Workshop Pengembangan Web Based Learning di LP3 UM

(Malang, Warta Online) Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) Universitas Negeri Malang (UM) menggelar kegiatan Workshop Pengembangan Web Based Learning Tahap II. Kegiatan tersebut berlangsung Selasa, 28 s.d. 30 April 2009

Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) Universitas Negeri Malang (UM) menggelar kegiatan Workshop Pengembangan Web Based Learning Tahap II. Kegiatan tersebut berlangsung Selasa, 28 s.d 30 April 2009.

Kegiatan yang dibuka oleh Pembantu Rektor I UM, Dr. H. Kusmintardjo, M.Pd bertempat di Aula LP3 UM. Pembicara dalam kegiatan tersebut antara lain Drs. Wayan Dasna, M.Si, M.Ed., Ph.D. menyampaikan materi Pengorganisasian Isi Pembelajaran, Prof. Dr. H. Ipung Yuwono, M.S., M.Sc. materi Pengembangan Tugas, Drs. Johanis A. Rampisela, M.S. menyampaikan materi Sistem Administrasi Web UM, dan Syamsul Hadi, S.Pd. materi Install Journal 1.5.10 offline.

Peserta yang mengikuti Workshop sebanyak 30 orang dosen dari berbagai Fakultas dan Jurusan di UM. Sebelumnya juga telah dilaksanakan kegiatan yang sama di LP3 ini pada tahap I yang telah dilaksanakan 14 April 2009 dengan peserta yang berbeda.

Ketua LP3 UM, Dr. Waras Kamdi, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan, “Latar belakang diselenggarakanya kegiatan ini adalah karena semakin meningkatnya kebutuhan teknologi serta masih kurangnya pemanfaatan teknologi yang secara khusus didesain untuk kebutuhan pembelajaran. Oleha karena itu dosen sebagai sumber pembelajaran di kampus harus mengembangkan personal Web yang dimilikinya untuk pembelajaran agar bisa sinergi, “ujarya. Tujuan kegiatan ini untuk memacu peningkatan mutu pendidikan berbasis teknologi agar bisa terwujud dengan baik, “harapnya