PageRank situs web PT di Malang

Tujuh di antara perguruan tinggi-perguruan tinggi yang ada di Malang  yang telah mendaftar di Direktori Google. Fasilitas direktori ini akan membantu mesin pencari (search engine) yang bersangkutan, dalam hal ini Google, dalam melakukan crawling dan indexing maupun spiders terhadap situs yang terdaftar tersebut. Dari ketujuh situs web perguruan tinggi tersebut, situs UM menempati posisi 5 (lima) untuk kategori PageRank.

Periksa Direktori Google

Panel peringkat hijau adalah penilaian Google atas tingkat kepentingan halaman Web, seperti yang ditetapkan oleh teknologi PageRank berpaten milik Google dan berbagai faktor lainnya. Panel PageRank tersebut akan menjelaskan secara ringkas tentang pertimbangan Google terhadap halaman berkualitas tinggi yang patut diperiksa.

Secara tidak langsung Google PageRank akan mempengaruhi pemeringkatan sebuah situs web yang didasarkan pada pencarian oleh beberapa mesin pencari. Mengembangkan isi (konten) dari sebuah situs web harus dibarengi dengan optimisasi mesin pencari (search engine optimization) karena konten yang dimuat tidak langsung dikenali (diindeks) oleh suatu mesin pencari. Salah satu tugas Pusat TIK dalam pengembangan situs web UM adalah melakukan optimisasi mesin pencari yang dirujuk oleh Webometrics yaitu Google, Yahoo, Bing (Live Search), dan Exalead.

Salam,
Dr. Muladi