Tim Promosi UM Hadir di Kaltim

1

Menindaklanjuti MoU UM dengan Pemprov Kaltim,  Rektor UM melalui surat tugas PR4 menugaskan Tim Promosi UM untuk mengikuti Kaltim Education Expo 2010 yang diselenggarakan Dinas Pendidikan Provinsi Kaltim bekerjasama dengan Dewan Pendidikan dan PGRI Kaltim di halaman parkir Stadion Madya Sempaja Samarinda, tanggal 24 — 27 April 2010.

Kaltim Education Expo 2010 diikuti oleh Dinas Pendidikan Prov Kaltim dan dinas terkait lainnya, Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se Kaltim, UPTD Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se-Kaltim, PTN, dan PTS dari dalam dan luar negeri (Jepang dan Australia), perusahaan penyedia sarana pendidikan, perusahaan jasa/industri nasional multi produk, dan SD, SMP, SMA, dan SMK se-Samarinda. Selain Pameran Pendidikan, secara bersamaan di tempat yang sama diselenggarakan Festival Band Pelajar dan Mahasiswa, Festival Tingkilan Tingkat Pelajar, dan Festival Tari Kreasi se-Kaltim sehingga pengunjung sangat banyak sepanjang pameran.

Pameran dibuka oleh Gubenur Kaltim Bapak H. Awang Faroek Ishak, dan suatu kehormatan besar, Beliau didampingi Ibu berkenan singgah ke stan UM dan berbincang-bincang sejenak dengan Tim Promosi. Beliau sangat terkesan dengan kemajuan UM (dulu IKIP Malang, dimana Beliau tercatat sebagai alumni dari Fakultas Keguruan Ilmu Sosial Jurusan Ekonomi IKIP MALANG tahun 1973.

Selama pameran, udara di Samarinda sangat panas tapi tidak sedikitpun menyurutkan semangat Tim Promosi UM yaitu: 1. Dra. Aminarti S. Wahyuni, 2. Ir Ma’arif, 3. Doni Irwanto, S.Kom, dan 4. Gloria Hardiningsih, S.Sn untuk menjalankan tugas mengenalkan dan memberi informasi tentang UM kepada pengunjung pameran, bahkan pembagian brosur UM dilakukan di dekat pintu gerbang pameran. Di hari kedua stan sempat dilanda banjir saat hujan deras, suatu hal yang biasa terjadi di Samarinda selain mati lampu berulang kali dalam sehari, sehingga tim Promosi kerja bakti membersihkan area stan UM agar keadaannya kembali cantik untuk dikunjungi.

Sebanyak 6.000 brosur UM telah terbagi habis selama pameran berlangsung mulai pukul 09.00–22.00, tanggal 23–27 April 2010. Di hari Senin, tanggal 26 April 2010 Tim Promosi UM sempat keliling ke beberapa Bimbel di Samarinda dan SMAN di Tenggarong, Kutai Kartanegara.

Tim Promosi UM pada tanggal 27 April 2010 kembali ke kota Malang pada pukul 22.00 dengan harapan jumlah peminat mahasiswa baru dari wilayah Kaltim akan meningkat.
Semoga.

Malang 29 April 2010