BPM LAKSANAKAN AUDIT INTERNAL MUTU AKADEMIK III

100_4104Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Negeri Malang (UM) melaksanakan audit internal mutu akademik ke 3 (AIMA III) tahun 2009 selama 2 minggu, yaitu pada tanggal 30 Nopember s.d 11 Desember 2009. AIMA III dilaksanakan di 52 unit kerja, yang terdiri atas tujuh fakultas/PPs, tiga lembaga, dua UPT (Perpustakaan dan UPPL), 26 jurusan/prodi yang ada di fakultas dan 14 PSSJ/prodi yang ada di PPs. Kegiatan AIMA 3 dimaksudkan untuk mengetahui tingkat kinerja akademik di UM pada umumnya dan di setiap unit yang diaudit pada khususnya. Untuk melaksanakan AIMA III dilibatkan 50 auditor internal yang dibagi ke dalam sejumlah tim kecil yang terdiri atas 3 anggota.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, AIMA III 2009 di setiap fakultas dan jurusan/prodi yang ada di dalamnya dilaksanakan secara serentak (pada satu hari yang sama) sesuai dengan permintaan unit. Di setiap unit, kegiatan AIMA III diawali dengan pertemuan pembukaan bersama pimpinan unit, pelaksanaan audit, rapat internal tim auditor, dan penyampaian laporan, temuan, penyerahan permintaan tindakan koreksi/perbaikan, dan penandatanganan berita acara. Sampai hari ini kegiatan AIMA III masih berlangsung. Semoga dengan AIMA, kinerja akademik UM semakin meningkat.