UPT PPL Meluncurkan PPL Online

Satu lagi layanan online  berhasil dikembangkan untuk memudahkan mahasiswa. Layanan online diprakarsai oleh UPT Program Pengalaman Lapangan (PPL) dan dibantu mewujudkannya oleh Pusat TIK.

Awal April 2010, Kepala UPT PPL Imam Supeno, Ketua Divisi Perangkat Lunak Johanis Rampisela, dan Programmer Abdul Wahed mengadakan diskusi tentang kebutuhan program online dan mematangkan rencana pelaksanaannya. Desain program yang sudah dibuat kemudian dikembangkan agar memberi kemudahan pada mahasiwa dan juga memenuhi kebutuhan administrasi UPT PPL.

Proses pendaftaran akan dilaksanakan 3 – 21 Mei 2010  secara online melalui
website http://siakad.um.ac.id.

Mudah-mudahan  layanan ini membantu mahasiswa dalam mendaftar PPL.

Malang, 29 April 2010

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)

Post Author: Johanis Rampisela

6 thoughts on “UPT PPL Meluncurkan PPL Online

Minszenti ARNOLDUS

(3 Mei 2012 - 20:21)

Saya seorang guru bahasa Jerman dari Flores yang masuk ke UM melalui jalur Mandiri 2010. Saat ini saya sedang menempuh semester IV. Karena say memperoleh banyak kemudahan kerena memiliki sertifikat yang diakui sama dengan beberapa mata kuliah Bahasa Jerman, seya diperkenankan mengambil mata kuliah ‘Tabungan” untuk semester di atasnya. Saat ini saya telah menempuh semua mata kuliah semester 5 dan 6 yang memang belum terprogram.

Apakah saya bisa diikutsertakan PPL pada semester Gasal ini ?
    Terima kasih atas penjelasannya.

akhmad harizal junaidi

(20 Juni 2011 - 20:13)

assalamalaikum,,,maaf pak seblunya, apakah bisa pegumuman penempatan PPl dilihat di internet? soalnya saya dari kepulauan kangean ini berhubung lagi gak ada kapal.

ahmad rahman budiman

(30 Mei 2010 - 00:09)

Saya Budi, Mahasiswa jurusan Administrasi Pendidikan FIP .
    saya telat mendaftar melalui sistem online. tapi saya sudah melakukan pendaftran manual sebelum batas akhir pendaftran.
    Sekarang data saya di web PPL Online kok belum melunasi pembayaran. Saya ada bukti pembayarannya pak. Mohon tindak lanjutnya.

michael

(18 Mei 2010 - 22:57)

@setyo argo

Kesulitan Saudara di mana ya?

setyo argo

(18 Mei 2010 - 15:48)

saya mau daftar PPL online kox sulit banget ya!!!!! saya ngenet hampir 4 jam g bisa untuk daftar

Devid Haryalesmana

(29 April 2010 - 19:03)

Yak, PPL Online sangat membantu sekali, terima kasih kepada bapak-bapak semua yang terlibat dalam pembuatan sistem pendaftaran online ini..

Akan lebih bagus jika sistem ini mampu men-generate lokasi PPL berdasarkan jarak terdekat antara kost mahasiswa yang bersangkutan dengan sekolah tempat PPL. Bisa gak ya?

Terakhir saya lihat, sebelum pendaftaran dibuka.. sudah 200 lebih yang mendaftar.