Help Desk KRS Online

PENGUMUMAN: PENGISIAN KRS UNTUK FAKULTAS TEKNIK DIMULAI MINGGU 8 AGUSTUS 2010 pukul 00.00

Malang, 6 Agustus 2010

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)

Post Author: Johanis Rampisela

139 thoughts on “Help Desk KRS Online

    moland

    (18 Januari 2012 - 16:13)

    sy mau bertanya kok klo buka krs katanya blum registrasi padahal udah bayar spp pa’? mohon bantuannya

    angga yuni mantara

    (28 Agustus 2010 - 15:43)

    assalamualaikum.
    saya angga maba 2010. saya mau tanya tentang password yang lupa.pd waktu registrasi, saya sudah memasukkan e-mail saya, tetapi ketika saya lupa password, malah dnyatakan e-mail anda belum diisi, tlg bntuannya.

    Johanis Rampisela

    (27 Agustus 2010 - 18:53)

    @Pak Sumadianto:
    Buku Pedoman Pendidikan 2010 sudah dibahas oleh para PD I bersama PR I kemudian disahkan oleh UM. Dalam pasal 76 jelas ditulis berhak 24 sks tanpa embel-embel lainnya. Dalam rapat koordinasi, Divisi Perangkat Lunak juga ditugaskan membuat aplikasi KRS Online untuk 24 sks.

    Jika ada Fakultas mengambil kebijakan hanya boleh 22 sks maka apa gunanya PEDOMAN PENDIDIKAN? Apa gunanya software dibuat bisa 24 sks? Diijinkan mengambil 24 sks melalui KRS online kemudian diminta datang ke Fakultas untuk dipotong kembali oleh Fakultas menjadi 22 sks adalah pekerjaan yang sia-sia dan menghabiskan waktu. Selain itu, apa artinya KRS Online jika masih sengaja dimanualkan lagi?

    Mari kita tinjau dari sisi hukum:
    1. Pada Pedoman Pendidikan 2010, sesuai tabel prestasi, tertulis BERHAK 24 sks (tanpa pengecualian),
    2. Pada KHS mahasiswa dicantumkan bahwa mahasiswa BERHAK 24 sks,
    3. Sewaktu KRS Online, mahasiswa DIIJINKAN dan BERHASIL mengambil 24 sks,
    4. Kemudian, Fakultas memotong 24 sks menjadi 21-22 sks berdasarkan selembar pengumuman tanpa mencantumkan pasal dalam Pedoman Pendidikan yang menjadi dasar pemotongan tersebut.

    Tentu bisa dibayangkan bagaimana “senangnya” mahasiswa yang HAK dan HASIL yang dicapainya DIPOTONG oleh Fakultas tanpa dilandasi oleh pasal dalam Pedoman Pendidikan! Pertimbangan “apakah mahasiswa sanggup 24 sks” tidak boleh dijadikan alasan karena pemikiran tersebut adalah “pemikiran pribadi”. Hal itu seharusnya dipertimbangkan sewaktu akan membuat aturan 24 sks dalam Pedoman Pendidikan; bukan digunakan sebagai alasan untuk tidak melaksanakan Pedoman Pendidikan. Sekedar informasi: Pedoman Pendidikan 2010 tidak mencantumkan persyaratan ijin untuk memperoleh 24 sks, hal ini berbeda dengan Pedoman Pendidikan 2009 yang mencantumkan persyaratan ijin PA/Ketua Jurusan/Ketua Program Studi.

    Semula saya mengira bahwa ini hanya salah ketik atau belum membaca Pedoman Pendidikan 2010 tetapi justru karena Bapak mengatakan bahwa pemotongan 24 sks diumumkan oleh Fakultas dengan “SADAR” maka hal ini menjadi lebih “SERIUS” yaitu pelanggaran Pedoman Pendidikan 2010. Untuk itu saya mengusulkan agar ketentuan 24 sks dibahas lagi dengan alternatif, Pedoman Pendidikan 2010 segera DIKOREKSI atau DIPATUHI. Ketentuan setingkat Pedoman Akademik adalah ketentuan yang sangat penting bagi Universitas Negeri Malang, dibuat bersama dan harus dipatuhi bersama oleh semua unit kerja tanpa pengecualian.

    Malang, 27 Agustus 2010
    Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak)

    Sumadianto

    (25 Agustus 2010 - 13:19)

    Pro Pak Yo dan sdr. Willy,
    Saya Sumadianto Kabag TU FE-UM, menyampaikan penjelasan bahwa di Buku Pedoman memang ditulis kredit maksimum bisa 24 sks. dan di Fakultas Ekonomi sengaja diumumkan untuk mahasiswa FE maksimal 22 sks. Jadi itu dengan sadar diumumkan, bukan salah ketik, atau belum baca Buku Pedoman. info lebih lengkap tentang ini dapat menghubungi Kabag TU, PD I atau Dekan FE.

    Johanis Rampisela

    (19 Agustus 2010 - 11:08)

    @welly :

    1. Sistemnya bisa 24 sks dan sudah dipakai di semua fakultas sejak 4 semester yang lalu. Saya sudah menghubungi Bapak Sumadianto (Kabag TU FE) untuk menjelaskan bahwa sistem yang ada bisa dipakai sampai 24 sks tanpa dipotong.

    2. Buku Pedoman Pendidikan UM Tahun 2010 jelas mencantumkan bahwa bisa sampai 24 sks karena itu kami wajib mencantumkan sesuai pedoman yang seharusnya menjadi rujukan semua warga UM.

    3. Sdr jangan putus asa, Sdr coba membuat surat atau menemui Dekan FE untuk menyampaikan masalah yang Sdr hadapi, mungkin saja ada salah pengertian yang terjadi. Perbaikan perlu diperjuangkan.

    4. Saya sudah menyampaikan informasi tentang keluhan Sdr ke pihak yang berwenang.

    welly

    (19 Agustus 2010 - 09:19)

    Pak Jo, kmren saya modif KRS dan ternyata benar. KRS saya dipotong tidak boleh lebih dr 22 SKS. dan krn sulit mem-pas-kan 22, jadinya hanya 21 SKS. Sya kmren minta penjelasan ke petugas di subag pendidikan FE, tp kata x sistem x ga bisa. Dan saya baru tahu, kalau IPK itu tidak berpengaruh pada SKS. Dan teman2 jg banyak yang kecewa praturan ini. Jadi Mohon di Lmbar KRS di kanan atas itu / di Halaman Input KRS Tidak usah ditulis jatah SKS=22-24 SKS. Diganti Saja jatah SKS MAKS=22 SKS. Dan mungkin, untuk smester depan saya sudah tidak akan terlalu mengejar IPK yang tinggi2, percuma, toh IP biasa atau tinggi ya KRS cuma Maks. 22.

    Johanis Rampisela

    (16 Agustus 2010 - 16:58)

    @welly :

    Mungkin pengumuman tersebut salah ketik atau dibuat sebelum membaca buku Pedoman Pendidikan 2010. Dalam buku tersebut dicantumkan bahwa sks maksimum diperbolehkan sampai dengan 24 sks.

    Sdr perlu menemui Kabag TU untuk menanyakan apa maksud pengumuman tersebut.

    Jika belum memuaskan Sdr, bisa menyampaikan masalah tersebut ke PD I atau Dekan.

    welly

    (16 Agustus 2010 - 16:21)

    Pak Jo, tadi saya lihat di Papan Pengumuman FE, jmlh maksimal KRS=22 dan Jika kita mengambil lebih, akan dihapus random/acak MK kita. Tgl 8 agustus kmrn, saya sudah memasukkan KRS=23. Karena Jatah SKS IP saya= 22 s/d 24. Apakah KRS saya nanti juga akan dipangkas/dikurangi juga, sedang IP saya Smster lalu 3.83 ???

    Johanis Rampisela

    (16 Agustus 2010 - 16:14)

    @Denny hermanto :

    KRS online sudah ditutup, jika masih ingin melakukan perubahan silahkan konsultasi ke Subag Pendidikan Fakultas.

    Denny hermanto

    (16 Agustus 2010 - 12:29)

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Saya mahasiswa FT, saya belum menyusun KRS, di KHS saya tertera 18 sks dan saya lihat di KRS saya hanya 15 sks
    Apakah saya bisa menambah mata kuliah sedangkan KRS online sudah ditutup.terima kasih.

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Johanis Rampisela

    (15 Agustus 2010 - 22:15)

    @bagus :

    Bisa

    bagus

    (15 Agustus 2010 - 19:31)

    saya maba FT tetapi saya belum mengambil krs..dan waktu yang ditentukan sudah lewat..apakah krs saya tetap bisa diambil besok tanggal 16 agustus???

    Johanis Rampisela

    (15 Agustus 2010 - 17:30)

    eny erawati :

    Pengisian KRS melalui Siakad sudah ditutup tetapi pengisian KRS melalui Subag Pendidikan Fakultas masih berjalan. Hari Senin besok kami akan melihat sejarah matakuliah Sdri yang terhapus: kapan dihapus dan dari komputer mana yang menghapus.

    Solusi untuk memperbaikinya adalah silahkan ke Subag Pendidikan Fakultas untuk menambah matakuliah karena matakuliah yang terhapus itu ternyata belum penuh kapasitasnya.

    eny erawati

    (15 Agustus 2010 - 13:43)

    Whuaaah.
    maaf pak Jo. saya sedang terlalu kaget.
    Input yg sedang berusaha keras utk lulus on time pasti panik dengan ini.
    Target saya minimal 22-24 sks per semesternya. tidak boleh kurang. sesuai kontrak.
    kamis malam saya sedang berencana meminta ttd PA utk nambah sks.
    krs yg kamis siang disetujui 23 sks dari jatah 24 sks saya.
    mencurigai status teman di FB, hari ini saya cek lagi KRS online saya.
    menghilang 3 sks, plus 1 MK yakni web desain.
    ada apa lagi pak?

    wiwik sriwiani

    (13 Agustus 2010 - 23:35)

    Assalamualaikum Wr. Wb,
    Saya mahasiswa S2 Pend Bhs Indonesia. Saya belum melakukan KRS Online. Mohon bantuan dan petunjuknya. Terima kasih.

    Johanis Rampisela

    (13 Agustus 2010 - 03:57)

    @eny erawati :

    Jika KRS online telah ditutup maka perubahan KRS bisa melalui Subag Pendidikan Fakultas. Jika dibuka terus maka dikuatirkan Daftar Hadir Kuliah yang dicetak Subag Pendidikan akan mengalami perubahan tanpa sepengetahuan Subag Pendidikan.

    eny erawati

    (13 Agustus 2010 - 01:22)

    pak, saya baru juga selesai mendapat tanda tangan dari PA jam 11.30an, ada perubahan jadwal/sajian di tgl 12 siang.
    belum juga saya konsultasikan lagi dengan PA, KRS online nya sudah ditutup.
    salah memutuskan, bisa molor dari waktu yg tertera di kontrak saya pak.
    bisa melakukan perubahan KRS lagi tidak pak? pasti hari senin baru bisa konsul dengan PA lagi.
    sangat penting pak.
    terima kasih.

    fahrur

    (12 Agustus 2010 - 21:28)

    mohon maaf berdasarkan info dari Fakultas KRS di tutup hr jumat minggu ni tp kenapa kok kamis dah di tutup ?klw masih mw modif harus gimana?makasih

    PUTRI

    (12 Agustus 2010 - 21:27)

    Sudah saya kirim ke um.helpdesk@ymail.com PAK,,dan tadi sudah ditanggapi. . . katanya besok akan dihapus. . .
    terima kasih PAK atas pelayanan yg telah di berikan. . . UM slalu menjadi yg terbaik. . .

    Johanis Rampisela

    (12 Agustus 2010 - 18:05)

    @PUTRI
    Jumat pukul 08.00 akan kami kosongkan kembali e-mail Sdri. Tetapi e-mail Sdri belum saya terima.

    PUTRI

    (12 Agustus 2010 - 15:40)

    Pak,,saya salah memasukkan email di siakad,,bagaimana cara menggantinya pak??
    info lengkap sudah saya kirim via emal ke um.helpdesk@ymail.com…..
    mohon balasan secepatnya pak. . .

    Johanis Rampisela

    (12 Agustus 2010 - 15:39)

    @dyah purwaningtyas
    Pada dasarnya Sdri harus melihat matakuliah mana yang akan Sdri ambil … kalau soal itu lebih baik konsultasi ke teman Sdri yang sudah mengisi.

    dyah purwaningtyas

    (12 Agustus 2010 - 15:38)

    Maaf pak saya buka KRS online untuk yang S1 PGSD input D2 itu yang kodenya berapa… mohon maaf karena setelah saya liat yang S1 PGSD banyak sekali

    dyah purwaningtyas

    (12 Agustus 2010 - 15:29)

    Trima kasih pak….
    Pelayanan yang bagus….
    di saat mahasiswa kesulitan langsung tanggap memberi bantuan….
    maju terus!!!!

    Johanis Rampisela

    (12 Agustus 2010 - 14:50)

    @dyah purwaningtyas :

    Kami akan menghubungi Sdri melalui telepon (jika kami menemukan di basis data).

    dyah purwaningtyas

    (12 Agustus 2010 - 14:09)

    Ass…
    Saya mahasiswa input D2 PGSD, saya sebelumnya kuliah di PP3 Blitar, kemudian saya pindah di PP1 Malang. Karena saya pindah maka NIM saya juga ganti. Pada KHS-an kemarin saya mencoba mengakses SIAKAD, tapi gagal terus. kemudian sekarang saya juga masuk pengisian KRS dari kemarin2 gagal terus. Mohon bantuan Bapak. Terima kasih atas bantuan Bapak…
    Wass….

    Johanis Rampisela

    (12 Agustus 2010 - 09:52)

    @annisa ridha :

    Mulai saat ini, mahasiswa tetapi bisa masuk cetak KRS walaupun sudah tidak bisa diubah lagi. Silahkan masuk lagi dan cetak. Terima kasih.

    annisa ridha

    (12 Agustus 2010 - 08:42)

    pagi…
    mohon bantuannya..kemarin ketika krs online tgl 7, saya sudah memprint KRS saya di rumah.
    tetapi, KRS nya hilang atas keteledoran saya sendiri.
    bagaimana saya bisa mendapat print an KRS lagi?? saya lihat d siakad sudah tidak bisa diprint lagi..mohon bantuannya pak..apalagi saya juga belum minta ttd dosen PA
    makasih…

    Johanis Rampisela

    (11 Agustus 2010 - 22:16)

    @frieska murbeng timur :

    Password sudah dikirim ke e-mail Sdri.

    frieska murbeng timur

    (11 Agustus 2010 - 19:13)

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    saya frieska mahasiswa input tatabusana 2009, saya mencoba krs online tetapi selalu gagal, walaupun sudah memasukkan user ID dan password. Mohon bantuannya. Terima Kasih.
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Johanis Rampisela

    (11 Agustus 2010 - 04:44)

    @Kholilurrohman :

    Mahasiswa angkatan 2010 tidak perlu mengikuti KRS online karena diatur oleh Fakultas/PPs. KRS tinggal diambil di Fakultas/PPs pada waktu yang ditetapkan oleh masing-masing Fakultas/PPs.

    Pengaturan yang lebih rinci bisa menemui Kasubag TU PPs.

    Kholilurrohman

    (11 Agustus 2010 - 00:29)

    Pak saya Kholilurrohman, MABA PPS 2010 program kerja sama UM dgn kemenag. Pertanyaan saya, saya buka pengisian KRS secara on line tidak bisa mengakses. Apakah MABA cukup mengikuti KRS paket. Maklum pak, tempat saya jauh dari malang, klaten. biar efektif bisa apa tidak pengisian KRS pada tgl 18/8/10 sebab ada jadwal yang masih benturan. Trims.

    sandi

    (10 Agustus 2010 - 14:58)

    @slamet prasetyo utomo
    utk maba FT, pengambilan krs hari rabu-jum’at tgl 11-13 Agt
    pkl 8.00-14.30
    utk hari jum’at istirahat selama jum’atan, lalu d lanjutkan lagi stelah jum’atan
    pembagian: pkl 12.00-14.00

    Johanis Rampisela

    (10 Agustus 2010 - 13:40)

    @nana :

    Modifikasi dilakukan melalui online sejauh tidak melebihi sks maksimum.

    nana

    (10 Agustus 2010 - 10:25)

    saya angkatan 2009,,mau bertanya apakah kalau modif krs/nambah matkul yang ada di semester atas kita, (dg matkul prasyaratnya uda dipenuhi)….itu harus konsultasi dulu dengan PA/kajur atau boleh langsung modif melalui “onlen”?? karena posisi saya tidak berada di malang.. boleh atau tidak???

    Suryono

    (10 Agustus 2010 - 07:20)

    @yolanda putra
    KRS maba 2010 belum online, masih diatur/dipaket Fakultas, silakan anda menghubungi Subag Pendidikan Fakultas

    yolanda putra

    (9 Agustus 2010 - 19:05)

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.
    saya maba s1 matematika mas saya mencoba masuk kenapa gak bisa mas??
    apa pasword sama user idnya mas
    mohon bantuannya mas

    Johanis Rampisela

    (9 Agustus 2010 - 18:47)

    @alim :

    Mahasiswa angkatan 2010 tidak perlu mengikuti KRS online karena diatur oleh Fakultas/PPs. KRS tinggal diambil di Fakultas/PPs pada waktu yang ditetapkan oleh masing-masing Fakultas/PPs.

    alim

    (9 Agustus 2010 - 17:05)

    Mas, saya mhs baru pasca S3 pend bio. Saya coba login kok gagal terus. mohon bantuannya. Terima kasih.

    Johanis Rampisela

    (9 Agustus 2010 - 16:56)

    @dika :

    Memang benar bahwa ada dua sistem tetapi ada solusinya. Subag Pendidikan bisa membuat jadwal matakuliah yang Sdr inginkan pada angkatan 2009 dan sebelumnya. Tentu saja harus diperhitungkan agar kapasitas di angkatan 2010 dikurangi sebanyak yang dijatahkan untuk angkatan 2009 dan sebelumnya.

    dika

    (9 Agustus 2010 - 14:52)

    Pak, saya mahasiswa gelar ganda yg akan mengambil mata kuliah pengantar pendidikan. kebetulan mata kuliah tsb hanya ada pada off maba 2001. nah, karena beda sistem (kata petugas di fakultas), saya tdk bisa ambil. lalu bagaimana solusi-nya? berarti saya tdk bisa kuliah pengantar pendidikan selamanya dong. Lah kalo ga bisa lulus gimana? mohon bantuannya. terimakasih.
    dika. akuntansi 2006 gelar ganda.

    ikrom

    (9 Agustus 2010 - 14:20)

    assalamualaikum
    pak,,,tolong informasi tentang modifikasi KRS sudah diberi tau sebelumnya
    klo bisa saat PKPT ada materi MODIFIKASI KRS,PROSES REGISTRASI ADMINISTRASI,dan PROSEDUR SEMESTER PENDEK,,,,karena tadi kami hanya dapat 5 sks dari 24 sks yang diperbolehkan dan harus bingung mau ke mana karena di fakulas sangat penuh,,,
    terima kasih atas perhatiannya,,,,
    wassalamualaikum

    Johanis Rampisela

    (9 Agustus 2010 - 12:00)

    @amin :

    Yang penting adalah Bapak sudah tahu jadwal kuliahnya. KRS untuk maba PPs dimasukkan oleh Subag TU PPs lalu KRS dicetak oleh Subag PPs. Dengan demikian tinggal mengambil cetakan KRS. Waktu pengambilan tentu saja bukan masalah.

    amin

    (9 Agustus 2010 - 09:30)

    selamat pagi pak Johan,
    saya MABA S3 FS, pertanyaan saya mirip dengan pertanyaan NIta tentang pengisian KRS. karena kuliah mulai tgl 16 setelah registrasi saya pulang dulu ke lombok dan sudah pesan tiket tgl 15. sedang diinformasi pengambilan KRS sampai tgl 12. yg jadi masalah saya pak, untuk cari tiket pesawat sulit sekali dan harganya jg sangat mahal, dan tiket yg sudah dipesan jg tidak bisa diubah. mohon informasinya, apakah yang BApak maksud di jawaban email Nita, KRS bisa diambil setelah kuliah dimulai. sebelumnya terima kasih.

    Johanis Rampisela

    (9 Agustus 2010 - 09:20)

    @Retno :

    Sdri perlu menemui Kasubag Pendidikan FS dan menjelaskan masalah Sdri. Bisa diatasi dengan cara membuka matakuliah angkatan 2010 di angkatan 2009.

    Retno

    (9 Agustus 2010 - 09:19)

    saya mahasiswa sastra jerman 2009. Saya sakit sejak bulan oktober dan semester kemarin tidak kuliah. Saya mengalami kesulitan mengambil mata kuliah semester 1 lalu, yang sekarang berarti hak angkatan 2010. Padahal saya belum menempuhnya. Mohon bantuannya.
    Dari pihak fakultas telah menambah kuota, tapi tertulis kapasitas penuh. Dan di jadwal sendiri . mohon bantuan secepatnya. Terima kasih.

    Suryono

    (9 Agustus 2010 - 09:18)

    @slamet prasetyo utomo
    coba anda hubungi Subag Pendidikan FT, 0341-551312 pesawat 295

    slamet prasetyo utomo

    (9 Agustus 2010 - 09:16)

    asalamualaikum wr.wb.

    saya slamet dri MABA FT. gini stlah PKPT kmrin sya pulang kampung k madiun.trus dprt info kalo pengambilan KRS d tunda hari rabu sampai jumat.pa bnar info itu pak?
    trima kasih.

    wasalamualaikum wr.wb.

    Johanis Rampisela

    (9 Agustus 2010 - 04:57)

    @m zulianto :

    Konsultasikan hal tersebut dengan Ketua Jurusan.

    m zulianto

    (8 Agustus 2010 - 23:22)

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Saya mahasiswa S1 Pendidikan tataniaga Fakultas Ekonomi angkatan 2007. kelas matakuliah Manajemen Operasional dah penuh. Trus bgaimana ini Pak?kan rugi kalau cuma KRSan hanya Skripsi aja.
    Terima kasih

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 21:59)

    @indra :

    Kirim NIM, Nama, dan kasus ke e-mail um.helpdesk@ymail.com dan Sdr akan dibantu untuk diregistrasikan.

    indra

    (8 Agustus 2010 - 20:59)

    saya mahasiswa PPs S2 Prodi Pend. Bhs Inggeris 2009 kerjasama Kemenag dgn Um. masalah saya adalah saya sudah registrasi tapi ketika saya ingin mengisi krs saya secara online, saya dinyatakan tidak teregistrasi dan saya masih di medan. bagaimana cara registrasi nama saya? mohon batuannya. terima kasih.

    wassalamu’alaikum Wr, Wb.

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 19:01)

    @ay cris :

    Tanyakan ke Subag Pendidikan Fakultas Teknik (di gedung baru FT yang sedang dibangun, lantai I)

    ay cris

    (8 Agustus 2010 - 18:56)

    assalamualaikum wr.wb
    saya maba dari fakultas teknik, saya mau bertanya kapan batas pengambilan krs,?
    terimakasih

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 16:00)

    surya anita :

    MABA TIDAK PERLU KRS ONLINE, KE SUBAG PENDIDIKAN FAKULTAS PADA WAKTU YANG DITETAPKAN UNTUK MENGAMBIL KRS. KRS online mulai semester kedua.

    surya anita

    (8 Agustus 2010 - 15:43)

    selamat sore pak,,,,
    saya surya anita, saya MaBa dri fakultas teknik,,,
    saya mau tanya login di siakad kok susah pak??????????
    dan maksud dari pasword Siakad itu bagai mana?????????
    terimakasih pak,,,,,

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 15:07)

    pratiwi :

    Tanyakan Ke subag pend.FT gedung baru lantai 1.

    pratiwi

    (8 Agustus 2010 - 15:04)

    Saya maba FT 2010
    Saya mau tanya kapan batas pengambilan KRSnya? apakah pengambilanya itu di subag pend.FT gedung baru lantai 1?
    terimakasih

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 13:27)

    sahla :

    MABA belum perlu mengisi KRS online. Ambil KRS di Subag Pendidikan FMIPA pada waktu yang ditetapkan oleh Fakultas.

    Soal PA, tanyakan ke Jurusan.

    sahla

    (8 Agustus 2010 - 13:10)

    saya maba fakultas MIPA
    saya mau bertanya kenapa login ke siakad selalu gagal? kapan hari terakhir pengambilan sks di fak.MIPA?dan apakah dosen PA selalu ada di fakultas?terima kasih

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 11:05)

    anjar :

    Di gedung baru Fakultas Teknik yang masih sedang dikerjakan itu … Subag Pendidikan di lantai 1

    anjar

    (8 Agustus 2010 - 10:59)

    maaf pak saya mau tanya tentang Subag Pendidikan FT.
    itu dimana dan kapan batas pengambilan krsnya.
    karena saya maba teknik.
    trims

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 10:45)

    Ni’ma Kholila :

    Tanyakan langsung ke Subag Pendidikan Fakultas Teknik.

    Ni'ma Kholila

    (8 Agustus 2010 - 10:37)

    saya lila maba FT um… maba kan tidakperlu mengambil krs dan krs kan bisa di ambil di subag akademik fakultas sesuai dengan pengumuman yang diatur fakultas.. Lalu, pengumuman oleh fakultas itu bisa di lihat dimana??? terima kasih..

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 09:35)

    HOSNOL KHOTIMAH :

    Apakah Sdri mahasiswa lama? Kalau ya … chat atau e-mail ke um.helpdesk@ymail.com
    Kalau maba:
    MABA TIDAK PERLU KRS ONLINE, KE SUBAG PENDIDIKAN FAKULTAS PADA WATU YANG DITETAPKAN UNTUK MENGAMBIL KRS.

    HOSNOL KHOTIMAH

    (8 Agustus 2010 - 09:13)

    SAYA MAU NANYAK TTG KRS SAYA MASUKKAN USER ID DAN PASSWORD TAPI KOK GAGAL?

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 07:32)

    Achmad :

    SETELAH MENGAMBIL, DISIMPAN UNTUK ARSIP SDR. MATAKULIAH YANG DIPILIH SUDAH DITETAPKAN, KALAU TIDK SANGAT TERPAKSA, TIDAK PERLU MENGUBAH.

    Catur

    (8 Agustus 2010 - 07:32)

    Trimakasih utk bantuan pak johan dan help desk 1.

    Achmad

    (8 Agustus 2010 - 06:46)

    @Johanis Rampisela
    Pak Johan…. saya angkatan 2010
    Setelah mengambil KRS apa kita Harus mengembalikan… ke Fakultas?
    dan apa kita Juga bisa milih Matakuliah dan jadwal?

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 06:20)

    nita :

    MABA TIDAK PERLU KRS ONLINE, KRS DIURUS OLEH FAKULTAS, MABA AMBIL DI FAKULTAS PADA WAKTU YANG DITENTUKAN OLEH FAKULTAS, PENGAMBILAN TIDAK HARUS SAAT ITU, MASIH BISA MENYUSUL.

    nita

    (8 Agustus 2010 - 06:02)

    saya maba FIP,kemarin stelahPKPT di beritahukan pd para maba utk KRS online,akhirnya saya pulang kampung stelah di rumah saya menghubungi kakak dr HMJ katanya maba tdk online…
    apa bisa kalo maba KRS online?soalnya saya tdk bisa kalo besok hrs datang,trima kasih…

    Johanis Rampisela

    (8 Agustus 2010 - 04:34)

    Galuh :

    SUDAH KAMI PERBAIKI, SILAHKAN ONLINE LAGI. Mohon maaf atas kesalahan tersebut.

    Galuh

    (7 Agustus 2010 - 21:50)

    Assalamualaikum.. bapak, saya mahasiswa jurusan pendidikan b.indonesia angkatan 2006, saya sudah mencoba berkali-kali KRS online ingin mengambil mata kuliah skripsi tetapi selalu gagal dengan tulisan sbb “error…”. sedangkan teman saya mencoba tetapi tidak bisa dengan keterangan “anda belum membayar SPP”, sedangkan teman saya yang lain langsung bisa, padahal kami bertiga sama-sama membayar SPP secara bersamaan. Mohon keterangannya kenapa bisa seperti ini dan subbag mana yang harus saya temui?

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 21:50)

    riyan :

    Kirim e-mail berisi NIM, NAMA, Nama Ibu ke um.helpdesk@ymail.com atau ke Subag Pendidikan Fakultas.

    riyan

    (7 Agustus 2010 - 21:49)

    assalamualaikum.wr.wb

    saya mahasiswa S1 Manajemen 2009 coba masuk siakad tapi gagal trus karena pasword salah, kalau mau lihat pasword gimana pak?

    mohon balasannya, trimakasih.
    wassalamualaikum.wr.wb

    Suryono

    (7 Agustus 2010 - 21:00)

    @Suryono

    @iin rosalia
    Password lupa atau karena ada orang lain yang mengubah, silakan menghubungi Subag Pendidikan Fakultas atau Pusat TIK

    Suryono

    (7 Agustus 2010 - 20:51)

    @devi mukhlasin saudara silakan mengambil di Subag Pendidikan FT

    devi mukhlasin

    (7 Agustus 2010 - 19:59)

    Sy maba FT
    Klo pngambiln KRS utk maba gk prlu online, brti hrz dtg k kmpus? D ambl dmn? N tgl brp?

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 18:35)

    iin rosalia :

    Kirim e-mail berisi NIM, NAMA, NAMA IBU KANDUNG ke um.helpdesk@ymail.com.

    iin rosalia

    (7 Agustus 2010 - 18:35)

    selamat malam pak ,
    saya mau bertanya tentang siakad saya yang tidak bisa dibuka selalu gagal . Sepertinya ada yang mengganti password saya . lalu saya harus menghubungi siapa untuk membetulkannya ?
    trimakasih .

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 17:40)

    v johar wp :

    MABA TIDAK PERLU ISI KRS ONLINE. KRS DIAMBIL DI FAKULTAS PADA WAKTU YANG DITENTUKAN FAKULTAS.

    v johar wp

    (7 Agustus 2010 - 17:33)

    pak saya maba dari fmipa jur. kimia
    saya mencaba untuk login namun gagal terus
    lantas bagaimana pak?

    Suryono

    (7 Agustus 2010 - 15:45)

    @Sandi Saudara silakan mengambil di Subag Pendidikan FT

    Sandi

    (7 Agustus 2010 - 15:43)

    Sy maba FT
    Klo pngambiln KRS utk maba gk prlu online, brti hrz dtg k kmpus? D ambl dmn? N tgl brp?

    Dawud

    (7 Agustus 2010 - 15:02)

    @wahyu
    Ya. Berdasarkan capaian sks dan ip semester lalu. Jika kesulitan penggenapan karena sks mata kuliah yang akan anda ambil, Senin 9 Agustus 2010 hubungi subag akademik FS (Pak Tomi).
    Dawud (Dekan FS UM)

    wahyu

    (7 Agustus 2010 - 14:56)

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Saya mahasiswa sasing angk ’09, knapa ya kok jumlah sks yg bisa diambil hanya berkisar 19-21, padahal kan gag ada matkul yg sks-nya ganjil…hal ini mengakibatkan saya tidak bisa ambil 1 matkul lagi….apakah IP jg b’pengaruh pada jatah sks???
    terima kasih……

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 13:49)

    an-nafiqi frandicha W.W. :

    Sdh dibantu oleh help desk

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    dHe

    (7 Agustus 2010 - 10:16)

    @an-nafiqi frandicha W.W.
    hub um helpdesk fia YM,,nanti akn dbntu sma yg brtgas..

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 10:13)

    rizqi :

    Coba tanyakan ke Subag Pendidikan Fakultas

    rizqi

    (7 Agustus 2010 - 10:10)

    selamat pagi,
    saya rizqi mahasiswa FE, mandiri PTTN offering RR yang saya tanyakan kenapa di offering RR tidak terdapat di jadwal pak, saya mohon bantuannya pak… trimakasih…..

    suryono

    (7 Agustus 2010 - 10:02)

    @an-nafiqi frandicha W.W.
    an-nafiqi frandicha W.W. coba anda e-mail NIM saudara ke um.helpdesk3@ymail.com

    an-nafiqi frandicha W.W.

    (7 Agustus 2010 - 09:33)

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    saya dika mahasiswa fisika semester 5

    tadi pagi saya cb buat melakukan KRS online… tapi ketika mw ngisi kok saya terdaftar belum melakukan registrasi.. padahal saya sdah registrasi tgl 27 juli di bank BRI…

    bagaimana penyelesaiannya?
    mhon bantuannya…
    makasih…

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 09:27)

    @catur
    Silahkan coba login kembali ke http://siakad.um.ac.id. Mohon maaf atas gangguan yang Anda alami.

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 09:26)

    catur :

    Masuk ke help desk untuk mendapat bantuan.

    catur

    (7 Agustus 2010 - 09:25)

    pak, saya mahasiswa pend bhs inggris. saya tdk bs KRS-an, tertulis bahwa saya blm regstrasi. padahal saya sdh regstrasi sblm pndftran PPL bln Mei 2010. Saya hrs bagaimana krn kejadian sperti ini sudah DUA kali saya alami.

    dawud

    (7 Agustus 2010 - 09:14)

    @lyna
    Saudara Lyna, kalau memang kedua matakuliah itu jatah untuk kelas/offering/angkatan Anda, Senin, 10 Agustus 2010 pagi tolong Anda menghubungi Sekretaris Jurusan Sastra Inggris (Pak Yazid) agar permasalahan Anda dapat diselesaikan. Saya sudah hubungi beliau, masalah itu akan diselesaikan kasus per kasus. Terima kasih.

    Mojokerto, 7 Agustus 2010
    Dekan Fakultas Sastra,

    Dawud

    lyna

    (7 Agustus 2010 - 08:25)

    pak, saya mahasiswa dr jurusan pend b.inggris angktan 2009., dosen linguistic dan literature kok sudah penuh semua??
    saya harus gimana??

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 08:20)

    moh. fauzi rohman :

    Mahasiswa 2010 menggunakan NIM baru sehingga harus dipisah basis datanya. Silahkan ke Subag Pendidikan untuk mengatasinya.

    moh. fauzi rohman

    (7 Agustus 2010 - 08:06)

    Gmnana ini kapasitas yg angkatan 2010 kok gax bsa ditambah anggakatan yang lama untuk kapasitas untuk kelasnya….!!!!

    tuti

    (7 Agustus 2010 - 07:56)

    @Johanis Rampisela
    live desk nya kok “The page cannot be displayed” semua….
    udah pake internet explorer bukan mizilla

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 07:43)

    tuti :

    MASUK KE SIAKAD LALAU PILIHA SALAH SATU LIVE CHAT YANG TERSEDIA.

    tuti

    (7 Agustus 2010 - 07:36)

    nama sama nim ku kok gak bisa login di Siakad Pak???
    aku mau ngambil KRS, soalnya gak sempat ke kampus

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 07:21)

    Qomaria Amanah :

    SAUDARA CHAT di HELP DESK, lebih cepat diselesaikan.

    Qomaria Amanah

    (7 Agustus 2010 - 07:19)

    pak,,saya mau bertanya,,di semester 3 seharusnya berdasarkan kurikulum saya bisa ambil stidaknya 21 sks,,sdgkn sks maks.saya 22-24,,tapi kenapa ktika saya modif online,,yang bisa saya ambil hanya 12 sks saja..di jadwal pun untuk off.saya hanya ada 4 matkul saja (yg 12 sks itu)…
    bagaimana ini pak??..mohon penjelasannya..krs saya skrg msh saya kosongkan,menunggu penjelasan bapak.. terima kasih.

    P.MAT/ off.AA 2009/ mau ke smster 3…

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 07:17)

    Marsani :

    Maba 2010 belum perlu KRS online, dipaket oleh PPs.

    Marsani

    (7 Agustus 2010 - 07:16)

    Saya maba PPs (S2) jurusan pendidikan bahasa indonesia, berapa kode passward saya? NIM saya 100211507390. terimakasih.

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 06:50)

    ncahyo :

    Tadi pagi dibuka, saat ini pukul 07.25 sudah 1.243 mhs selesai krs.

    ncahyo

    (7 Agustus 2010 - 06:45)

    Selamat pagi pak,,
    Pak, saya mahasiswa spaj pend bhasa inggris,,kalau kita ambil MKK lintas jurusan apa ada pengaruhnya pak,,contohnya saya ambil belajar dan pembelajaran di jurusan sastra jerman..dan kenapa offering untuk pengantar pendidikan dan perkembngan peserta didik ko sudah penuh y??padahal baru dini hari tadi dibuka KRS online nya???

    Johanis Rampisela

    (7 Agustus 2010 - 06:29)

    sutriono :

    Masuk ke helpdesk UM untuk membantu mengetahui password

    sutriono

    (7 Agustus 2010 - 06:08)

    saya mahasiswa baru pasca UM. kok muncul password salah ya….

    amin

    (7 Agustus 2010 - 05:59)

    @Johanis Rampisela
    makasih atas infonya

    Nuningtyas

    (7 Agustus 2010 - 01:25)

    @Rizal
    terima kasih atas bantuannya.

    dHe

    (7 Agustus 2010 - 01:14)

    @Rizal

    trimakasih atas bntuannya

    Rizal

    (7 Agustus 2010 - 01:06)

    @dHe
    Anda sekarang sudah bisa melakukan pengisian KRS online.

    Terima kasih

    dHe

    (7 Agustus 2010 - 00:54)

    @Rizal
    308322410924

    26 Juli 2010

    Rizal

    (7 Agustus 2010 - 00:54)

    @Tyas
    Anda hubungi helpdesk UM via YM, ntar akan diresetkan password anda.

    Terima kasih

    Tyas

    (7 Agustus 2010 - 00:52)

    asslmu’alikum
    pak,
    saya tyas mhasiswa FIS 2009,
    kalau lupa password bgaimna pak?

    Rizal

    (7 Agustus 2010 - 00:48)

    @dHe
    NIM anda n Tgl pembayaran SPP??

    dHe

    (7 Agustus 2010 - 00:39)

    pak,,krs online sya jga tdak bs..d web trtulis sya blom regstrasi pdhal sya sdah regstrasi d A3..bagaimana pak?

    Rizal

    (7 Agustus 2010 - 00:37)

    @Nuningtyas
    Silahkan anda mendaftarkan KRS anda sekarang

    Terima kasih

    Nuningtyas

    (7 Agustus 2010 - 00:34)

    @Rizal
    209221416629

    Rizal

    (7 Agustus 2010 - 00:30)

    @Nuningtyas
    NIM anda berapa?

    Nuningtyas

    (7 Agustus 2010 - 00:17)

    Pak,saya nuning.Mahasiswa Fakultas Sastra tahun 2009.Saya coba untuk mengatur krs saya tetapi tidak bisa.Di web tertulis saya belum melakukan registrasi padahal saya sudah menyelesaikan pembayaran spp.mohon bantuannya,pak.

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 22:31)

    amin :

    JAWABANNYA JELAS: MABA TIDAK PERLU MENGISI KRS, SUDAH DIISI OLEH FAKULTAS. KRS BISA DIAMBIL DI SUBAG AKADEMIK FAKULTAS SESUAI DENGAN PENGUMUMAN YANG DIATUR FAKULTAS.

    amin

    (6 Agustus 2010 - 21:16)

    Saya juga maba dari FS. Dari begitu banyak pertanyaan, sepertinya belum ada jawaban yang jelas dari pihak kampus. saya fikir ini saya perlu sehingga yang bertanya memperoleh informasi yang pasti dan valid.
    terima kasih

    Rizal

    (6 Agustus 2010 - 21:09)

    @Sandy
    SEMUA MABA TIDAK PERLU MENGIKUTI KRS ONLINE, SUDAH DIATUR LANGSUNG OLEH FAKULTAS MASING-MASING.

    TERIMA KASIH

    Sandy

    (6 Agustus 2010 - 21:01)

    saya Maba fakultas sastra,, mau bertanya,,,

    kpan sksnya di bagikan? benarkah sudah di paket dari masing masing fakultas?

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 19:26)

    marsani :

    HARI SABTU TANGGAL 7 AGUSTUS 2010 PUKUL 00.00 (nanti dinihari)

    marsani

    (6 Agustus 2010 - 19:23)

    Sepertinya Besok baru dimulai (hari Sabtu tanggal 6) Pak,,, Trima kasih.

    Rizal

    (6 Agustus 2010 - 19:10)

    @Riztika
    Iya,untuk maba tidak perlu mengikuti KRS ONLINE, sudah diatur oleh fakultas masing-masing.

    Terima kasih

    Riztika

    (6 Agustus 2010 - 18:25)

    Saya Riztika maba dari FIP jur TEP,..
    Mau tanya soal KRS,,apa harus mengurusi ke fak pada tgl 9-11 Agust,,??
    Karena pemberitahuanx sperti itu,..

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 16:31)

    wandi :

    PENGISIAN KRS MAHASISWA PASCASARJANA DIATUR SENDIRI OLEH FAKULTAS PASCASARJANA

    wandi

    (6 Agustus 2010 - 16:28)

    saya mahasiswa pascasarjana pdd bhsa inggrs,, sudah mencoba log in dengan No NIM ,,tp knp ga2l truz,,,
    minta confirmasi na…
    n terima kasih….

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 16:24)

    sandi :

    SEMUA MABA TIDAK PERLU MENGIKUTI KRS ONLINE, SUDAH DIATUR LANGSUNG OLEH FAKULTAS.

    sandi

    (6 Agustus 2010 - 15:43)

    untuk KRS maba gmn? apa hrz dtg k kampus? gk bisa Online y?
    tgl brpa? hnya tgl 7-8?

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 15:23)

    m.maisuramin :

    Pengisian KRS untuk mahasiswa lama (kecuali FT) akan mulai dibuka Sabtu 7 Agustus 2010 pukul 00.00.

    Pengisian KRS untuk mahasiswa lama FT akan dibuka mulai Minggu 8 Agustus 2010 pukul 00.00.

    m.maisuramin

    (6 Agustus 2010 - 15:06)

    assalamualaikum
    saya maisur mahasiswa FE UM jurusan manajemen. ketika saya mencoba lihat jadwal matakuliah untuk semester gasal 2010-2011, DNA dan masuk di krs online kok kosong ya mas.. tolong bantuanya
    wassalamualaikum

    Johanis Rampisela

    (6 Agustus 2010 - 13:20)

    Juharyanto :

    Untuk mahasiswa Pasca diatur sendiri oleh Program Pascasarjana.

    Juharyanto

    (6 Agustus 2010 - 10:58)

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Saya mahasiswa baru Pasca S3 Manajemen Pendidikan yang mencoba masuk ke pengisian KRS, tetapi gagal walaupun sudah memasukkan NIM ke user ID dan password. Mohon bantuannya. Terima Kasih.

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Komentar ditutup.