Workshop Kepenulisan Artikel Jurnal Terindeks Scopus, Keterampilan Dasar Blibliometric, serta Meta Data Bagi Dosen Departemen Manajemen

workshop tentang cara mudah menulis artikel jurnal terindeks Scopus

Pada tanggal 21 Agustus 2023, Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Malang (UM) menggelar workshop yang bertujuan untuk memberikan panduan tentang cara mudah menulis artikel jurnal terindeks Scopus. Acara ini juga mencakup pembahasan mengenai keterampilan dasar bibliometrik dan metadata bagi para dosen. Workshop ini diadakan di Aula D10 lantai 4 FEB UM dengan pemateri Dr. Zamzami Zainuddin dari University of Malaya, Malaysia.

Workshop ini menjadi wadah yang sangat berharga bagi para dosen Departemen Manajemen, dan FEB UM secara umum. Mereka dapat memperoleh wawasan yang mendalam tentang teknik dan strategi dalam penulisan artikel jurnal yang dapat diterima oleh jurnal terindeks Scopus. Para peserta mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang langkah-langkah praktis dalam merancang, menulis, dan mengedit artikel jurnal berkualitas.

Pada sesi selanjutnya, Dr. Zamzami Zainuddin membahas tentang bibliometrik dan metadata. Para dosen diajarkan cara mengumpulkan data bibliometrik dan menggunakannya untuk meningkatkan kualitas penelitian mereka. Mereka juga belajar tentang pentingnya metadata dalam membuat penelitian mereka lebih terstruktur dan mudah diakses oleh komunitas ilmiah global.

Workshop ini dihadiri oleh sejumlah dosen Departemen Manajemen FEB UM. Para dosen merasa terinspirasi untuk terus mengembangkan teknik-teknik atau metode penelitian yang terbaru. Dengan pengetahuan dan praktik yang diperoleh dari acara ini, diharapkan para dosen dapat berkontribusi lebih besar dalam memajukan penelitian dan menghasilkan artikel-artikel berkualitas yang dapat diakses oleh lebih banyak orang melalui jurnal terindeks Scopus.