SELAMAT, MO AWWANAH TERPILIH MENJADI MAWAPRES 2010 TINGKAT UNIVERSITAS

New Picture Mo Awwanah

Mo Awwanah, mahasiswa angkatan 2006 Jurusan Biologi FMIPA um telah ditetapkan sebagai Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) 1 Tingkat Universitas tahun 2010. Dengan persaingan yang sangat ketat, Mo menyisihkan Angga Kurniawan (Jurusan Fisika), sebagai Mahasiswa Berprestasi 2, dan Tutik Sri Wahyuni (Jurusan Kimia FMIPA), sebagai Mahasiswa Berprestasi 3. Proses Pemilihan Mawapres tahun 2010 dimulai sejak bulan Februari 2010 dengan tahapan pemilihan di tingkat Fakultas dan Universitas. Pada pemilihan tingkat Universitas diikuti oleh 3 nominator dari masing-masing fakultas. Aspek yang dinilai meliputi: IP Komulatif, kegiatan ko-ekstra kurikuler, Bahasa Inggris, Kepribadian dan karya tulis Ilmiah (untuk tingkat Universitas). Proses seleksi tingkat Universitas tahun ini lebih berat dari sebelumnya. Jika pada tahun sebelumnya, kemampuan Bahasa Inggris hanya tes tulis, mulai 2010  ditambah tes kemampuan Bahasa Inggris Aktif  (wawancara) dan calon yang lolos ke tahapan 3 besar di Universitas wajib melakukan presentasi karya ilmiah dalam Bahasa Inggris. Hadiah yang diberikan kepada Mawapres sebagai berikut:

Mawapres I : Rp 750.000 + SPP 1 semester
Mawapres II : Rp 600.000 + SPP 1 semester
Mawapres III : Rp 400.000 + SPP 1 semester

Mawapres 1 tingkat Universitas berhak mewakili UM mengikuti seleksi tingkat Nasional. Bidang Kemahasiswaan telah menyiapkan dan menetapkan putra-putri terbaik UM.

Selamat dan Sukses kepada Mo Awwanah. Mari kita dukung agar Mo berhasil menjadi Duta UM di kancah nasional.

Fatmawati, Kabag Kemahasiswaan

Post Author: fatmawati

10 thoughts on “SELAMAT, MO AWWANAH TERPILIH MENJADI MAWAPRES 2010 TINGKAT UNIVERSITAS

alan bk

(2 Mei 2010 - 22:21)

selamat ya mbk. selemat atas kemenangannya. n jgn lupa traktirannya ditunggu d sekret HMJ lebah madu. salam lestari

Munjin Nasih

(2 Mei 2010 - 15:54)

Semoga prestasi kali ini benar-benar memberikan manfaat yang besar bagi Anda dan orang lain, serta menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa UM yang lain. Terus dan terus menulis karya ilmiah, jangan lupa berbagi dengan adik-adik Anda. Selamat

Mo Awwanah

(30 April 2010 - 05:33)

Semoga saya bisa mengupayakan dan memberikan yang terbaik.
    I can’t do it by me myself. Thanks for all………..

vidyanto zubriant

(29 April 2010 - 08:55)

selamat………….
    mga terus berprestasi!!!tebarkan harum untuk semua

adhimas wijaya

(26 April 2010 - 13:36)

harumkan nama UM,, do yor best

ophy firmansyah

(26 April 2010 - 12:33)

ophy, mahasiswa

selamat ya mo moga u bisa membawa UM ketingkat nasional. Bravo Biologi, mari kita kalahkan Univ yang lain

nida

(26 April 2010 - 10:35)

Selamat kepada Mo Awwanah semoga berhasil menjadi Duta UM di kancah nasional dan selamat mengukir prestasi-prestasi berikutnya!

Ketum BEM FMIPA 2009

(24 April 2010 - 23:19)

Selamat Buat Mo Awwanah,
    Apresiatif Buat RA Kartini UM.
    The Future a Woman Indonesian.

ANGGI mahasiswa FISIKA MIPA

(24 April 2010 - 20:11)

wAH WARGA MIPA BORONG MAWAPRES UNIVERSITAS CAYO MBK MO….WE WAIT YOUR ACHIEVEMENT!!!!

IRFAN PRIHATMAYA

(24 April 2010 - 00:43)