Strategi Persiapan KRS 8-14 Januari 2011

Malang, 14 Agustus 2010

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)

.

Post Author: Johanis Rampisela

9 thoughts on “Strategi Persiapan KRS 8-14 Januari 2011

Ery Tri Djatmika

(2 September 2010 - 11:18)

Beban sajian perkuliahan maksimum 22sks di Fakultas Ekonomi UM telah diputuskan dalam rapat bidang akademik yang dilaksanakan pada hari Selasa, 29 Juni 2010 dengan agenda Persiapan Semester Gasal 2010/2011. Rapat melibatkan unsur Fakultas dan Jurusan, dan telah mempertimbangkan berbagai rasio kecukupan penyelenggaraan perkuliahan. Beban sajian maksimum 24 sks akan diterapkan pada Semester Genap 2010/2011. Terima kasih.

Dekan FE UM
    Ery Tri Djatmika

Noor Farochi

(31 Agustus 2010 - 09:11)

@SUMADIANTO
    Kok bisa begitu ya ? padahal ketentuan di Buku Pedoman kredit maksimum bisa 24 sks itu adalah kesepakatan bersama PR1, para Pembantu Dekan I, BAAKPSI, PUSAT TIK dan unit terkait. Kemudian ditetapkan oleh Senat.
    “dengan sadar diumumkan, bukan salah ketik” ??? alasannya apa?

SUMADIANTO

(25 Agustus 2010 - 13:19)

Pro Pak Yo dan sdr. Willy,
    Saya Sumadianto Kabag TU FE-UM, menyampaikan penjelasan bahwa di Buku Pedoman memang ditulis kredit maksimum bisa 24 sks. dan di Fakultas Ekonomi sengaja diumumkan untuk mahasiswa FE maksimal 22 sks. Jadi itu dengan sadar diumumkan, bukan salah ketik, atau belum baca Buku Pedoman. info lebih lengkap tentang ini dapat menghubungi Kabag TU, PD I atau Dekan FE.

Johanis Rampisela

(15 Agustus 2010 - 17:37)

@eny erawati:
    Kami akan mencoba memikirkan agar kontrak SPAJ (non-SMTA) bisa diakomodasi pada dua atau tiga semester yang akan datang.

Semester depan kami akan konsentrasi pada memaksimumkan dukungan teknologi informasi dan komunikasi pada pengisian KRS.

eny erawati

(15 Agustus 2010 - 13:50)

sepertinya saya tambah satu saran lagi pak.
    berkaitan dengan kontrak input non SLTA. bukankah sistem jatah harus melihat pada kontrak per mahasiswa input? saya rasa butuh dosen PA utk menentukan jatah bagi mahasiswa input. terutama karena pertimbangan MK berjenjang.

Adit Cahya Ramadhan

(15 Agustus 2010 - 07:02)

@Adit Cahya Ramadhan
    maaf, baru baca, iya. sudah ngerti pak sistem antri + jatah.

Adit Cahya Ramadhan

(15 Agustus 2010 - 06:32)

Pertanyaan Pak,

Sistem antri + proses itu apa?

terimakasih

Johanis Rampisela

(14 Agustus 2010 - 14:57)

eny erawati :

Terima kasih sarannya. Strateginya sebagai berikut:

1. Target semester depan adalah membuat semua fasilitas berfungsi maksimum.

2. Semester berikutnya barulah “mampu mengajak” fakultas untuk membahas jadwal sajian.

eny erawati

(14 Agustus 2010 - 10:42)

satu saran pak Jo,
    masalah nya tinggal ‘jika’ terjadi ketidak sinkron-an atau ada perubahan jadwal sajian. sepertinya akan membutuhkan back up plan utk soal itu.
    dan, memunculkan jadwal pakai ruangan, entah di halaman apa. akan lebih menolong pihak fakultas/jurusan soal menentukan kelas tambahan atau jadwal pemakaian ruang, khususnya lab. sehingga informasi di jadwal akan lebih akurat.

Komentar ditutup.