20 thoughts on “UM The Learning University

    bayek

    (12 Oktober 2010 - 08:29)

    sapa ce yang ngusulin….???

    ata

    (17 Juni 2010 - 17:06)

    logo yang baru udah ada kan? atau belum siap pasang begitu?

    sari kusumawati

    (9 Juni 2010 - 11:20)

    wahhhh……..kuning,kayax yang hanyut di sungai….he…
    bagusan yang lm logonya, klo mau gnti logo yang bagus yang berwibawa….
    byr UM jg tmbh berwibawa

    boy_his

    (7 Juni 2010 - 20:06)

    ya paling tidak warna harus cocok, siiiip tulisan tetap menyatu
    waduh smua sensitif nih ama pelayanan dan fasilitas kampus kita..ya semua kan dalam proses berbenah kan?..warna kuning di latar tulisan the learning university diganti saja… bagus yang lama malah. kalau warnanya tetap putih dan tulisan diganti kuning dan garis tepi kuning bagus mungkin. jayalah UM…. berkaya dan terus berkarya

    DEDY

    (6 Juni 2010 - 14:46)

    TETEP AJA, G ADA PERBEDAAN. MENDINGAN YANG LAMA……..
    MASAK MILIH WARNA KOK KUNING………
    MANG G DA WARNA LAEN YANG KEREN……..

    Kang Irul

    (4 Juni 2010 - 16:04)

    Tidak segempar dengan iklannya, masih cenderung statis dan kaku..
    The Learning University, dilihat dari logo barunya yang nampak kesannya cuma tulisan dan belum mengikuti perkembangan teknologi.. Yang penting kualitas dulu lah, masih banyak tuh para ALUMNI yang komplain mengenai ijazah..

    moga UM tambah maju aja…

    renny

    (1 Juni 2010 - 21:05)

    wah.. kok kuning??? bgusan biru aja…
    tapi klo ganti logo, tambah bagus, ijasah kelulusan jangan lama-lama prosesnya… kapan lulusan UM bisa bersaing dengan lulusan Universitas lain di Bursa kerja, klo ijasah aja baru 2 bulan keluarnya….
    jadi klo logonya tambah bagus, pelayanannya tambah maksimal ya….

    muslimah

    (1 Juni 2010 - 07:58)

    Apa ja lah toh sama saja tak beda jauh… yang penting bagaimana pengelolaan UM bisa lebih baik.. Logo bukan merupakan sesuatu yang sangat tidak terlalu penting… Jadi tak usahlah dibesar-besarkan, kadang kita terlalu disibukkan dengan hal-hal teknis yang tidak terlalu penting… harapannya UM ke depan bisa lebih baik, dan objektif melihat kebutuhan masyarakat terhadap pendidikan, jangan terlalu qonaah dengan kebijakan pemerintah, karena bagaimanapun sistem ini dibuat oleh manusia yang penuh dengan keterbatasan, salah dan lupa.. Pandanglah segala sesuatu dengan pandangan yang jernih berdasar prinsip aqidah yang benar..

    yudha

    (30 Mei 2010 - 19:15)

    warna kuningnya membuat jd gak cerah lagi…

    dahlia

    (29 Mei 2010 - 20:06)

    KOMBINASI KUNING,BIRU DAN HIJAU BAGUS ….. NAMUN KUNING JANGAN GADING YANG JRENG GITU LO….TULISAN THE LEARNING UNIVERSITY KEREN JUGA…. GA MASALAH …

    puput harjanto

    (26 Mei 2010 - 22:11)

    menurut saya, logo yang kuning juga bagus. tapi lebih bagus lagi warna kuningnya di ganti sama putih… biar lebih seger…

    nci

    (21 Mei 2010 - 07:16)

    warna kuningnya diganti warna putih ja.. pasti seep dah

    Ahmad Nur Edi

    (13 Mei 2010 - 10:07)

    Logo UM nampak kurang jreng. Karena warna kuningnya tidak serasi dengan paduan warna dasar logo yang selama ini ada. Saya usul tolong warnanya tentu masih bisa dikompromikan dengan baik oleh TIM UM. Apalagi di UM banyak pakar seni, tentu dapat mengkolaborasi warna dan tulisan “The Learning Universirty” menjadi lebih mantab, menarik, mudah dikenal dan dihafal, dan tentu akan menjadi kebanggaan bagi mahsasiswa dan alumni yang menyandangnya sebagai PTN yang berstatus The Learning University. Ingat?!! Universitas Pembelajaran Lho.. o.

    sakti mahakarya

    (12 Mei 2010 - 17:50)

    tambah elek jadinya….

    zia

    (11 Mei 2010 - 12:20)

    kok logo sama lambang UM sama,cuma di kasi tulisan the learning university aja,apa lagi warnanya pucat…

    kalau lihat logo kampus seperti UB,ITB dan UI kan seru…
    logo sama simbul kampus beda -_-‘

    pritha anggia(sastrainggris 09)

    (9 Mei 2010 - 20:58)

    iya bener, gambarnya tidak keluar… senada dengan devid…

    Devid

    (7 Mei 2010 - 16:33)

    Hemm..kug gambarnya g muncul yahh?? Padahal sudah saya refresh berulang-ulang. Koneksi saya juga sangat lancar..

    Noor Farochi

    (6 Mei 2010 - 13:57)

    @muslimin
    Betul…betul… betul…, mengusulkan tulisan masuk menyatu dalam lingkaran, tidak “menyendiri” di luar.

    muslimin

    (3 Mei 2010 - 12:53)

    Soal “warna dan tulisan The Learning University” kan masih bisa diolah lagi, termasuk jenis hurufnya. Yang penting inti dari usulan tsb nampaknya ingin mengusulkan tulisan “The Learning University” masuk menyatu dalam lingkaran, tidak “menyendiri” di luar, kan lebih manis.

    bambang

    (3 Mei 2010 - 11:02)

    warna kuningnya suram, sehingga tampak pucat. Tulisan The Learning University tidak jelas, ada baiknya kalau berada di luar lingkaran seperti yang lama. kesimpulannya agaknya kok logo yg lama lebih bagus dan enak dilihat. trims…semoga um jaya selalu…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *