Esty
    Seharusnya bisa, kalau besok masih kesulitan juga silahkan hubungi 0341 552 115.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (9 Juli 2012 - 21:37)

    @jef
    Silahkan Anda besok ke gedung Sasana Budaya, masalah Anda akan segera ditangani.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (9 Juli 2012 - 21:36)

    @dhusnul ayu
    Anda cukup menunjukkan kartu pendaftaran ujian pada petugas Bank untuk membayar UKT UM (Universitas Negeri Malang) bukan UNM (Universitas Negeri Makasar), mudah-mudahan sekarang Anda tidak bingung lagi.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (9 Juli 2012 - 21:32)

    @inddarr
    Ya pilihlah SMTA lain-lain apabila tidak ada nama sekolah Anda.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (9 Juli 2012 - 21:31)

    @ainur
    Tidak semua camaba harus menyerahkan surat hasil pemeriksaan kesehatan yang menyatakan tidak buta warna, hanya prodi tertentu saja.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (9 Juli 2012 - 21:30)

    @ana
    Sebenarnya bidik misi juga bisa untuk lulusan tahun 2011, tetapi karena Anda mendaftar tidak menggunakan PIN dan KAP bidik misi maka Anda tidak termasuk dalam daftar maba calon penerima beasiswa bidik misi. Anda bisa mencoba mencari informasi tawaran beasiswa yang ada saat Anda sudah menjadi mahasiswa di UM melalui Bagian Kemahasiswaan gedung A3 lantai 2.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (9 Juli 2012 - 21:23)

    @Rara
    Anda bisa registrasi pada tanggal 9–13 Juli 2012 atau menunggu pengumuman. Kalau ternyata hasil verifikasi Anda tidak lolos maka Anda tinggal membayar UKT dan menyerahkan bukti transfer ke petugas pada tanggal 17–18 Juli 2012. Sedangkan kalau lolos Anda tidak perlu lagi melakukan registrasi.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (9 Juli 2012 - 21:17)

    @Qonny
    Silahkan ditanyakan ke petugas Bank, karena dari daerah lain lancar2 saja. Besok dicoba lagi, kalau masih bermasalah silahkan hubungi 0341 552 115

    gege

    (9 Juli 2012 - 21:03)

    pak , ma’af saya mau tanya .

    pada lembar persyaratan registrasi itu sebenarnya jurusan saya tidak perlu menyertakan surat keterangan sehat, tetapi tadi pada saat daftar ulang saya dimintai surat keterangan sehat .

    yang saya mau tanyakan, saya harus mengumpulkan surat keterangan sehat itu dimana dan mula kapan .

    terimakasih .

    esty

    (9 Juli 2012 - 20:26)

    saya dipasuruan akan melakukan pembayaran pendaftaran ujian SPAJ…. tapi dijawab sama petugas bank BRI tidak bisa… petugasnya malah nanya no rek rektor umnya berapa…

    mohon penjelasan ini online lokal malang atau online seluruh indonesia…. kenyataan dilapangan petugas BRI-nya tidak tahu…. mohon kebijakannya untuk konfirmasi ke BRI-nya…. dan dilapangan memang banyak yang gak bisa seperti temen2 yang lain

    Jef

    (9 Juli 2012 - 19:56)

    Sel mlm Pak. Mau tanya: Saya sedang melalukan proses pengisian biodata (registrasi online), komputer yang sama dilakukan kami 2 orang. Ketika mau save ternyata tertindih, akhirnya dari 2 nama peserta yang muncul ketika diprint cuma satu nama sja. Ketika mau diganti secara manual, tdk bisa karena sdh terprogram. Bagaimana solusinya pak. terima kasih….

    Pratita

    (9 Juli 2012 - 19:39)

    Selamat malam pak.
    Kalau sudah mencetak biodata tetapi ada sedikit kesalahan tulis, apa bisa diperbaiki lalu dicetak ulang? Terima kasih pak.

    ranna

    (9 Juli 2012 - 19:35)

    pak mau tanya, kalo misalkan di registrasi online saya logout tapi belum saya print, apa nanti bisa di buka lagi?

    Septarani

    (9 Juli 2012 - 19:30)

    pak, saya mau nge-print datanya tapi tidak bisa pak..
    mohon bantuannya

    Jef

    (9 Juli 2012 - 18:59)

    Mat mlm pak. Mau tanya… Biodata saya di registrasi online tertindih oleh nama orang lain. Bagaimana solusinya pak. Terima kasih…

    chusnul ayu

    (9 Juli 2012 - 18:52)

    pak, saya mau tanya no. rekening rektor UNM berapa? karena saya mau bayar UKT. saya bingung.mohon bantuannya. terima kasih

    inddarr

    (9 Juli 2012 - 18:47)

    pak..saya mau nanya di kota mojokerto kok tidak ada pilihan SMA Negeri 1 Mojosari..apa langsung SMTA lain-lain..terimakasih 🙂

    Ainur

    (9 Juli 2012 - 18:35)

    apakah semua camaba harus menyerahkan surat hasil pemeriksaan kesehatan ?

    ana

    (9 Juli 2012 - 18:33)

    Pak.. saya ingin bertanya mengenai beasiswa bagi yang tidak mampu..
    saya sudah masuk UM melalui jalur snmptn tulis jurusan pend. Geo.
    saya sebenarnya ingin mengikuti bidikmisi namun berhubung saya lulusan tahun kemarin dan saya masih kerja di tempat yang jauh saya tidak bisa mendaftar bidikmisi.
    mohon bantuan informasinya
    terima kasih,

    rara

    (9 Juli 2012 - 18:27)

    Assalamu’alaikum,
    saya mau bertanya,
    apakah maba yang diterima melalui jalur SNMPTN Tulis dan ikut Bidik Misi juga harus registrasi pada tanggal 9-13 Juli 2012 sesuai dengan fakultas masing-masing.
    Atau menunggu pengumuman pada tanggal 16 Juli 2012, dan melakukan registrasi pada tanggal 17-18 Juli 2012?
    terimakasih,

    Wassalamu’alaikum

    qonny

    (9 Juli 2012 - 17:18)

    saya maba dari Mataram, saya melakukan pembayaran di bank BNI, BTN, dan BRI hari ini, namum semua bank mengatakan tdk bisa connect ke UM. Knp bisa bgitu?

    FIrsty Adinda

    (9 Juli 2012 - 16:53)

    Pak, mohon maaf sebelumnya.. Saya ingin tau berapa biaya yang harus dibayarkan lewat bank untuk fakultas teknik sipil? Trims.

    dawud

    (9 Juli 2012 - 16:24)

    @ALFI
    BISA, SELAMBAT-LAMBATNYA TANGGAL 13 JULI 2012.

    dawud

    (9 Juli 2012 - 16:23)

    @ENDAH FH
    (1) ANDA BISA BAYAR UKT VIA ATM
    (2) ANDA JUGA BISA BAYAR DI BANK DI MALANG

    dawud

    (9 Juli 2012 - 16:18)

    @FATRA
    SEMUA NILAI MATAPELAJARAN YANG TERTULIS DALAM IJAZAH DIJUMLAHKAN.

    alfi

    (9 Juli 2012 - 15:54)

    assalamu’alaikum,,pak saya mau tanya.. saya diterima di fakultas ilmu pendidikan lewat jelur snmptn bidik misi… seharusnya saya melakukan daftar ulang hari ini, tapi karena jarak jauh jadi saya tidak bisa melakukan daftar ulang sekarang,. apakah ada toleransi untuk melakukan daftar ulang esok hari..???? terima kasih.. wassalamu’alaikum wr. wb.

    luluk

    (9 Juli 2012 - 15:52)

    pak reagistrasi online saya tidak bisa dicetak, bagaimana?

    Endah FH

    (9 Juli 2012 - 15:13)

    assalamualaikum wr.wb.
    saya MABA UM dari JEMBER, tadi pagi saya melakukan pembayaran UKT ke bank BTN, ternyata tidak bisa dengan alasan tidak conect dengan UM, kemudian saya ke bank BNI, ternyata jawabannya juga sama, begitu juga dengan BRI, kemudian bagaimana solusinya? sedangkan saya registrasi untuk FPPsi hari rabu.

    Fatra

    (9 Juli 2012 - 14:37)

    Assalamu’alaikum ,,.
    permisi, mau nanyak .
    saya mau regristasi .
    jumlah nilai ijazah yang mana ?

    Fatra

    (9 Juli 2012 - 14:24)

    Assalamu’alaikum ,,.
    permisi, mau nanyak .
    saya mau regristasi .
    setelah buka http://registrasi.um.ac.id, No. Pendaftaran itu di isi apa yya ?

    dawud

    (9 Juli 2012 - 13:58)

    @soul j; lhy; ainur rofiq
    Direncanakan diumumkan Senin, 9 Juli 2012 pukul 20:00. Jika selesai lebih awal pengolahannya, sebelum pukul 20:00 sudah diumumkan di web ini.

    Arin

    (9 Juli 2012 - 13:57)

    Assalamu’alaikum,
    pak saya mau tanya, kalo juara kelas itu termasuk prestasi yang pernah diraih atau bukan ?

    dawud

    (9 Juli 2012 - 13:54)

    @erna
    Peserta bidik misi tidak perlu bayar UKT ke bank. Anda langsung registrasi di Sasana Budaya UM, Jln. Semarang 5 Malang dengan membawa berkas yang telah ditentukan (baca di web ini).

    dawud

    (9 Juli 2012 - 13:52)

    @tsabita
    (1) Bisa registrasi administrasi.
    (2) Sebelum PKPT, harus sudah dilengkapi. Jika tidak bisa melengkapi sampai kuliah berjalan, hak Anda dinyatakan gugur.

    Erna

    (9 Juli 2012 - 13:43)

    maaf,, mau tanya.
    untuk yang bidik misi registrasi online nya bagaimana?
    apa harus bayar UKT dulu ke bank?

    ari dwi

    (9 Juli 2012 - 13:35)

    mau tnya kalau sudah membayar lunas, lalu pakai nomor pendaftaran yang mana,??

    ainur rofiq

    (9 Juli 2012 - 13:24)

    Ass.. saya mau tanya untuk pengumuman mandiri berdasarkan nilai ujian SNMPTN kok blum keluar?katanya jam 13.00???
    mhon balasannya.

    lhy

    (9 Juli 2012 - 13:19)

    jam 20.00 ?? tadi saya tanya katanya jam 13.00 utk pengumuman mandiri berdasarkan nilai utul snmptn…

    tsabita

    (9 Juli 2012 - 12:59)

    klo ijazah belum keluar berarti kolom nilai ijazah pada formulir registrasi online tidak diisi,tidak apaapa kan pak?

    erlanda rosi hidayat

    (9 Juli 2012 - 12:53)

    saya mau tanya,kalo liat jurusan saya S1 apa DIII gimana ya??/

    soul j

    (9 Juli 2012 - 12:49)

    dhoo!
    kog jam 20;00
    katanya bagian info tadi jam 12;00 siang…
    sudah dibuka pengumumanya..
    kesimpulanya mana yang benar…
    jam delapan atau jam dua belas…

    rijal

    (9 Juli 2012 - 12:46)

    @amelinda

    Kirimkan hasil scan bukti pembayaran dari BRI via email ke aplikasi.helpdesk@um.ac.id.

    Terima kasih

    Rijal
    PTIK UM

    tsabita

    (9 Juli 2012 - 12:42)

    assalamualaikum..
    saya diterima di fak. pend bhs inggris tetapi ijazah dan skhun saya belum keluar,apa saya tetap bisa melakukan registrasi camaba pd tgl 10juli?

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 12:37)

    @atika
    @Bagus
    @elivia
    @fitri
    @irma
    @emil

    Hasil pengumunan utul snmptn mandiri UM 2012/2013 DIRENCANAKAN Hari ini Senin, 9 Juli 2012 jam 20.00 di Kolom Berita Utama

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 12:36)

    @chrisma
    Di Berita Utama Pengumuman Registrasi Calon Mhs Baru atau KLIK di sini

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 12:36)

    @tias
    Registrasi online pakai no tes pendaftaran

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 12:36)

    @diani
    Ya

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 12:35)

    @tsabita
    Pakai surat keterangan lulus, tetapi utk yang kurang syarat registrasi, belum bisa terima kartu mahasiswa

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 12:33)

    @Alisna mia
    @Hendra Agus
    Pilih bank yg online: BRI, BNI, atau BTN

    tsabita

    (9 Juli 2012 - 12:29)

    assalamualaikum..
    ijazah dan skhun saya belum keluar,apa tetap bisa melakukan registrasi camaba pda tgl 10 juli??

    amelinda

    (9 Juli 2012 - 12:28)

    Tadi pagi saya sudah melakukan pembayaran melalui BRI, tapi waktu login menggunakan no.peserta tidak bisa dan muncul keterangan “Terjadi kesalahan :
    Anda belum melakukan pembayaran biaya pendidikan mahasiswa baru UM”. Lalu saya menanyakan ke bank dan bank bilang uang pembayaran sudah langsung masuk. Bagaimana solusinya?

    Hendra Agus

    (9 Juli 2012 - 12:06)

    Permisi pak, saya mau tanya. Tadi pagi saya mau membayar biaya registrasi ke Bank BRI cabang Mojokerto, tetapi keterangan dari petugas masih belum bisa untuk UM. Mohon penjelasannya. Terimakasih

    Alisna mia

    (9 Juli 2012 - 11:59)

    pak,saya mau tanya….
    untuk saat ini Bank yg ada di blitar itu tidak bisa melayani untk dftar ulang di um,,,,
    trus gmna pak,,,???
    terima ksiih sebelumx….

    emil

    (9 Juli 2012 - 11:33)

    maaf,,,kapan hasil pengumuman seleksi mandiri berdasarkan utul???cepat donk,,.,,.,,

    tias

    (9 Juli 2012 - 11:28)

    pagi ini saya sudah membayar di rekening rektor (Bank BRI), tapi saya tidak mendapat nomor pendaftaran. Nomor yang dipakai registrasi online itu nomor yang mana?

    diani

    (9 Juli 2012 - 10:52)

    assalamu’alaikum pak…
    apakah ada toleransi bagi cama yang dluar pulau jawa untuk dtng tidak tepat waktu sesuai jadwal registrasi yang telah ditetapkan….????????

    irma

    (9 Juli 2012 - 10:48)

    assalamu’alaikum. Pak, pengumuman jalur mandiri berdasarkan nilai SNMPTN bisa dilihat di mana ya kog blm di upload jg?????? saya menunggu…

    fitri

    (9 Juli 2012 - 10:24)

    assalamualaikum pak, saya mau tanya pengumuman hasil seleksi mandiri berdasarkan nilai ujian snmptn tulis bisa dilihat di mana?
    karena sampai saat ini saya blm menemukan pengumuman yang dimaksud.
    mohon jawabannya.
    terimakasih

    chrisma

    (9 Juli 2012 - 09:46)

    pak, dimana saya bisa tahu biaya pendidikan untuk mahasiswa baru yang dibayarkan secara online?

    elivia

    (9 Juli 2012 - 09:29)

    pak,,,mau tanya kapan hasil pengumunan utul snmptn mandiri um 2012/2013?
    kok belum ada di website um…

    Bagus

    (9 Juli 2012 - 09:12)

    Pak mau tnya kpn hsl pengumuman snmptn utul mandiri um 2012/2013 d publikasikan d web um? terima kasih ya Pak

    atika

    (9 Juli 2012 - 09:11)

    pak mau tanya, pengumuman seleksi mandiri berdasarkan nilai ujian snmptn tulis tahun 2012 ini bisa dilihat dimana pak?
    terima kasih..

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:07)

    @diaz
    Sampai proses anda selesai sesuai prosedur

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:07)

    @Yulias
    @Rezha Anggoro
    @Rikka Esthi
    @faida

    Silahkan, tetapi utk yang kurang syarat registrasi, belum bisa terima kartu mahasiswa

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:06)

    @Triwibowo Probo Sukarno
    pada jam kerja layanan 08.00 s.d 15.00

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:06)

    @Bimo
    ya, sampai batas tanggal registrasi

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:06)

    @Akbar
    Tunjukkan saja tanda peserta tes pada petugas bank BRI, BNI, atau BTN bahwa anda membayar biaya utk UM

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:05)

    @elmi
    @Erna
    @Mia Iqlimah
    Registrasi Bidik Misi jalur UJIAN TULIS sesuai pengumuman

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:05)

    @selly vita
    @rani
    sedang diproses

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:05)

    @sandi
    bisa

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:04)

    @AULIYA
    @wati

    Syarat kesehatan utk semua mhs.
    Untu Prodi tertentu disertai tidak buta warna, kalau bermasalah dg buta warna disarankan pindah prodi yg sesuai

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:04)

    @Rezha Anggoro
    langsung saja ke BRI atau BNI

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:04)

    @Hadijah
    @Riza Ilmana Harir
    @viny
    @indah rahayu

    Bidik Misi Jalur Undangan registrasi setelah pengumuman validasi bidikmisi.

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:03)

    @ardi
    @Ahmad Wildan
    untuk yg registrasi online harus lunas biaya dulu, kecuali Bidik Misi

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:03)

    @Yulias
    layanan s.d. jam 15.00

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:02)

    @Denny
    Masih ada, akan diumumkan sesudah verifikasi data

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:02)

    @Aning Luxviati M.
    @suci

    Semua mahasiswa YANG LOLOS DITERIMA bidik misi, bebas biaya

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:02)

    @ninuk
    @Galih

    Kerjakan saja sesuai urutan prosedur, kalo ada masalah bisa dikonsultasikan

    Noor Farochi

    (9 Juli 2012 - 09:01)

    @Raihan Wishal Nafis
    @Jef
    @MOCHAMMAD JADID AHSAN
    @Arin
    @fendy
    @riza
    @aldila putri
    @SURYONO

    Ya, Hanya bayar UKT TANPA ADA TARIKAN BIAYA LAIN lagi

    Ahmad Wildan

    (9 Juli 2012 - 08:17)

    Pak sya mau tanya , untuk Registrasi online itu menggunakan no pendaftaran yang mana ?

    Ahmad Wildan

    (9 Juli 2012 - 08:13)

    Pak mau tanya , untuk no registasi online itu menggunakan no pendaftaran yang mana ?

    Alfian

    (9 Juli 2012 - 06:31)

    assalamu’alaikum, muau tanya pengumuman Jalur mandiri undangan apakh hari ini sudah dipublikasikan di websitet UM?

    Mia Iqlimah

    (9 Juli 2012 - 04:24)

    Ass.
    yg lolos snmptn utul dan mengajukan BM, apakah tgl 9 harus datang dan mengumpulkan berkas2 juga ?
    mohon jawabannya yg jelasdan cepat.
    terimakasih

    diaz

    (8 Juli 2012 - 21:17)

    saya mau tanya daftar ulang untuk maba fakultas teknik kenapa tgl 12-13 juli,apakah maksudnya memilih satu hari saja atau datang pada kedua hari tsb,trims

    faida

    (8 Juli 2012 - 18:32)

    maw tanya untuk FIP registrasinya kan tanggal 9,
    tapi ini persyaratannya belom selesai,
    kalau registrasinya tanggal 10 apa tidak boleh????
    makasih

    SURYONO

    (8 Juli 2012 - 18:26)

    ass. mohon dijelaskan tentang seluruh biaya camaba khusus fip apa ada uang spsa nya pak?? kalau ada berapa nominalnya.

    Rezha Anggoro

    (8 Juli 2012 - 18:21)

    assalamu’alaikum

    saya menanyakan apakah diperbolehkan menggunakan SKHU sementara untuk daftar ulang dikarenakan SKHU asli belum keluar?

    terima kasih

    rani

    (8 Juli 2012 - 17:20)

    assalamu’alaikum..

    bapak/ibu admin yang terhormat, saya idzin bertanya..

    yang dimaksud mekanisme verifikasi (untuk CAMABA bidikmisi) itu verifikasi data yang mana? hasil upload pada saat kita daftar diawal kah?
    dan jadwal registrasi administrasi CAMABA bidikmisi itu tanggal berapa?
    serta untuk CAMABA bidikmisi perlu ke Bank untuk bayar UKT ga?

    sebelumnya terimakasih.

    wassalamu’alaikum

    bramantya

    (8 Juli 2012 - 15:06)

    oooooooy,ane maba sastra Indonesia UM,siapa aja nih yang masuk sastra indonesia???? twitter ane @brambrooom , mention guys ,kenal dahulu ,hangat dahulu,berjuang bersama
    wassalamn

    Yulias

    (8 Juli 2012 - 14:49)

    Askum, Pak kalo persyaratan blm lengkap utk daftar ulang besok bagaimana Pak?

    Triwibowo Probo Sukarno

    (8 Juli 2012 - 14:06)

    maaf mau tanya, untuk Registrasi apa ada ktentuan jam.nya? Terimakssih

    nurida asmoro

    (8 Juli 2012 - 13:08)

    mohon tanya,

    Sesuai info bahwa tanggal 9 juli hari ini akan diumumkan hasil seleksi mandiri berdasarkan nilai snmptn di web UM di bagian pengumuman, tetapi sampai saya kirim ini saya belum bisa melihat pengumuman dimaksud

    mohon penjelasan

    Thanks

    indah rahayu

    (8 Juli 2012 - 12:53)

    Assalamualaikum. Saya ingin bertanya.
    Untuk registrasi camaba yg mengajukan Bidik Misi tgl brp ya?
    Apakah tgl 12-13 (Fak Eko) atau tgl 17-18 ??
    Mohon keterangannya, terima kasih.
    Wassalamualaikum.

    Bimo

    (8 Juli 2012 - 11:22)

    Pa,saya mau bertanya,jika saya telat mendaftar ulang di UM apakah madih mendapat waktu tambahan, di karenakan biaya nya kurang, dan waktu yang sangat sempit, saya dari jakarta pak, kira” gmn ya solusinya.

    Akbar

    (8 Juli 2012 - 11:13)

    Pak.. utk pembayaran ke rekening rektor itu nomor rekening brapa ya? soalx blum jelas.. katanya harus bayar dlu bru bisa register,,

    Erna

    (8 Juli 2012 - 09:39)

    assalamualaikum..
    maaf, saya mau tanya.
    untuk bidik misi tulis registrasinya tanggal berapa ya?
    tanggal 9 apa nunggu pengumuman tanggal 16?
    seandainya tidak di terima bidik misi bagaimana?

    elmi

    (8 Juli 2012 - 09:18)

    pak, saya keterima snmptn tulis jalur bidik misi, itu harus datang ke UM tgl 9-13 juli, atau nunggu verifikasi tgl 16 juli, mohon jawabannya

    Riza Ilmana Harir

    (8 Juli 2012 - 05:27)

    Saya camaba yang lulus di snmptn tulis (bidikmisi)
    yang saya tanyakan saya harus datang di UM tanggal 9 Juli sesuai dengan yang snmptn reguler atau tunggu pengumuman tanggal 16 Juli??
    mohon di jawab, terimakasih.. 🙂

    selly vita

    (8 Juli 2012 - 01:07)

    saya camaba snmptn tulis (bidik misi)
    yang mau saya tanyakan bagaimana mekanisme verivikasinya?
    lalu pengumuman verivikasi apakah di bagi lewat online?

    sandi

    (7 Juli 2012 - 22:59)

    andai kata, kami (CAMABA) seharusnya datang pada tanggal 10 Juli di Gedung Sasana Budaya, tetapi pada tanggal tersebut kami mendapati tidak dapat hadir karena suatu halangan. Apakah diperbolehkan kami datang di tanggal sebelum/setelahnya (tanggal 9, 11, 12 dan 13)

    wati

    (7 Juli 2012 - 22:52)

    pak saya ingin bertanya? apabila sudah diterima namun ada maslah dgn salh satu persyaratan yaitu ternyata peserta ternyata mengidap buta warna parsier bagaimana tindakanny? apakah digugurkan atau dialihkan jurusan? trims n mohon dijwb 🙂

    wati

    (7 Juli 2012 - 22:46)

    pak saya camaba.. mau bertanya.. apabila sudah dinyatakan diterima namun ada mslh dengn salah satu persayratan yaitu peserta ternyata mengidap buta warna parsial bgaimana? apakah digugurkan atau dialihkan jururusan? terimakasih n mohon dibalas krn penting 🙂

    AULIYA

    (7 Juli 2012 - 21:32)

    Assalamualaikum… saya punya petanyaan apakah semua CAMABA itu menyerahkan surat hasil pemeriksaan kesehatan? atau hanya untuk program khusus (TEP, PGSD, PAUD, PLB, PFis, Fis, Pkim, Kim, dll. Untuk jurusan PLS Apakah juga menyerahkan surat surat pemeriksaan kesehatan? sebelumnya terimakasih….

    Rezha Anggoro

    (7 Juli 2012 - 20:58)

    alur pembayaran online pada bank yang telah disebutkan,saya masih belum mengerti sepenuhnya.

    mohon dijelaskan
    terima kasih

    IZZATUL

    (7 Juli 2012 - 19:12)

    biaya fakultas FIB berapa pak?

    Riza Ilmana Harir

    (7 Juli 2012 - 19:05)

    Yang bidik misi datangnya tanggal 9 juli 2012 atu 16 juli 2012 tunggu validasinya..??

    viny

    (7 Juli 2012 - 18:41)

    pak..saya calon mahasiswa yang diterima jalur undangan dan mengajukan bidikmisi, di pengumuman yang dulu mengatakan bahwa hasil bidikmisi d umumkan tanggal 6 juli, tapi sampai sekarang saya belum menemukan hasilnya… apa memang belum diposting y pakk..??? atau memang ada penundaan..??? mohon penjelasannya..

    Hadijah

    (7 Juli 2012 - 17:48)

    Assalamu’alaikum,
    Bapak/Ibu admin, saya mau tanya.

    Saya maba UM jurusan FPPsi. dan saya mengikuti pengajuan bidik misi saat SNMPTN, lalu daftar ulang yang harus saya laksanakan tanggal berapa??

    Tanggal 11 Juli 2012 ataukah setelah pengumuman validasi bidikmisi tanggal 16 juli 2012…

    Mohon segera ditanggapi. karena sepertinya permasalahan ini masih belum semuanya mengerti. Terima kasih.

    Galih

    (7 Juli 2012 - 16:55)

    Pak mau tanya,, yang FIP tanggal 9 registrasinya,, apa ndak terlalu mepet pak,, mengingat apa yang harus di serahkan begitu banyak?? semoga Bapaknya mau menjawab.. Terima kasih..

    aldila putri

    (7 Juli 2012 - 16:37)

    slamat sore ..
    untuk FMIPA biaya daftar ulang berapa ya ..
    mohon penjelasannya ..
    terima kasih

    riza

    (7 Juli 2012 - 15:08)

    bu, untuk yang jalur mandiri apa hanya dikenakan biaya UKT saja? atau ada biaya lainnya?? mohon penjelasannya
    terima kasih

    fendy

    (7 Juli 2012 - 14:50)

    saya mau tanya soal registrasi….
    saat daftar ulang hanya membayar UKT..
    trus biaya pada brosur UM yang sebelumnya apa masih berlaku…
    sekian terimakasih..mohon jawabannya…

    Rikka Esthi

    (7 Juli 2012 - 14:44)

    pak, SKHUN asli di sekolah saya belum jadi. kalo pakek SKHUN sementara yang dilegalisir gimana ? bolehkah ?
    terimakasih

    ardi

    (7 Juli 2012 - 14:20)

    pak,mau tanya saya mau registrasi online lewat http://registrasi.um.ac.id tidak bisa ya?
    mohon konfirmasi
    Terjadi kesalahan :
    Anda belum melakukan pembayaran biaya pendidikan mahasiswa baru UM
    selalu begitu setelah saya masukkan no.peserta saya.
    apakah saya harus bayar dulu?
    terima kasih

    Yulias

    (7 Juli 2012 - 13:32)

    Maaf min tanya, ini regristasi buat yang FIP tgl 9 jam berapa sampe jam berapa ya? Mohon dijawab. Thx 🙂

    Arin

    (7 Juli 2012 - 11:43)

    Assalamu’alaikum pak saya mau tanya, kalo sudah bayar uang UKT itu apa masih ada pembayaran untuk yang lain, seperti SPP,SPSA, dan KPMB apa tidak ? mohon penjelasannya. .

    suci

    (7 Juli 2012 - 10:48)

    PERSYARATAN DAFTAR ULANG BAGI YANG BIDIKMISI APAKAH SAMA ??
    DAN BENAR-BENAAAR BEBAS BIAYA?????
    MOHON BALASANNYA

    MOCHAMMAD JADID AHSAN

    (7 Juli 2012 - 10:03)

    Lalu apakah keterangan
    “UM tidak memungut biaya lain lagi selain UKT tersebut untuk maba UM 2012”
    apakah biaya tersebut sudah mencakup biaya-biaya lain seperti SPP, sumbangan gedung, sumbangan himpunan orang tua, biaya PKPT, dll ?

    Mohon penjelasannya mengenai UKT, apakah termasuk kebijakan baru mengenai pendanaan awal kuliah yang bertujuan menggantikan biaya-biaya yang sebelumnya telah ditetapkan, karena Saya masih baru-baru ini mendengar istilah tersebut

    Terima Kasih
    #MOCH. JADID AHSAN

    Denny

    (7 Juli 2012 - 09:28)

    saya mw tanya tentang kalimat ini di keterangan jadwal penerimaan MABA UM
    “Mengundang peserta yang tidak lulus ujian tulis SNMPTN untuk diterima di UM (sesuai pilihannya) berdasarkan peringkat nilai yang
    diperolehnya pada ujian tulis SNMPTN (tanpa pendaftaran dan tes masuk).”
    apakah itu masih di adakan tahun ini??

    Aning Luxviati M.

    (7 Juli 2012 - 09:05)

    apakah untuk mahasiswa bidikmisi harus membayar terlebih dahulu ke Bank sebelum pengumuman ?

    Jef

    (7 Juli 2012 - 08:49)

    Selamat pagi Pak..
    Mau tanya…Apakah masih ada beban biaya pendidikan utk MABA UM Jalur Ujian Tulis SNMPTN 2012, selain Uang Kuliah Tunggal (UKT). Terima kasih…

    ninuk

    (7 Juli 2012 - 08:45)

    Aslm.
    Sebenarnya cukup membingungkan, bu.
    Untuk calon Maba dari SNMPTN Tulis FIP dan Keolahragaan
    Bayar ke Bank tanggal 9,
    registrasi online tanggal 9,
    harus ke Sasana Budaya tanggal 9,
    Mohon diperhatikan..
    Kasihan anak2 kita yang harus terburu2 mengatur semuanya

    Raihan Wishal Nafis

    (7 Juli 2012 - 08:17)

    Selamat pagi
    Saya ingin bertanya, biaya yang harus dibayarkan saat registrasi itu apakah hanya biaya UKT itu saja? Lalu berapa nomer rekeningnya?
    Terima kasih

    faqih

    (7 Juli 2012 - 07:58)

    untuk yang bidik misi apa harus bayar ukt juga?

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:56)

    @kartika
    Untuk fakultas sastra sebesar Ep 1.750.000.-
    Untuk fotocopy raport lengkap sejak kelas 1–3.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:53)

    @akhmad anwar
    Tidak perlu membayar biaya apapun, untuk itu Anda tidak perlu ke bank.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:52)

    @tri wicax
    Biaya pendidikan berupa UKT dapat Anda ketahui sekarang dengan membaca pengumuman registrasi di website UM.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:49)

    @dina
    Umtuk prodi DKV diperlukan surat keterangan tidak buta warna.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:48)

    @endri
    Yang dibayarkan yang tercantum di pengumuman, UKT sesuai prodi dimana Anda diterima.

    Rif

    (7 Juli 2012 - 07:47)

    @ Bu Aminarti Siti Wahyuni, Terima kasih bu.

    saya alhamdulillah sudah lolos di FPPsi UM, saya mengajukan beasiswa bidik misi, pendaftara FPPsi dilaksanakan pada tanggal 11 Juli sedangkan pengumuman bidik misi tanggal 16, lalu saya harus daftar ulangnya tanggal berapa??

    Setelah pengumuman bidik misi, atau tanggal 11nya?
    Mohon di beri penjelasan lagi.

    Terima kasih atas penjelasan sebelumnya.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:46)

    @madina
    No pendaftaran yang tertera di kartu pendaftaran ujian yang Anda miliki.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:46)

    @mardiana
    Di pengumuman registrasi.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:45)

    @mia iqlimah
    Untuk yang diterima melalui SNMPTN jalur undangan tanggal 12 Juli 2012, sedangkan yang jalur ujian tulis tanggal 16 Juli 2012.

    vincentius

    (7 Juli 2012 - 07:42)

    selamat pagi bu,sy camaba yg tgl 12juni kemarin melakukan verifikasi. mohon info
    pengumumannya kapan? sebab menurut pemberitahuan um tgl 6 juli. trims

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:42)

    @muhammad satrio hamid
    Sebaiknya sebagai maba UM 2012 Anda berusaha menepati jadwal yang telah ditentukan.
    Silahkan Anda baca pengumuman registrasi untuk melihat berapa biaya yang harus dibayarkan.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:39)

    @novita dwi
    Fotokopy raport lengkap.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:38)

    @Febry_sky
    Anda cukup menunjukkan kartu pendaftaran ujian pada petugas bank BRI/BNI/BTN untuk membayar biaya pendidikan sesuai yang tercantum pada pengumuman, bukan yang tercantum pada brosur.

    nya

    (7 Juli 2012 - 07:36)

    mau tanya , kalo registrasinya tgl 9.
    terus ke banknya tgl 9 jg , pdhal rmh sy t.agung ..
    itu gimana ?
    pdahal hr sbtu banknya sdh tutup ,
    tgl 7 ke bank apa bisa ?
    apa nggak aada toleransi dari panitia ?

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:35)

    @eif
    Ya benar biaya pendidikan sesuai dengan yng tercantum pada pengumuman tersebut.
    Maba UM tahun 2012 tidak lagi dipungut biaya apapun selain biaya UKT.
    Cara membayar Anda cukup menunjukkan kartu pendaftaran ujian pada petugas Bank BNI/BRI/BTN dan membayar sebesar Rp 1.750.000,- untuk FPPsi.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:25)

    @lia
    Selamat atas diterimanya menjadi maba UM, Anda diminta menepati jadwal registrasi yang sudah ditentukan.
    Saya tidak tahu mengapa tanggal 10 Juli 2012 Bank tutup?
    Biaya pendidikan dapat Anda lihat di website UM pada pengumuman registrasi.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:18)

    @diaz
    @suryono
    Anda cukup menunjukkan kartu tanda peserta uian ke petugas bank BRI/BNI/BTN online.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:15)

    @lutfiah putri
    Biaya pendidikan maba UM tahun 2012 untuk FE sebesar Rp 2000.000 (dua juta rupiah) yang dibayarkan pada setiap awal semester.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 07:12)

    @moch. jasid ahsan
    Brosur dicetak saat belum ada pengumuman tentang ketentuan UKT, jadi yang harus dibayar untuk maba UM 2012 untuk prodi yang Anda sebutkan adalah sebesar Rp 1.750.000 pada setiap semesternya. UM tidak memungut biaya lain lagi selain UKT tersebut untuk maba UM 2012.

    lia

    (7 Juli 2012 - 07:06)

    mau tanya bu, alhmmdulillah sy ketrima di fakultas ilmu pen.
    rumah saya jauh dari malang , sedang registrasinya di jadwalkan tgl 9 .
    itu bgaimana ?
    misal tgl 10 apa gak bolej ?
    kan bank nya tutup..
    minta solusinya ..
    trus biaya kuliah dapat dilihat dimana ?

    Rif

    (7 Juli 2012 - 07:01)

    Assalamu’alaikum

    Bapak, saya mau tanya… Pembayaran biaya pendidikan yang dimaksudkan itu biaya yang tercantum pada
    PENGUMUMAN
    Nomor : 6058/UN32.I/KM/2012
    tentang
    REGISTRASI ADMINISTRASI CALON MAHASISWA BARU UNIVERSITAS NEGERI MALANG
    JALUR UJIAN TULIS SNMPTN TAHUN AKADEMIK 2012/2013

    atau ada biaya lain.
    Dan apa bagi yang mengajukan bidik misi juga dikenakan biaya itu??

    Mohon masalah pembayaran biaya masuk secara Online itu di jelaskan lebih rinci.

    Besar biaya yang harus di bayar dan nomer rekening bank bapak rektor juga…

    Karena pengumuman yang di post belum menjelaskan secara detail mengenai hal itu.

    Dan terlebih saya mohon di jelaskan juga mengenai pembayaran bagi camaba FFPsi, serta besar nominal dalam Rp.

    Mohon segera ditanggapi. Terima kasih.

    Aminarti Siti Wahyuni

    (7 Juli 2012 - 06:54)

    @tias
    Biaya UKT untuk FMIPA sebesar Rp 2000.000 (dua juta rupiah).

    Febri_sky

    (7 Juli 2012 - 06:36)

    No. rekeningnya brp??
    uang yang di setorkan k bank,berdasarkan pengumuman apakah berdasarkan brosur??

    merry

    (7 Juli 2012 - 06:25)

    itu no.pendaftaran yg di registrasi online no yg mana??

    Novita Dwi

    (7 Juli 2012 - 06:15)

    Untuk fotocopy raport mulai dari kelas berapa dan semester berapa???

    Novita Dwi

    (7 Juli 2012 - 06:13)

    Pak, fotocopy raport mulai kelas berapa dan mulai semester ap???

    Muhammad Satrio Hamid

    (7 Juli 2012 - 06:11)

    Assalamualaikum,
    Pak mohon tanya.
    mengenai registasi pada FIP apa di wajibkan tanggal 9?
    di karena kan saya tinggal jauh dari kota malang Apa tidak bisa tanggal-tanggal berikutnya?
    terus bisa di jelaskan biaya registasi yang harus saya bayar untuk registrasi di bank tersebut.
    mohon penjelasan nya.
    Terima Kasih.

    diaz

    (7 Juli 2012 - 00:53)

    cara bayar online nya gimana?no rekeningnya berapa?

    diaz

    (7 Juli 2012 - 00:52)

    cara bayar online nya gimana?nomor rekeningnya berapa?

    lutfiah putri

    (6 Juli 2012 - 23:42)

    mau tanya, biaya pendidikan FE UM berapa ya?makasi 🙂

    MOCHAMMAD JADID AHSAN

    (6 Juli 2012 - 23:28)

    Mohon Maaf Sebelumnya, Saya mau menanyakan berkaitan dengan Biaya awal pendidikan.
    Pada Brosur UM 2012 Halaman 5 “Biaya Pendidikan Mahasiswa Baru Tahun 2012
    Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN)
    (Jalur Undangan Prestasi Akademik dan Ujian Tulis/Keterampilan)” Kolom nomor 7, FIS > b. Sej, Pend.IPS dengan rincian sbb:
    -SPSA : 5.000.000
    -SPP : 1.250.000
    -KPMB : 880.000
    Jumlah total* 7.130.000 (dalam rupiah)
    dengan keterangan:
    1. *) adalah total biaya yang dibayar pada awal tahun ajaran baru/semester pertama.
    2. Setiap semester berikutnya dikenakan biaya SPP dan iuran Hotma.

    Namun hari ini saya mendownload Pengumuman dengan Nomor: 6058/UN32.I/KM/2012 tentang “REGISTRASI ADMINISTRASI CALON MAHASISWA BARU UNIVERSITAS NEGERI MALANG
    JALUR UJIAN TULIS SNMPTN TAHUN AKADEMIK 2012/2013”

    disitu tertulis pada Nomor 1 > point a > kolom nomor 7 > sub kolom b > S1 PPKn, S1 Pend. Sejarah, dan S1 Pend. IPS terdapat Biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT*)dengan jumlah 1.750.000,-
    dengan keterangan:
    1. Pembayaran semua dana mahasiswa baru melalui Rekening Rektor Universitas Negeri Malang pada Bank BNI, Bank BRI,
    Bank BTN online di seluruh Indonesia.
    2. *) dikenakan setiap semester.

    Nah, yang Saya tanyakan:
    1. Berapakah Nominal yang harus saya bayarkan secara online ke rekening Rektor Universitas Negeri Malang melalui BANK,apakah 7.130.000 (seperti yang tertera pada Brosur) atau 1.750.000 (seperti yang tertera pada Pengumuman dengan Nomor: 6058/UN32.I/KM/2012)
    2. Pada Uang Kuliah Tunggal (UKT) ada keterangan bahwa UKT “Dikenakan Pada Setiap Semester”, apakah ini Maksudnya pada setiap semester Saya harus membayar UKT tersebut?

    #Mohon Penjelasannya. Terima Kasih
    Moch. Jadid Ahsan

    tias

    (6 Juli 2012 - 22:46)

    mau tanya biaya pendidikan untuk FMIPA itu berapa???

    Kartika

    (6 Juli 2012 - 21:11)

    Mau tanya.. jumlah biaya pendidikan Mahasiswa baru UM fakultas sastra itu berapa?
    Dan untuk fotokopi raport itu apakah yg difotokopi nilai raport sejak kelas 1-3?

    akhmad anwar

    (6 Juli 2012 - 20:57)

    bapak apabilah kami di terimah melalui jalur bidik misi apakah harus ke bank juga? terimah kasih pak,

    triwicax

    (6 Juli 2012 - 20:55)

    pak tanya, tahunya besaran biaya pendidikan saat daftar ulang jalur tes, setelah nunjukkan kartu peserta ke bank ya pak??

    tri wicax

    (6 Juli 2012 - 20:51)

    Pak mau tanya, jadi besar biaya pend bg yg ditrima jalur tulis tahunya setelah menunjukkan Kartu Tanda Peserta SNMPTN ke bank, ya pak?

    dina

    (6 Juli 2012 - 20:36)

    untuk program studi dkv, apakah diperlukan surat pernyataan tidak buta warna juga?

    Endri

    (6 Juli 2012 - 20:36)

    pak, saya tanya tentang pembayaran biaya pendidikan itu, apakah yang tertera di brosur UM ?
    lalu saya download pada pengumuman registrasi terdapat biaya UKT.. jadi yang dibayarkan ytentang biaya pendidikan itu bagaimana ?
    terimaksih

    madina

    (6 Juli 2012 - 20:33)

    di registrasi.um.ac.id itu no pendaftaran yang mana ?

    sekian terimakasih.. 🙂

    Mardiana

    (6 Juli 2012 - 20:30)

    NGOMONG-NGOMONG, BIAYA DAFTAR ULANGNYA LIHAT DI MANA YA???

    Mia Iqlimah

    (6 Juli 2012 - 20:29)

    pengumuman tahap selanjutnya atau verifikasi data Bidikmisi kapan keluar dan bisa dilihat dimana ,?
    tolong dijawab pak..

    era ria

    (6 Juli 2012 - 20:21)

    aslmkm
    pak
    dftar ulangnya brp ia yg diterima di pend tata boga?

    jay

    (6 Juli 2012 - 20:17)

    bagaimana yang bidikmisi? apa juga harus bayar di bank dulu? hari saptu kan tidak ada bank yang buka. bagaimana membayarnya?

    Alfiyan

    (6 Juli 2012 - 18:28)

    pak,, yang dimaksud kekurangan berkas itu apa?? kmaren wktu daftr ulang berkas sy sudah lengkap semua,, cuma skhu yang saya serahkan kmarin itu yg sementara….

    Nur Indah sari

    (6 Juli 2012 - 15:24)

    Permisi saya mau bertanya ..

    Di persyaratan registrasi itu menyatakan bahwa ada salah satu membawa Daftar nilai .
    yang di maksud daftar nilai itu apakah Traskip atau yang lainnya pak ???
    Mohon infonya..

    Ari Sudibyo

    (6 Juli 2012 - 15:09)

    pak misalnya diterima pada Fakultas Ilmu pendidikan…tapi untuk berkas fotokopi raport legalisir sudah tanggal 9 juli tapi belum jadi..kendala kepala sekolah keluar kota(soalnya kepala sekolahku sering keluar kota)..bagaimana solusinya?? bisakah hanya membawa raport asli..

    Hidayatur Rahman R.

    (6 Juli 2012 - 14:55)

    Pak,untuk peserta SNMPTN Undangan yang sudah registrasi tapi berkasnya belum lengkap kapan bisa menyerahkan kekurangan berkasnya untuk mendapatkan kartu mahasiswa???

    Chandra Bimantara

    (6 Juli 2012 - 10:16)

    maaf pak, saya mau bertanya kapan pengumuman verifikasi camaba UM jalur undangan bidikmisi? jadwal setau saya taggal 6 juli hari ini. tapi belum diposting ya pak hasilnya? lalu kapan diumumkan melalui situs ini? terimakasih sebelumnya.

    Dhany Setiawan

    (6 Juli 2012 - 09:53)

    Untuk Pengumaman Verifikasi data BIDIK MISI tahun 2012 Di UMUMKAN kAPAN ? Mohon Infonya

    Noor Farochi

    (6 Juli 2012 - 09:44)

    @sindy firda
    INFO sudah JELAS

    sindy firda

    (6 Juli 2012 - 09:27)

    jadi, camaba fakultas sastra daftar ulangnya tanggal 10 begitu?

    Noor Farochi

    (6 Juli 2012 - 08:54)

    @rizal setyo
    SEMUA

    rizal setyo

    (6 Juli 2012 - 08:30)

    fotocopy rapot smester brp itu ?

Komentar ditutup.