78 thoughts on “Registrasi Semester Genap 2010/2011

    rislatul

    (3 Januari 2012 - 17:52)

    MAAF PAK SYA MAHU TANYA. sya mahasiswa penerima bidikmisi. dan harus melakukan registrasi langsung keA2 sampai batas waktu tgl 6 januari. info ini terlambat saya dapat dan sekarang saya berada diKALTIM, jika saya minta kelonggaran waktu apakah diperbolehkan? karena saya sudah memboking tiket tgl 12 januari? atau saya harus bagaimana?
    mohon usulannya. atas perhatian bapak saya ucapkan terimakasih.

    tiwi

    (26 Desember 2011 - 09:35)

    kalo registrasi semester genap d luar wilayah malang. cara registrasinya gimana? apakah perlu memasukkan nomer rekening rektor juga?

    fitri

    (11 Januari 2011 - 15:13)

    pak saya mahasiswa sastra krs saya kug g ada daftar nyapadahal saya sudah bayar namun setelah aku buka KRS nya g ada daftar mata kuliah

    fitri

    (11 Januari 2011 - 15:09)

    pak saya mahasiswa sastra krs saya kug g ada daftar nya

    agnes

    (7 Januari 2011 - 21:09)

    Bapak,saya MABA 2010 FMIPA. saya ingin memayakan tentang KHS khususnya nilai mata kulia agama katolik bapak, untuk semester ini mata kuliah agama yang seharunya di semester genap diajukan di semster ganjil,pak.Namun nilai mata kuliah agama diberitaukan dari dosen sendiri nilainya terlambat masuk.Bagaimana saya harus mengurusnya bapak?berkaitang jg dgn KRS semester genap nanti.terima kasih sebelumnya..

    febri

    (6 Januari 2011 - 07:58)

    Nama: Febriyanti Nurcahyasari
    NIM:208221409013

    maaf, pak, saya sudah membayar di BRI tapi di siakad tertulis saya belum membayar dan belum registrasi. mohon bantuannya untuk diperbaiki.

    ajeng

    (4 Januari 2011 - 12:15)

    nama: Oktaviana Ajeng W
    Nim : 406422401358
    maaf pak,saya sudah bayar kemaren tapi di siakad tertulis belum bayar dan belum registrasi. mohon bantuannya untuk diperbaiki
    terima hasih

    Johanis Rampisela

    (4 Januari 2011 - 07:23)

    KOMENTAR SELANJUTNYA DI di http://berkarya.um.ac.id/?p=4432.

    Johanis Rampisela

    (3 Januari 2011 - 23:28)

    @PAUSE START,
    Baca komentar di http://berkarya.um.ac.id/?p=4303

    PAUSE START

    (3 Januari 2011 - 22:58)

    ALHAMDULILLAH…TERIMA KASIH PAK……
    SEKARANG SAYA JADI PAHAM…..

    PAUSE START

    (2 Januari 2011 - 11:25)

    mohon maaf pak sebelumnya saya…bertanya
    begini pak….
    untuk ma-a kan dikatakan kalau paketan…apakah tetap krs an online??? kemudian untuk khs apakah dikirim ke alamat tempat tinggal atau langsung ambil di internet ??
    terimakasih

    Johanis Rampisela

    (2 Januari 2011 - 11:17)

    @indah,
    Baca komentar di http://berkarya.um.ac.id/?p=4303

    indah

    (2 Januari 2011 - 11:16)

    assalamualaikum wr.wb

    saya bingung dengan soal KRS,,
    kenapa ada dua tahap ?? mohon dijelaskan
    apakah maba 2010 pada semester 2 ini sudah menggunakan modifikasi KRS atau masih paketan ??
    sebelumnya terimakasih

    wassalamualaikum wr,wb.

    Habillian

    (2 Januari 2011 - 09:05)

    satu lagi pak 🙂
    maksudnya jatah dan nonjatah itu mata kuliah paketan (jatah) & non paketan (nonjatah) ?

    Habillian

    (2 Januari 2011 - 09:00)

    Apa mahasiswa angkatan 2008 proses registrasi nya seperti disebutkan di atas ? (gak perlu ke A3, cukup bayar di bank)
    mohon penjelasannya 🙂

    Johanis Rampisela

    (31 Desember 2010 - 11:00)

    @Agos
    Jalur Seleksi Program Alih Jenjang (SPAJ) adalah jalur penerimaan mahasiswa yang bukan dari SMTA. Misalnya dari D1, D2, dan D3.

    agos

    (31 Desember 2010 - 10:15)

    jalur SPAJ itu apa pak??

    Novi (BK '10)

    (28 Desember 2010 - 23:00)

    Kalau soal KHS n KRS gmn pak?? Saya masih bingung soal informasi tersebut.

    Johanis Rampisela

    (28 Desember 2010 - 20:10)

    @chandra
    Kirim email ke um.helpdesk@ymail.com. Sertakan NIM, Nama, nama ibu kandung.

    chandra

    (28 Desember 2010 - 20:03)

    pak, saya lupa login pasword siakad saya. kalau nanya ke siapa/kemana ya, Pak.

    Johanis Rampisela

    (27 Desember 2010 - 20:37)

    @odra
    Kirim email ke um.helpdesk@ymail.com. Sertakan NIM, Nama, nama ibu kandung.

    odra

    (27 Desember 2010 - 20:35)

    Pak, saya lupa password siakad saya. gmn biar tahu password x lagi?? thanks pak.

    fathah

    (27 Desember 2010 - 10:30)

    ehm… mau tanya tentang jadwal KHS-an itu kapan ya?

    Johanis Rampisela

    (27 Desember 2010 - 09:37)

    @riskhi
    Perlu informasi untuk melacak hal tersebut yaitu:
    1) Nim dan Nama Sdr
    2) Alamat BNI
    3) Tanggal dan waktu kejadian
    4) Apa alasan bank, apakah banknya sedang terganggu jaringan atau NIM Saudara yang belum terdaftar?

    riskhi

    (27 Desember 2010 - 09:25)

    bayar di BNI kok g bisa ya?

    Lita Amelia

    (27 Desember 2010 - 09:20)

    saya mau tanya bgamana caranya program gelar ganda, apa saja syaratnya ? saya maba FE.

    Johanis Rampisela

    (26 Desember 2010 - 12:23)

    fty-fis 2010
    Prosedur Registrasi sudah diperbaiki. Lihat http://berkarya.um.ac.id/?p=4432

    fty-fis 2010

    (26 Desember 2010 - 12:21)

    slmt siang, bpk/ibu kasubag keuangan um tercinta.
    sy mhssw baru um, dg hormat sy menyampaikn keprihatinan sy ttg pembyran d um,.
    yg sy th dl um peringkat 6 se dunia ttg kecanggihan teknoogi informasi.
    sdgkn yg sy rasakan brsm tmn2 maba skrg,.
    untuk hal registrasi online sja blm efisien, msh hrs datang k a3 pas tgl libur.
    untk khs dan krs jg tdk ad informasi yg jelas. mhn ditindaklanjuti.
    trmksh.um terus berkarya dan jaya;

    nyak

    (25 Desember 2010 - 23:37)

    pak, maaf
    bisa kah tentang registrasi SBBM khususnya lebih diperjelas,
    apakah registrasi yang d gedung a3 itu termasuk registrasi semester 2?
    ada lagi, tanda tangan doseb PA itu pentingkah ? soalnya tiap saya cari dosen PA selalu tidak ada ..
    trimakasih

    neda

    (24 Desember 2010 - 18:06)

    Maaf pak,Maba 2010 banyak yang belum paham tentang registrasi semester genap dan masalah KRS (info yang lebih detail) karena di katalog UM masih agak belum terlalu jelas dan saran saya mungkin dengan sosialisasi secara langsung bisa lebih mudah dipahami.daripada kesimpangsiuran info terus terjadi…mohon bantuannya…

    Hendriyanto

    (24 Desember 2010 - 14:25)

    Mau tanya, registrasi di RR (A3 lt 1) harus pakai tanda bukti pembayaran atau hanya Kartu Mahasiswa dan KTR saja?

    fadly.tep.b.2009

    (23 Desember 2010 - 22:17)

    maaf mau tanya, saya mhsiswa FIP, seandainya mau bayar waktu bln januari apa bsa ya?
    soalnya ortu sy msh blm ada uang kalo waktu byrnya 29-31 Dsmber.
    thanks..
    mhn dibalas..

    Syamsuri

    (23 Desember 2010 - 09:44)

    UM,,,UM,,,

    G pernah beres…
    Mbayar mahal,,, Fasilitas manual…
    Jadwal registrasi juga di tengah2 liburan…
    Ya males lah mw balik k malang yg dri luar kota…
    Sepakat ama pak Dawud…

    Noor Farochi

    (22 Desember 2010 - 14:07)

    @ Bu Fat, tadi sudah ada 10 yang di registrasi dari prodi PAUD. Kalau kami berdasarkan SK, nanti bag. keuangan kasian tidak bisa cek data, yang 10 tadi itu data dari bag. keuangan

    fatmawati

    (22 Desember 2010 - 13:37)

    @Pak Noor, untuk registrasi SBBM, apakah sudah ada koordinasi dengan fakultas agar mengirimkan daftar nama mahasiswa ke Bidang 2 dengan tembusan bidang 1? Bagian PK kan punya SK rektor tentang daftar penerima SBBM, apakah itu belum cukupkah?
    Makasih

    Noor Farochi

    (22 Desember 2010 - 13:32)

    Hari ini jumlah mahasiswa UM yang sudah registrasi administrasi (semua jenjang dan program studi) sejumlah : 7.816 mhs.

    Berdasarkan software yang ada kami dapatkan rinciannya adalah sebagai berikut:

    ANGKT FIP FS FMIPA FE FT FIK FIS PPs P3V JML
    2002 1 1
    2004 1 1 1 1 4
    2005 1 2 1 3 3 10
    2006 1 14 38 9 11 3 8 8 92
    2007 428 239 265 21 218 29 153 1353
    2008 78 11 19 61 3 1 8 43 224
    2009 33 36 35 51 77 2 12 141 387
    2010 996 926 678 826 929 285 505 514 86 5745

    TOTAL 1538 1229 1036 968 1241 323 689 706 86 7816

    Sebagian besar yang mengurus registrasi administrasi di luar jadwal tersebut adalah mereka yang membutuhkan SPMK dan yang segera ingin pulang kampung

    elfsyah

    (22 Desember 2010 - 12:04)

    kalau mau cuti kuliah apa aja yang harus di urus?

    rck

    (22 Desember 2010 - 11:49)

    mohon penjelasan lebih detail tentang prosedur registrasi pada MaBa 2010, karena kurangnya sosialisasi menyebabkan banyak Maba 2010 yang masih bingung dengan masalah registrasi akademik…terimakasih…

    rck

    (22 Desember 2010 - 11:44)

    pak, mahasiswa baru 2010 tolong diberi sosialisasi yang lebih detail dong…soalnya masih banyak mahasiswa 2010 yang kurang paham dengan prosedur registrasi akademik semester berikut…saling tanya antar mahasiswa pun kami masih sering bingung..
    terimakasih sebelumnya…

    Sihab

    (21 Desember 2010 - 14:19)

    Ikut izin… Informasi ini saya tuliskan di blog.. trus saya share di facebook. supaya semua di jurusan matematika mengetahuinya… terima kasih

    Noor Farochi

    (21 Desember 2010 - 12:50)

    Sampai dengan saat ini jumlah mahasiswa UM yang sudah registrasi administrasi (semua jenjang dan program studi tahun angkatan 2002 s.d. 2009, untuk angkatan 2010 belum nampak menu di softwarenya) sejumlah 1.926 mahasiswa.
    Berdasarkan software yang ada kami dapatkan rinciannya adalah sebagai berikut: mahasiswa angkatan 2002 = 1,
    mahasiswa angkatan 2004 = 4,
    mahasiswa angkatan 2005 = 10,
    mahasiswa angkatan 2006 = 94,
    mahasiswa angkatan 2007 = 1.346,
    mahasiswa angkatan 2008 = 179,
    mahasiswa angkatan 2009 = 292,
    mahasiswa angkatan 2010 = …. (belum ada menu untuk melihat jumlahnya)
    Sebagian besar yang mengurus registrasi administrasi di luar jadwal tersebut adalah mereka yang membutuhkan SPMK dan yang rumahnya jauh di luar kota/pulau

    Rey Kimia

    (20 Desember 2010 - 19:41)

    sepakat dah ma dawud…

    kenapa ndak ada perbaikan sistem yang bisa memudahkan mahasiswa dan juga petugas…

    dawud

    (17 Desember 2010 - 18:54)

    Dua kesedihan dan keprihatinan yang saya rasakan saat ini.
    Pertama, pertanyaan, komentar, keluhan tentang aspek pembayaran SPP dari mahasiswa tidak pernah dijawab oleh yang berwenang dalam bidang keuangan Biro Administrasi Umum dan Keuangan UM. “Suara mahasiswa” dan bahkan “teriakan Pak Noor Farochi” dianggap angin lalu … atau … bagai bisikan musafir kesepian di padang luas di malam yang gelap-pekat … atau … yang berwenang tersebut sedang puasa bicara … atau …. pura-pura “bisu” … atau … pura-pura “tuli”.
    Kedua, prosedur registrasi administrasi masih “setengah on line” karena setelah bayar SPP, mahasiswa masih harus datang secara fisik ke Registrasi–konon ini untuk mahasiswa 2009 dan sebelumnya–karena administrasi mahasiswa angkatan itu itu masih menggunakan sistem lama. Ah betapa tidak efisiennya. Hitung secara sederhana andai 50% mahasiswa UM, yakni sekitar 10.000 mahasiswa mampu bayar SPP sudah sudah libur semester dan harus kembali ke UM padahal mereka dari luar kota yang ongkos naik bus PP Rp50.000 berarti … berapa puluh juta, ya? Demikian juga, tenaga pegawai Registrasi yang harus melayani itu semua ….
    Saya sudah “meneriakkan” hal tersebut di web ini dan dalam forum pertemuan resmi yang lain, berkali-kali. Hanya didengar dan dijanjikan untuk ditindaklajuti. Entahlah, sampai kapan.
    Malang, 17 Desember 2010
    Dawud
    Dekan FS UM

    Rhie

    (16 Desember 2010 - 18:54)

    mau tanya ini, pembayaran yang BRI ini untuk semua angkatan kah???

    ienn

    (15 Desember 2010 - 17:24)

    di kirim ke rekening ?

    shanti

    (15 Desember 2010 - 12:51)

    Daftar registrasi buat SBBM bagaimana ? Beri info . trms.

    erma

    (15 Desember 2010 - 08:48)

    mf pak…mhon dijelaskan lagi mengenai tata cara pembayran spp semster genap untuk maba…soalnya kta gak pham

    Noor Farochi

    (15 Desember 2010 - 06:40)

    “untuk informasi registrasi spp..sebaiknya juga di informasikan di tiap2 jurusan..biar semua mahsiswa mengatahui”

    Hallo bagian keuangan…. bagaimana dg usulan info ini?

    bupati hms

    (14 Desember 2010 - 11:24)

    selamat siang…….
    untuk informasi registrasi spp..sebaiknya juga di informasikan di tiap2 jurusan..biar semua mahsiswa mengatahui

    ferum fisika 2006

    (13 Desember 2010 - 19:47)

    apa jadwal pembayaran bisa dimajukan sebab itu musim libuuuuuuuuuuuuran semester ran………..jadi ya pulang kampung.

    antok

    (13 Desember 2010 - 19:20)

    pak saya mau tanya,uang SPP itu berapa????
    soalnya saya bingung ada yang bilang 1.550.000 tapi di buku pedoman UM itu 1.500.000

    ferum fisika 2006

    (13 Desember 2010 - 18:56)

    klo pas liburan harus datang ke um untuk registarasi spp ya males juga c?apa gak bisa dimajukan itu pak?

    Fauzi

    (11 Desember 2010 - 23:03)

    Kapan UM menyediakan fasilitas hotspot yang lebih banyak dan mudah diakses?? sementara ini mahasiswa sangat membutuhkan fasilitas hotspot yang baik buat menunjang perkuliahan di kampus. mohon pertimbangannya pak. Mahasiswa UM akan lebih aktif dalam kegiatan belajar jika ada fasilitas yang memadai buat mahasiswanya. Terima Kasih

    UM terus Berkarya dan Berjaya….
    AMIN……..

    yustyan

    (11 Desember 2010 - 17:27)

    lewat ATM apa bisa??????????????????

    dindaridha

    (11 Desember 2010 - 08:47)

    pak, mau tanya. proses perkuliahan smester genap 2011 dimulainya tgl berapa?? KRSan nya tgl berapa??
    terima kasih atas jawabannya,,,^^

    Juharyanto

    (10 Desember 2010 - 18:16)

    OK Pak. Terima kasih informasinya.

    Cak Noor

    (10 Desember 2010 - 14:27)

    Registrasi sj, penandaan di Kartu Registrasinya lain kali kalau sdh ketemu.

    Juharyanto

    (10 Desember 2010 - 09:10)

    Aww.

    Maaf, saya mhs pasca angk 2010. saya rencana mau registrasi administrasi. tapi ada masalah, yakni kartu registrasi saya masih belum ketemu (ketelisut). untuk yang ke Bank, sudah sy selesaikan. bagaimana proses selanjutnya?

    terima kasih.

    Wass.

    Cak Noor

    (10 Desember 2010 - 08:10)

    Kalau mhs SBBM, pihak fak mengirimkan daftar mhsx ke bidang II dan tembusan ke bidang I. Kalau sudah, utk proses registrasix masing-masing mhs ke RS BAAKPSI.

    siska

    (9 Desember 2010 - 11:27)

    kalo yang sbbm bagaimana dan cara regristrasinya bagaimana.

    Agus N (AW)

    (8 Desember 2010 - 22:35)

    wah…jadi bulan desember sudah mulai regstrasi nie…harus segera prepare ni…makasih pak buat infonya…o iya pak jo atau staff TIK yang berwenang saya mau tanya apakah kalender akademik bisa di lihat secara online??kalau bisa dimana??maaf saya belum tahu…
    soalnya kalender akademik yang fisik (berbentuk selebaran itu) kurang efektif menurut saya karena sosialisasinya masih kurang dan banyak mahasiswa yang kurang tahu dan biasanya penjagaan kurang padahalkan penting…(contohnya saya..hehehehe….)^_^
    terima kasih ^_^
    maju terus TIK UM

    egi

    (8 Desember 2010 - 06:30)

    kapan bisa registrasi pak???

    saya bayar ke bank BTN dan BNI belum bisa..

    Cak Noor

    (7 Desember 2010 - 21:55)

    Halo… keuangan,… bgmn koord.x dg bank ??

    nita

    (6 Desember 2010 - 21:19)

    Katanya jadwal pembyaran dibank tanggal 1 desmber udah bisa ,tapi kenyataanya tidak ,tadi(6des) saya bayar di bank BTN dan BNI kok belum bisa???Terus bisanya Mulai kapan??

    Novita P

    (6 Desember 2010 - 11:27)

    kurang jelas informasinya..
    berapa total biaya yang harus dibayarkan untuk mahasiswa semester pertama?

    Ridlo

    (5 Desember 2010 - 10:12)

    ya…………..pak de mohon ya klo reigstrasi stpamnya harus lebih dari satu , coz kadang ada pengutil yang gak ketahuan

    HN2

    (4 Desember 2010 - 10:43)

    nuwun sewu………
    kula bade tanglet,bayare pinten nggih?
    maklum, lare ndeso dados mboten ngertos bade ninggali dateng pundhi,
    kula sampun tanglet rencang2 tapi sami mawon kale kula,malah kula sing dipun utus tanglet dateng website te UM,turene banjur tambah mbois….
    heheeeee………
    maturnuwun..

    rozi

    (3 Desember 2010 - 20:47)

    apa sistem KRS an nya ribet kayak kemarin
    yang sudah bayar dan registrasi apa bisa langsung KRS an?

    ismi

    (2 Desember 2010 - 22:44)

    mkasi pa infonya

    tulus_ndeso

    (2 Desember 2010 - 15:23)

    pak, proses belajar mengajar dimulai tanggal berapa ??
    maju lagi atau tidak ??
    salam buat pak suwardi ..
    semoga diberi kesehatan n gak pelit2 ngasi penangguhan pembayaran ,,
    haha .. 😀

    ayin GEA

    (2 Desember 2010 - 14:51)

    aku registrasinya langsung ke Pak Waras ah hehehehehe 🙂

    Noor Farochi

    (2 Desember 2010 - 10:26)

    Registrasi Semester Genap 2010/2011 berlaku untuk semua mahasiswa UM yang berniat kuliah pada semester tersebut, kalau mau cuti kuliah ya tidak usah registrasi administrasi

    yanti

    (2 Desember 2010 - 10:09)

    pak,kalau misalnya ingin melihat biaya pendidikan semester selanjutnya?apa seperti semester sebelumnya?
    bagaimana caranya???apa hanya leawat ATM/bisa membayar lansung ke bank???terima kasih…..

    nita

    (2 Desember 2010 - 08:18)

    Lok bayarNya…Sebelum tanggaL registrasi bisa tidak??

    M. febry in ami

    (2 Desember 2010 - 07:55)

    assalamualaikum wr wb

    apakah registrasi di atas itu juga termasuk buat MABA 2010???
    tolong d jawab.

    Johanis Rampisela

    (1 Desember 2010 - 20:52)

    @Amin
    Supaya lebih jelas, harap baca:
    1. Website UM Berusaha Bangkit Kembali
    2. Website UM Sudah Bisa Diakses dari Luar UM

    Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)

    reza PTB '06

    (1 Desember 2010 - 18:49)

    @Amin:
    Bapak2 di UM,
    Web UM kok sering mati sih ?, ada apakah gerangan ?. Telkom mati lagi ?.

    answer:
    pasca serangan hacker pada website UM 1 bulan lalu kini website UM sidah berangsur normal

    Amin

    (1 Desember 2010 - 18:18)

    Bapak2 di UM,
    Web UM kok sering mati sih ?, ada apakah gerangan ?. Telkom mati lagi ?.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *