UM Memulai KRS Online via Internet untuk FIK dan FIS

UM meningkatkan layanan ke mahasiswa dengan mencoba KRS online via Internet (selama ini via intranet) khusus bagi mahasiswa dari Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) dan FIS (Fakultas Ilmu Sosial). Kedua fakultas ini dipilih dengan pertimbangan karena kedua fakultas baru tersebut masih kekurangan fasilitas komputer sehingga masih kesulitan akses via intranet (dalam kampus).

Mahasiswa FIK dan FIS bisa mengakses KRS melalui internet dan Intranet. Cara menggunakan layanan:

• Masuk ke alamat http://siakad.um.ac.id
  • Masukkan nama pengguna dan kata sandi
  • Pilih menu KRS Online

Layanan tersebut masih dalam tahap uji coba dan tentunya semester yang akan datang akan diperluas sesuai dengan kemampuan perangkat lunak, perangkat keras, dan jaringan yang ada.

Mohon dukungan dan bantuan semua pihak untuk mengatasi masalah-masalah yang timbul berkaitan dengan uji coba ini.

Malang, 22 Januari 2010

Johanis Rampisela (Ketua Divisi Perangkat Lunak Pusat TIK)

Comments are closed.