Tes Keterampilan SNMPTN Jalur Ujian Tulis

Peserta ujian tulis SNMPTN yang memilih prodi keolahragaan dan/atau kesenian diwajibkan mengikuti ujian keterampilan yang dilaksanakan tanggal 3-4 Juni 2011. UJIAN KETERAMPILAN di Universitas Negeri Malang diatur sebagai berikut.

A. Ujian Keterampilan KEOLAHRAGAAN

1. Peserta registrasi di FIK (Ruang FIK 1) pada pukul 06.30 WIB: mengisi format kesehatan dan mengambil nomor dada.
  2. Peserta mengikuti tes kesehatan di FIK (Ruang FIK 7): tes jantung, paru-paru dan mata.
  3. Peserta mengikuti tes kesegaran jasmani:
  • Vertical Jump, tempat Lap. Tenis UM, jalan Gombong
  • Pull up, tempat Stadion UM, jalan Gombong
  • Sit up, tempat Stadion UM, jalan Gombong
  • Lari 60 m, tempat Stadion UM, jalan Gombong
  • Lari 1000 m untuk putri dan 1.200 m untuk putra.

Selamat mengikuti uji keterampilan, tunjukkan keterampilan yang Anda kuasai sebaik mungkin karena bobot hasil ujinya adalah:

• Ujian tulis: 50%
  • Ujian keterampilan: 50 %

Perlengkapan yang harus dibawa:

1. Tanda peserta ujian SNMPTN
  2. Bukti pembayaran uji keterampilan
  3. Pakaian olahraga

Jangan lupa sarapan dulu!!

Bagi peserta yang sudah mengikuti seluruh uji keterampilan hari pertama maka tidak perlu mengikuti uji keterampilan di hari kedua.

B. Uji Keterampilan KESENIAN

1. Lakukan registrasi di Fakultas Sastra SEBELUM tanggal 3 Juni 2011 pada pk. 08.00–15.00 WIB
  2. Tempat tes: gedung E6, E8, D7, D8
  3. Pelaksanaan tes: pk. 08.00
  4. Materi dan peralatan
  • Disain Komunikasi dan Visual: komposisi, menggambar, tes warna. Peralatan: membawa pensil semua jenis dari lunak sampai keras, penghapus pensil, spidol hitam, dan bolpoin
  • Seni Rupa : komposisi, menggambar, tes warna. Peralatan: membawa pensil semua jenis dari yang lunak sampai keras, penghapus pensil, spidol hitam, dan ballpoint.
  • Seni tari dan musik: menari dan memainkan alat musik. Peralatan untuk seni tari membawa kaset musik untuk menari dan kostum untuk praktek tari, sedangkan untuk seni musik beberapa peralatan musik disediakan panitia ujian.

Jangan lupa membawa tanda peserta ujian SNMPTN dan Bukti Pembayaran Uji Keterampilan.

Selamat mengikuti ujian keterampilan, tunjukkan keterampilan yang Anda kuasai sebaik mungkin karena proporsi pembobotan hasil ujian untuk yang memilih prodi kesenian:

• Ujian tulis: 40 %
  • Ujian keterampilan: 60 %