Magang Pengelolaan Jurnal Ilmiah di Subag SI

Pada tanggal 13-14 November 2009 telah dilaksanakan magang pengelolaan jurnal ilmiah di Subag Sistem Informasi – Bagian PSI dengan peserta 2 orang dari Universitas Pendidikan Ganesha, Singaraja. Materi yang diberikan adalah

• Penyiapan Berkas Akreditasi Jurnal Ilmiah oleh Dra. Aminarti S. Wayuni,
  • Ketatausahaan oleh Retno Prihatiningsih, S.E., dan
  • Setting oleh Doni Irwanto, S. Kom.

Kemudian pada tanggal 5-6 Desember 2009 juga dilakukan kegiatan yang sama dengan 4 peserta dari Universitas Negeri Semarang.  Sebelumnya sebanyak 27 orang pengelola jurnal di lingkungan Universitas Negeri Semarang melakukan studi banding ke  UM pada tanggal 3 Desember 2009 yang diterima Rektor UM didampingi PR I, Ketua Lemlit, dan TPJB. Studi banding bertujuan untuk memperoleh informasi dan gambaran pengalaman UM selama ini dalam mengembangkan jurnal ilmiah.

Kepercayaan institusi lain untuk melakukan magang di Subag SI dalam mengelola jurnal ilmiah sebagai pendukung dari aspek manajemen sebuah jurnal (JIP)  sungguh patut disyukuri.

Semoga UM dapat menjadi rujukan sebagaimana yang dicita-citakan dalam visinya, dan selalu berprestasi. Amin….

Malang, 5 Desember 2009

Aminarti S. Wayuni (Kabag Perencanaan dan Sistem Informasi BAAKPSI UM)