Cara Aman Pendaftaran SBMPTN 2013

Tips dan Trik Aman Pendaftaran SBMPTN 2013 – Halooo, semua calon mahasiswa Perguruan Tinggi Indonesia. Wa tidak terasa ini sudah bulan ke-5 2013, he..he… baru sadar kalau sudah semester 8 juga saya. Ups… maaf mau kasih Tips dan Trik Aman Pendaftaran SBMPTN 2013 kok malah curhat. He…he.. Oke, jadi pada treat ini saya akan berbagi riset mengenai Cara Aman Pendaftaran SBMPTN 2013 yang marak dengan aksi nipu.

WASPADA!! WEBSITE PALSU SBMPTN 2013!!

Cara Aman Pendaftaran SBMPTN 2013 sebenarnya sudah di jelaskan pada website resmi: http://www.sbmptn.or.id/ namun mungkin beberapa orang yang sulit dalam memahaminya akan saya jelaskan sebagai berikut, menggenai Cara Aman Pendaftaran SBMPTN 2013 agar Anda terhindar dari aksi nipu-nipu dan bisa menjalankan tugas masuk PT dengan aman. Oke, ini Cara Aman Pendaftaran SBMPTN 2013:

  • Cara pertama Anda harus bisa mengoperasikan komputer dan mengenal lumayan banyak menggenai dunia internet seperti, 1) Email, 2) Cetak Dokumen, 3) Isi Form, 4) Upload Dokumen*, 5) Transfer Rekening, 6) Facebook*, dan 7) No. HP
  • Wow banyak banget syaratnya?? Tenang itu untuk kelengkapan saja, he..he..
  • Secara jelas di atas bahwa WEBSITE RESMI hanya di: http://www.sbmptn.or.id/ BUKAN YANG LAINNYA !!!
  • Kemudian pada halaman website resmi memiliki tampilan
    http://berkarya.um.ac.id/2013/05/14/cara-aman-pendaftaran-sbmptn-2013/
  • Website RESMI TIDAK AKAN MENCANTUMKAN NOMOR REKENING. Ini pernyataan resminya
    http://berkarya.um.ac.id/2013/05/14/cara-aman-pendaftaran-sbmptn-2013/
  • Soal syarat dan ketentuannya, sebagai berikut
    http://berkarya.um.ac.id/2013/05/14/cara-aman-pendaftaran-sbmptn-2013/
  • Download Manual Ebook Transfernya Internet, SMS, Mandiri, dll: VIA FACEBOOK | DROPBOX
  • Ini Media Sosial RESMInya PANITIA SNMPTN 2013
    http://berkarya.um.ac.id/2013/05/14/cara-aman-pendaftaran-sbmptn-2013/

Na uda ngak binggung kan?? Oke, semoga bermanfaat dan sukses dengan aman dan lancar ya ^_^ kalau ada yang kurang jelas dan ingin tanya atau nambah teman silahkan

Catatan:
Maaf link download saya matikan karena di larang oleh admin dalam memberikan link 🙂

Kontak Penulis:
Dedi Mukhlas | 209121419493 | dedimukhlas@gmail.com

PKBI UM SUKSES GELAR KONTES KARTINI CILIK

(Malang Pos, 30 April 2012) BATU-Mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) Bidang Keahlian Public Relation Program Keahlian Bisnis dan Industri (PKBI) sukses menggelar Kontes Kartini Cilik, kemarin. Kontes tersebut digelar di Batu Town Square (Batos) untuk kategori usia 6 – 8 tahun dan didukung sejumlah sponsor besar. Juara I dirah Siti Nur Anisa, Juara II Maria Kristi dan Juara III diraih Monica Aurelia Dava.
Acara bergengsi ini didukung Bank BRI, Telkom Flexi, X-pert consultant, Fladeo, Malang Post, Yongki Komaladi, Matahari Departement Store, Citra Kendedes cake and bakery, JTV, Mokko factory, Elfara 93 FM, MFM, dan Elfara 999 school. Peserta kontes mencapai 53 anak tak hanya dari Malang Raya namun juga dari Surabaya dan Pandaan.
Menurut Agitdiyanita Ketua Panitia dari Public Relation PKBI Universitas Negeri Malang, sebenarnya kegiatan ini adalah tugas kuliah. Namun dengan keseriusan teman satu kelasnya, akhirnya malah jadi even besar dan bergengsi. Dalam waktu 1,5 bulan, anggota tim yang berjumlah 18 anak berhasil dipercaya oleh sponsor besar.
“Lomba terdiri dari babak kualifikasi dengan busana daerah, semi final diikuti 25 anak kemudian diseleksi lagi dalam final hanya 10 anak dan wajib mengenakan baju batik,” ungkap Agi sapaan akrabnya.
Untuk penilaian kontes, dewan juri terdiri dari tiga orang, yakni Dj Aditt Rea Elfara 999 School, Carmia Diahloka Dosen PKBI dan Erick Ricardo Marcom dan Leasing Batos. Panitia memilih kontes Kartini cilik untuk memupuk keberanian, percaya diri dan public speaking.
“Tak hanya lenggak-lenggok, peserta juga wajib menyanyi lagu daerah dan nasional ini untuk semangat kebangsaan,” katanya.
Dengan biaya pendaftaran Rp 35 ribu, para peserta mendapatkan snack dari Citra Ken Dedes. Sedangkan pemenang Juara I mendapat tabungan BRI Rp 750 ribu, Juara II Rp 500 dan Juara III Rp 250 ribu. Seluruh pemenang juga mendapatkan voucher belanja Rp 250 ribu dari Matahari. Tak hanya itu, peserta dengan busana terbaik voucher belanja juga Rp 200 ribu Matahari.
“Saya ikutkan putri saya tidak target juara, namun hanya untuk memupuk keberanian, apalagi anaknya senang tampil di muka umum,” ujar Novi bersama putrinya.
Novi warga Batu mendampingi Bernadet (6 tahun) yang baru pertama kali tampil diatas catwalk. Gadis cilik itu sudah bersiap sejak pukul 7 pagi dan telah berlatih tiga hari. Saat ditanya Malang Post, Bernadet mengaku senang bisa tampil bersama gadis-gadis cilik seumurannya.
Pada tahap kualifikasi peserta dinilai cara berjalan, kesesuaian busana, make up (natural, minimalis sesuai face). Sedangkan pada semifinal mereka wajib perkenalan dan saat itu diuji kecakapan bicara, percaya diri, bahkan kemampuan bahasa asing. Tak hanya itu mereka juga wajib menyanyikan lagu daerah yang dinilai dari intonasi, artikulasi volume, harmonisasi lagu, hafal lirik dan ketepatan.
”Kalau untuk PKBI kegiatan ini adalah praktik dari teori, mahasiswa menjalankan teori yang ada dan terus terang ini baru kali pertama, mahasiswa saya ini bisa bikin even besar kayak gini dengan sponsor banyak,” aku Mia Dosen PKBI.
Adapun bagi Manager Marcom dan Leasing Batos Erick, kegiatan itu memiliki manfaat positif bagi Batos. Ternyata kontes menarik minat para orangtua dari Kota Batu bahkan luar kota. Dari sisi Modeling, Dj Rea menilai bahwa para peserta memiliki kans untuk jadi model profesional.
“Dari beberapa kontestan sudah ada yang punya skill tinggal pemantaban. Lebih baik di sekolahkan ke modelling atau agency. Kalau dari kecil malah lebih enak, bisa dibentuk,” ungkapnya.(ary/eno)

Kabupaten/Kota Pendaftar yang memilih UM

Kabupaten/Kota para Pendaftar dan Peminat SNMPTN Jalur Undangan pilihan UM propinsi Jawa Timur, berikut tabel peminat dari Kabupaten/Kota untuk Propinsi Jawa Timur:

PERCIK CAHAYA DI UNIVERSITAS NEGERI MALANG

Bismillaahirrohmaanirrohiim…….

Firman Allah swt :” Dan hendaklah takut kepada Allah orang orang yang seandainya meninggalkan dibelakang mereka anak anak yang lemah, yang mereka khawatir terhadap kesejahteraan mereka….
( QS.An Nisa: ayat 9 )

Tiada perhiasan yang paling indah dan berharga selain anak dari belahan jiwanya, perhiasan yang selalu kita jaga agar tetap indah dan bercahaya, akan tetapi juga anak bagaikan anak panah yang siap dibusurnya, bila tiada dipegang rapat dan hati hati akan melesat tak terkendali dan bisa membawa petaka baik didunia maupun di alam baka.
Sebagai orang tua tentu kitapun sepakat tidak ingin anaknya tersesat jalannya ke hutan belantara yang mana penghuninya menggunakan hukum rimba dan bahkan menghalalkan berbuat kanibal. Kitapun sama sama setuju kalau pembinaan pertama jatuh pada pilihan shalat.
Pengenalan pada penciptanya,pengenalan kepada siapa yang jadi sesembahannya, penggunaan bahasa sehari hari pun mencerminkan kasih sayang dan jauh dari kekerasan. Anak juga sebagai pelipur hati bangkitkan canda ria penyempurna bahtera rumah tangga yang sakinah mawaddah warohmah.
Anak juga sebagai pemegang tongkat estafet dalam mewujudkan kebaikan masyarakat dan bangsa serta sebagai pelestari budaya maupun setiap perkara, yang dapat mendatangkan kebaikan pada masanya dan masa sesudahnya, untuk dirinya keluarganya juga negaranya.
Inilah “konsep yang romantis” terkemas dalam wujud do’a dari impian sebagai orang tua – renta.
Syahdan, tahap demi tahap, tingkat demi tingkat tempaan dalam pendidikannya kitapun sama sama bisa bercerita tentang suka duka, pasang surutnya juga cacat dan celanya.
Marilah kita tengok jendela didepan kita, kita pandang dan cermati ternyata Universitas Negeri Malang yang kita sayangi ini memfasilitasi semua yang dibutuhkan anak anak kita.Cuma ada satu yang jadi pertanyaan kami, kenapa tiada terdengar tentang kiprahnya Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)yang bergerak di bidang kerohanian (BDM) ? apakah di sekretariatnya tidak di fasilitasi computer(web) atau jaringannya yang dipasung?.padahal BDM Al Hikmah adalah pusat Badan Koordinasi Lembaga Dakwah Kampus (BKLDK) seluruh Indonesia yang tentunya sangat membutuhkan dan memberikan segala informasi terkait dengan Visi dan Misinya adalah tafaqquh fiddiinil islam yangdilakukan secara istiqomah untuk mencetak kader dakwah.yang handal
Secara pribadi saya sangat senang dengan program tersebut metodenya “halaqoh” sesuai dengan yang dicontohkan oleh Rosulullah saw, jadi bukan kajian yang mengundang para syababnya tertawa
Dan setelah itu terlupakan.
Disetiap fakultaspun mewadahi pendidikan ilmu agama islam yaitu Lembaga Dakwah Kampus(LDK) akan tetapi pusat rujukannya adalah BDM yang berperan secara global pembawa jati diri UM ditingkat nasional.
Lembaga Dakwah Fakultas(LDF) mempunyai nama yaitu:
Untuk Fakultas Ilmu Pendidikan LDFnya bernama “Seruni”gak tahu kepanjangannya
Untuk Fakultas Ekonomi LDFnya bernama”Muslim Study”(MS)
Untuk Fakultas Sastra LDFnya bernama”Forkis”tapi kayaknya dibubarkan untuk aktifitasnya
Untuk Fakultas Tehnik LDFnya bernama”Fusi” gak tahu kepanjangannya
Dan untuk Fakultas MIPA LDFnya bernama”Karisma” Kreatifitas Islam.
Saya dengar dari salah satu aktifis LDF kini banyak yang ditarik oleh Badan Eksekutif Mahasiswa(BEM).
Saya kemukaan disini sesuai konteks diatas, orang tua mana yang tidak mengharapkan anak anaknya jadi manusia yang bertaqwa, berbakti dan bermanfaat untuk diri dan bangsanya..tingkatkanlah wahai generasi kami, dengan ilmu dan amalan yang nyata, biarkanlah mereka sama berteriak mengumbar retorika tentang teori iman tapi mereka belum merasakan kelezatannya…”Arrojulu mankaana rijluhu fil ardhi wahimmatuhu fissuroya”
Seorang laki laki sejati adalah orang yang kakinya berpijak dibumi sementara cita citanya menggantung dibintang surya.(syair arab) ….saya akhiri alhamdulillaahi wa salaamu alaikum.

Categories

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.