Dekan FMIPA Bertekad Memperbaiki Situs Fakultas

Hari Jumat, 11 September 2009, saya kebetulan duduk berdampingan dengan Pak Istamar Samsuri, Dekan FMIPA. Pak Istamar menyampaikan keinginannya untuk memfungsikan situs FMIPA bagi warga FMIPA dan sekaligus mendukung situs UM dalam pemeringkatan Webometrics. Sebagai warga FMIPA UM yang juga mengemban tugas universitas sebagai Ketua Divisi Perangkat Lunak Pusat TIK UM, saya menyambut gembira dan siap membantu.

Hari Senin, 14 September 2009, saya menerima pesan singkat dari Pak Istamar yang mengundang rapat untuk membicarakan situs FMIPA. Pak Dekan didampingi oleh Pak Sutopo (Pembantu Dekan I), Pak Santoso (Pembantu Dekan II), Kabag TU, Pak Bandji, Pak Sutarman, Bu Dedek, Pak …. Ikut hadir dalam pertemuan tersebut, Dona Harinda, mahasiswi Fisika yang akan mengambil skripsi tentang Webometrics.

Berikut ini beberapa hal yang dibicarakan.

Pengembangan-situs-fmipa (PDF) oleh Johanis Rampisela

Pengembangan Situs FMIPA (mmap) oleh Johanis Rampisela

Malang, 20 September 2009

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak Pusat TIK UM)