[selesai] Berkenalan Dulu Dengan Tampilan Siakad NEW

Tahun 2012 ini mungkin menjadi perubahan fasilitas dan layanan kampus Universitas Negeri Malang, sedikit-demi sedikit fasilitas mahasiswa mulai dilakukan pembenaan, salah satunya adalah siakad. Tampilan baru siakad ini menjadi salah satu contoh perubahan yang lebih baik untuk sistem informasi dimasa depan. Oke, langsung saja saya akan menggenalakan beberapa menu pada siakad yang mungkin ada teman-teman yang masih belum menggenalnya.

• Home adalah tampilan awal saat kita masuk siakad, dimana pada tampilan ini hanya diberikan informasi menggenai registrasi mahasiswa di tiap semester.
  • DHS atau Daftar Hasil Studi adalah daftar nilai teman-teman dari semester 1 sampai sekarang yang ditempuh.
  • KHS atau Kartu Hasil Studi adalah daftar nilai teman-teman di tiap semester.
  • KKN atau Kuliah Kerja Nyata adalah program mahasiswa yang dilakukan di semester 7, dengan syarat SKS sudah lebih dari 100 sks.
  • Koesioner, ini saya juga masih belim kenalan jadi belum tau. He..he..
  • KRS Online ini adalah rancangan studi teman-teman yang akan disusun oleh teman-teman untuk semester depan, mulai dari daftar mata kuliah, dosen, kelas, dan sebagainya.
  • Jadwal itu berisi daftar jam, ruangan, dan nama dosen saat masuk kuliah.
  • Foto Wisuda ini nanti kalau sudah akan diwisuda disuru upload foto. Asik…asik 😀

Oke, itu dulu penjelasan yang bisa saya berikan menggenai siakad baru ini. Semoga bermanfaat, Terima kasih

Dedi Mukhlas | TEP | FIP | UM | 2009

Comments are closed.