[SELESAI] Perlunya Mengedit Judul Postingan dengan (Solved/Beres)

Melihat banyaknya tulisan yang masuk baik itu termasuk kategori: 1) informasi, 2) keluhan, 3) opini, 4) peristiwa, 5) pertanyaan maupun 6) saran. Kiranya semua tulisan itu akan membingungkan dan bisa jadi dianggap tidak/belum ditindaklanjuti oleh pihak Universitas.

Berdasarkan pengalaman saya mengikuti forum selama ini, menghadapi banyaknya thread yang bermunculan perlu kiranya dibedakan antara tulisan yang sudah ditindaklanjuti (Beres) oleh universitas dengan yang belum ditindaklanjuti (Belum beres) oleh universitas. Kebiasaan di forum, akan ditambahkan tulisan “solved” dengan mengedit judul tulisan.

Dengan adanya penambahan solved atau belum akan diketahui mana saja keluhan/saran yang harus ditindaklanjuti.

Keuntungan bagi universitas adalah mudah mengecek, sedang keuntungan bagi pengunjung adalah kepuasan karena sudah ditanggapi. Manfaat lainnya tidak akan muncul lagi tulisan/artikel yang mengeluhkan/mengusulkan masalah yang serupa.

Sedangkan untuk redaksi solved atau follow up atau apa kiranya dikembalikan kepada redaktur.

Contoh:

Perlunya Mengedit Judul Postingan dengan (Solved/Beres)

Menjadi:

[Solved] Perlunya Mengedit Judul Postingan dengan (Solved/Beres)

Tentunya penambahan ini setelah Pak Jo atau yang berwenang sudah memberikan jawaban:

“Keluhan ini sudah dicetak dan disampaikan ke pihak yang berwenang”

Artikel: Pindahan dari Suara Kita

(Mohon Maaf keterlambatan memindahkan artikel ini Pak Jo)