Situs UM Dijahili Peretas Pada Hari Ibu

Mohon maaf kalau saya posting hal ini, tapi menurut saya ini sebaiknya penting untuk disimak karena sudah berkali-kali situs UM dijahili oleh peretas. Bukan hanya kali ini saja tapi kemaren2 sudah pernah dan saya tahu sendiri. Saya tahu hal ini ketika saya melihat status di FB kemaren siang. Dan ternyata ada yang iseng men-Deface ( Merubah tampilan suatu web dengan tampilan yang kita punya ) sub domain UM tepat pada hari ibu. Ini screen shotnya

http://musik.um.ac.id/

http://musik.um.ac.id/ibu.htm

http://software.um.ac.id/

hal ini mungkin bisa dijadikan pelajaran bagi yang mempunyai website bahwa website tidak hanya masalah posting dan posting namun sekuritinya harus juga dijaga. Saya yakin admin-admin yang dimiliki UM bisa mengatasi ini semua dan semoga hal ini tidak terjadi Lagi.

Hanya sekedar saran saja dari saya, mungkin kalau bisa untuk para admin yang memegang kendali pada subdomain di situs UM perlu diadakan pelatihan security bagi mereka semua. Terima Kasih dan Sukses.

Post Author: Maman

Nothing Special From Me

7 thoughts on “Situs UM Dijahili Peretas Pada Hari Ibu

    Maman

    (14 Februari 2012 - 15:36)

    @Dedi_Mukhlas
    Gambarnya emang gak muncul tpi klo dibuka linkx langsung insy. masih ada…
    @Slamet
    klo dari yang saya tahu sudah berkali-kali pak….
    @Johan
    yupz,,,,setuju… memang para admin yang memegang sub domain harus di training mengenai securing website.

    Intan

    (22 Januari 2012 - 00:41)

    Riana

    (22 Januari 2012 - 00:39)

    DUH KENA LAGI
    UM

    Slamet

    (22 Januari 2012 - 00:37)

    berapa kali web um di hack ?
    sub domain mana saja yang kena hack ?
    apa yang dilakukan setelah kena hack ?

    BELAJARLAH DARI PENGALAMANM/b>

    Johan

    (22 Januari 2012 - 00:31)

    Sepertinya admin di um perlu di upgrade nih.

    Dedi Mukhlas

    (13 Januari 2012 - 19:23)

    Gambarnya ndak muncul… Lama kali???

    haritsah

    (10 Januari 2012 - 23:15)

    Yahh di lagi2 dihack..Kok dari dulu sering banget ya denger situs um dibobol hacker. UM kan punya prodi TIK, harusnya bisa donk membantu mengamankan situsnya UM,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *