UM sebagai penyelenggara pendidikan setelah SMA/SMK/MA/MAK kembali memberikan kesempatan kepada calon mahasiswa yang berprestasi akademik tinggi dan diprediksi akan berhasil menyelesaikan studi perguruan tinggi melalui Seleksi Mandiri Jalur Undangan Berdasarkan prestasi Akademik Tahun Akademik 2012/2013 secara online.

Persyaratan umum: siswa kelas akhir SMA/MA/MAK/SMK tahun ajaran 2011/2012, dan memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran prose belajar mengajar di perguruan tinggi, serta tidak buta warna bagi yang akan memilih prodi Game Animasi, Teknik Mesin, Teknik Sipil dan Bangunan, Teknik Elektro, Teknik Elektronika, Tata Boga, dan Tata Busana.
Persyaratan akademik:
1. Akreditasi A=50 % peringkat terbaik kelas paralel.
2. Akreditasi B=30% peringkat terbaik kelas paralel.
3. Akreditasi C=15% peringkat terbaik kelas paralel.
4. Akreditasi lainnya=5% peringkat terbaik kelas paralel.
5. Dan atau memiliki prestasi pada kegiatan kokurikuler dan/atau ekstrakurikuler minimal juara III tingkat kota/kabupaten untuk memilih prodi yang relevan.
6. Tidak pernah tinggal kelas.

Pendaftaran secara online pada tanggal 30 April–16 Mei 2012, dengan biaya RP 300.000,00 (tiga ratus ribu rupiah) disetor ke bank BRI online atas nama Rekening Rektor UM.

Uji keterampilan khusus yang bagi yang memilih prodi Game Animasi dilaksanakan pada hari Selasa, 5 Juni 2012.
Materi: menggambar /ilustrasi, kepekaan warna, dan komposisi intelegensi di Gedung E8, Jurusan Seni dan Desain FS.

Pengumuman hasil seleksi pada hari Selasa, 12 Juni 2012.

Informasi pendaftaran dapat diperoleh melalui petugas informasi di gedung A2 lantai 2, telp 0341 552115, atau di website http://www.um.ac.id

Post Author: Aminarti Siti Wahyuni

10 thoughts on “[SELESAI] UM MENERIMA MABA PROGRAM DIPLOMA SELEKSI MANDIRI JALUR UNDANGAN BERDASARKAN PRESTASI AKADEMIK

dawud

(24 Juli 2012 - 16:13)

@ello
    UM tidak memiliki cabang Universitas Terbuka (UT). UT merupakan PTN berdiri sendiri.

ello

(24 Juli 2012 - 12:33)

Apakah untuk program “D3 perpustakaan” yang Universitas Terbuka cabang UM masih dibuka ? kalau masih dibuka, saya mohon tanggapan dari pihak UM.

Terima Kasih

ivakhul

(10 Juli 2012 - 10:09)

mau tanya, alur pendaftaran jalur mandiri bagaimana ya? mohon penjelasannya terimakasih

aminarti siti wahyuni

(21 Mei 2012 - 19:23)

@Jayanti Ike Febriani
    Silahkan Anda lihat di halaman depan web UM pada pengumuman.

aminarti siti wahyuni

(21 Mei 2012 - 07:09)

@dea
    Memang yang saat ini dibuka adalah pendaftaran seleksi mandiri berdasarkan prestasi akademik untuk program diploma, tidak sama dengan jalur prestasi khusus. Silahkan Anda mencermati jadwal penerimaan maba UM 2012 di halaman depan web UM, terima kasih.

Jayanti Ike Febriani

(20 Mei 2012 - 12:05)

saya mau tanya soal pendaftaran prestasi khusus yang S1 tahun 2012

dea

(10 Mei 2012 - 13:28)

saya mau ikutan yg prestasi khusus,,itu yg pling lambat tgl 16 Mei 2012 kn? itu yg bebas memilih prodi ya?
    -oya,, setiap kali saya meng-klik pengumuman ttng prestasi khusus tp knp yg keluar sell prestasi akademik ya..?
    -kalau mau daftar online yg jalur undangan prestasi khusus di alamat situs apa ya?

mohon bantuannya… terimakasih

Noor Farochi

(9 Mei 2012 - 07:45)

@me
    Masih, baca tulisan ini pada alinea ketiga

@dea
    Sama-sama melalui pendaftaran online tapi beda di…
    Seleksi prestasi khusus adalah:
    1. Peraih peringkat 1, 2, 3 Unas tingkat Provinsi Jatim yang mendaftarkan diri – langsung diterima sebagai calon mahasiswa baru.
    2. Peraih peringkat 1 Unas tingkat Kota/Kabupaten se-Provinsi Jatim yang mendaftarkan diri – dipertimbangkan untuk diterima
    3. peraih juara I/II minimal tingkat provinsi dalam bidang olahraga, seni, olimpiade bidang studi, atau prestasi extra-kurikuler, yang mendaftarkan diri – dipertimbangkan untuk diterima
    4. Melalui Seleksi prestasi akademik dan tes khusus (wawancara)

Kalau Seleksi prestasi akademik harus memenuhi persyaratan prestasi akademik dan uji ketrampilan atau tes khusus untuk program studi tertentu.

dea

(9 Mei 2012 - 06:53)

D3 seleksi mandiri jalur undangan berdasarkan prestasi akademik dengan d3 seleksi mandiri jalur prestasi khusus apa sama saja ya?
    saya cari yg prestasi khusus kok gak ketemu-ketemu
    terimakasih

me

(7 Mei 2012 - 13:10)

apakah sampai sekarang pendaftaran masih dibuka ??

Komentar ditutup.